帖子详情

一定要学新概念英语吗?

1628744家有小学生

现在很多初中生课外都在学新概念英语,听说中考就考新概念英语,是不是啊,那学课本干嘛?不是本末倒置吗?真的不明白,一定要学吗?各位妈妈请赐教,谢谢1
精选回帖
htyewohtyewo13楼
还是那句话,不要盲目地学,还是应该以课本为核心,然后再去学习新概念,不能本末倒置。很多课本的内容都不了解,没看透就研究新概念是没必要的,只能说新概念是一本作为辅助教材不错的资料,但是还是先把课本内容真正熟透了,真正提升自己的听说读写能力后也许学习新概念也很容易啦。
2011/07/30回复
16楼
1970/01/01回复
32楼
1970/01/01回复
05年高考,英语140多分,没学过新概念,偶尔看看给高中生的英文报纸的趣味故事,做做阅读(做完后,不懂的用法、词语认真查字典,记下来,弄懂),早读有事没事大声读读课文、做过的阅读。课外有空听听FM88.5 HIT FM,唱唱英文歌。当然,这是当年的学习方法,现在听说小孩竞争那么激烈,可能要求也高了很多吧····
2011/11/01回复
全部回帖
各位妈妈请赐教
2011/07/28回复
MAN仔--MAN仔--板凳
亦筝笙:
现在很多初中生课外都在学新概念英语,听说中考就考新概念英语,是不是啊,那学课本干嘛?不是本末倒置吗?真的不明白,一定要学吗?各位妈妈请赐教,谢谢1
查看原文
听说是为了应对中考作文,阅读,
yimyim4楼
那小学生呢?
小升初的话最好学哪套教材呢?
小学生也可以学新概念啊,学第一册
新概念课文真的不错!学到地道的英语,我自己本身有教新概念,觉得上新概念的课比上课本的课好多了。
2011/07/29回复
关注 ,,,,,,
一直学上来,效果还是有的
新概念英语是外国人和中国人一起编写的,非常系统. 语言精练,没有一句废话.
每一个练习的设计都有其目的.
是学习英语很好的读物.
zjndodozjndodo10楼
ddddddddddddddddddd
htyewohtyewo11楼
还是那句话,不要盲目地学,还是应该以课本为核心,然后再去学习新概念,不能本末倒置。很多课本的内容都不了解,没看透就研究新概念是没必要的,只能说新概念是一本作为辅助教材不错的资料,但是还是先把课本内容真正熟透了,真正提升自己的听说读写能力后也许学习新概念也很容易啦。
最好还是学吧!
谢谢诸位妈妈赐教
亦筝笙:
查看原文
我是一名英语老师和英语翻译,我的看法是:学好课本是基础。新概念对于英语学习就像读课外书之于学好语文一样。只学课本肯定是不够的。增加课外语言知识,就是学了新概念英语还是不够的。如果有兴趣,应该多读些英文课外读物,多听英文录音。当然,有人主张一篇课文读100遍胜过100篇课文读一遍。把新概念英语课本背下来也是一个提高英语水平的方法。
在我的班里(英蒲外语,龙洞),我就要求学生把新概念英语课文背下来,好处是长远的。对于口语和语法和写作、听力都是有帮助的。欢迎垂询:020-23364166 QQ:892133226
2011/08/01回复
我个人觉得英语重点是语法和单词,至于新概念,课本都是一些形式,给你情景让你容易理解,和培养语感。还是针对考试大纲决定学什么会好的。
2011/08/02回复
在哪里学新概念英语好呢?
2011/08/19回复
跟据我多年的教学经验,认为新概念只是作为辅导教材,学生还是以课本为主,毕竟课本是按照考纲编的。
2011/08/19回复
猜你喜欢

美术、音乐今年开始纳入中考了?要不要让孩子继续学琴啊?

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

现在学车要多少钱?哪个驾校靠谱点

请问有在学而思学英语的孩子吗?

有在学而思网校学习新概念英语一册的吗?

在珠江新城有木有需要拼班《学新概念英语》?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >