帖子详情

“你们为什么不买车,让我好丢脸。”

18356100家有小学生

全部回帖
扣心自问,有时候自己也是不是虚荣了一点,我最近都在反省。给孩子做个榜样。
2011/08/04回复
孩子没有错,每个孩子都会攀比,家长要引导孩子在成绩或者文体攀比,而不是物质上的。这个老师缺乏训练,这种话哪怕对成人也不能讲。即使家长开车,也有豪车,便宜车之分。好的办法是集体活动集体包车。
afdfafdf43楼
黎玲黎玲44楼
告诉他,车子就一代步工具而已。
2011/08/05回复
HODHOD45楼
这是家教问题。
HODHOD46楼
这是家教问题。
家庭教育问题
我觉得这个问题很难说谁对谁错,人都是有攀比心得,有了这个才会更进取,社会才会更进步,别人的提问是无法阻止和改变的,最重要的是要自己有个正确的心态,比如孩子听到后很没面子,这很正常,但不应该责怪父母没有车,懂事的孩子应该暗暗下定决心努力奋斗将来自己要怎么样怎么样!个人观点
evraevra49楼
我早就想过这个问题了。
平时我会跟孩子说,买车要看需不需要。
总在市区内上班上学,交通又不畅顺,停车不方便,何苦要买车?
买车就为了周末开出市区玩?
不符合利益最大化原则,还不符合环保。
每个人都自己的活法,
不必攀比,自己觉得好就好。
这也确实是我真实的想法。
562016215:
个人认为不是家长问题,也不是小孩的问题,是老师的问题,为什么不租车,攀比是很正常的,不要说小孩,大人在那种情况下也会觉得没面子的。
查看原文
我也觉得是,什么补习班?还组织外游。即使家里有车也不一定能提供给孩子外游,就该平等地租车。
-可可:
那个做妈妈的可以反问儿子:如果成绩不满100分的,可以反问儿子:那个谁谁有100分,你为什么不考个100分回来?或者周围有比他好的,可以反问:你为什么不像谁谁。。那么好?
查看原文
貌似我也说过这样的话。现在的大环境就是这样,管好自家家的孩子,管不了别人的嘴和行为。平常心对待吧。
嘉诚嘉诚52楼
我个人每个方都有问题:社会、家庭、学校、现代社会就是这样。有钱的人太有钱,什么都  ,叫那些没有条件的人无法生存。
nnzqjnnzqj53楼
老师和家长都有问题。不过家庭教育的问题更大
2011/08/06回复
攀比之风令家长们头疼啊
umomentumoment55楼
wanghaomm:
老师提问方式有问题
查看原文
最好的方式就是老师包车了,用什么私人车。就像校服的问题一样
LKFDLKFD56楼
umomentumoment57楼
奕萱妈妈:
我也觉得是,什么补习班?还组织外游。即使家里有车也不一定能提供给孩子外游,就该平等地租车。
查看原文
赞成
godwingodwin58楼
楠晓妈:
昨天听同事讲这么一件事:儿子回家后,生气了,说:“你们为什么不买车,让我好丢脸。”补习班要集体出游了,同事孩子的老师在课后宣布。并且问学生:“哪几位同学家里有车,请举手。”同事家里没车,所以,她的孩子成了少数几个没有举手的孩子之一。于是,孩子觉得好丢脸。如果你是我的同事,你怎么办?如果你是那个老师,你觉得有更好的方法来询问车子的事吗?
查看原文
老师 提问的方式有待改进,而且现在旅行一般都是联系旅行社啦,老师没那么大胆吧,小孩子个个都是宝贝,出事谁负责啊?
关键是那位同事如何引导孩子. 人比人, 比死人. 家长应该趁机教会孩子不要有攀比的心理, 学会去面对别人有自己没有的情况. 这才是最重要的.
做为一个老师,这样说确实很不合适,不顾及孩子的感受,孩子小的时候自尊心也是很强的,现在是物质社会,攀比现象很严重,老师应该做好这方面的引导,而不是让孩子更容易产生这方面的心理。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >