帖子详情

“你们为什么不买车,让我好丢脸。”

18324100家有小学生

全部回帖
名校不是每个孩子最好的选择,孩子的素质教育最重要。小学阶段家庭教育是根本。
2011/08/07回复
gfargfar62楼
我们家儿子有时候会说给爸爸说为了环保,坚决不买车!
2011/08/07回复
豆粒豆粒63楼
也对也对。。。。。。。
2011/08/09回复
什么补习班啊?难道还组织家长车队么?出问题怎么算?
2011/08/09回复
风的痕迹:
父母不欠孩子一台车,但父母欠孩子一个良好的家教。良好的家教包括:(1)快乐健康的生活学习心态;(2)正确的是非观和荣誉感;(3)优秀的品质,包括独立自主、勤奋上进、勇敢、不怕困难,,,
查看原文
非常非常赞同!
你永远控制不了别人怎么说,但你可以知道自己可以怎么想。
2011/09/06回复
562016215:
个人认为不是家长问题,也不是小孩的问题,是老师的问题,为什么不租车,攀比是很正常的,不要说小孩,大人在那种情况下也会觉得没面子的。
查看原文
同意,这个情景是会让人不舒服的
有次回老家,一位退休大叔问到我没买车,便说:如今买车可代表有身份啊……6
zjt2006zjt200668楼
我见过另一个例子
一个男孩 自我感觉很好  派位去了住处附近的一个一般的小学 这个小学班上40个人 只有两个孩子家里有车 他是其中一个 他家的车还比较贵 于是 他那个牛啊 那个一下子不知道自己几斤几两啊 ~~可怕极了  很得意的跟我们这些朋友说--我们班上 就两个同学有车 我是其中一个 我家车是二十多万的凯美瑞 他们家是十几万的骐达!哼!
那个井底之蛙之态啊 要是我孩子 我都羞死了

这不是培养自信 这是催生无知!
没车丢脸吗?我女儿班里也有有车一族,更多是无车一族,怎么没见他们有意见呢?我觉得帖中这个孩子觉得没车丢脸已经受到大人相关信息的影响了,有攀比倾向,如果不及时疏导,以后还有得烦。
ali2011ali201170楼
这种教育要从小开始,我们从小就将我们的烂单车称为“豪华大巴”,孩子坐得多开心啊。家里买了车,也提醒她不需要刻意告诉别人,因为每个人有每个人的生活。
买了新房子时,很担心她会嫌弃旧房子,问她住那边,孩子很坚定的说,两边都不放弃,旧房子有的是‘感情’。
2011/09/14回复
我们有车:有一辆自行车
还有好多儿子的玩具车
2011/09/14回复
wqrywwqryw72楼
教育出了问题,这孩子的思考方式必须要纠正
2015/03/28回复
打死他
2015/03/29回复
亦乔亦乔74楼
老师的问法欠妥:有车也不代表家长能出席,应该先让孩子回去问问父母,能在活动当天提供车子的先在老师那登记。
2015/04/07回复
第一:老师的做法有问题,现在学校集体出游点会晤租车、委托旅行社?就算自己组织也可换个方式调查。

第二:家庭教育也有问题,孩子的不正确攀比心态、价值观念要好好教育
没觉得老师问话有何不妥,简单的一般疑问句,很中性的话:谁家有车?

老师也不是圣人,不能掌控每一句话没有被误解的可能。

楼主在一楼为何不征询家长如何跟孩子说?(事实是征询大家老师该如何说更妥当)

不管自己的事,而评判他人言论,妥否?

我家没买车的时候,也遇到这样的情形。当时是试听课后坐小朋友的车,小朋友问,你们怎么没开车?“我们没车呀”你们怎么连车都没有?“我们出门可以坐公交、地铁,爸爸还有自行车,去远的地方租车,没车也没关系啊。     下车后,我偷偷问自家孩子有什么想法,5岁的孩子说没车也没关系,我最喜欢爸爸的自行车。
kk_llkk_ll77楼
。。。。。。这个想法有点奇怪,把买车当作为了面子,恐怕真是极少数了吧。一部代步的车子,有什么面子可 ...
是啊,尤其是有了小孩,车就成了生活必需品。
amyghpamyghp78楼
老师,家庭教育都有问题
2015/05/04回复
老师的问题没错,错的是小朋友,但小朋友为什么会这样想?错的是家庭教育!
2015/05/04回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃