帖子详情

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州游-美食篇

173721休闲旅游

潮州,街头巷尾都是各种吃吃吃!
我也是慕名而去,尽兴(吃)而归!
美食之都之称,果然名不虚传!
错峰出游,各大网红店,都不用排队,体验感非常棒!店家的热情态度也让美食加分不少!

生腌,砂锅粥找了一家排名第三的,店面相对大一点,店员都是小年轻,应该都是家族生意!
生腌虾,40元,只有8只,味道确实好,后面也没有肚子痛哈。应该是干净的!
一口气吃完……

生腌生蚝,这个我吃不太惯!

凉拌花甲,熟的,好吃!

砂锅粥,120元,膏蟹,虾,瑶柱,茶树菇,吃的出材料的新鲜,相对偏贵,跟广州的不太同,但也很好吃!

甘草水果,虽然满大街都是,但根据搜索,甘草世家这家听说最好,所以特意来这条街买,旁边就是春饼,顺路买!

05/01 07:44
全部回帖
吴进平小食店春饼VS宫仔巷春饼
确实是吴进平略胜一筹!
春饼其实就是我们说的春卷
材料有:绿豆,鲜猪肉,香菇,虾米等,非常饱满的材料,一定要新鲜吃!
二刷了这家带回来广州…逊色了
吴进平的3元一个,宫仔巷的3.5元一个

腐乳鸡翅!也是满大街都有都有!
镇前街这一家,我也是特意过来买!
也是二刷了!一定要趁热吃!
40元一斤,两只大概15-17元。
真的好吃,广州好像时尚天河也有,空了过去试试!

牛肉粿条,潮式肠粉合集!

牛肉火锅,来潮州肯定不能错过!
客栈介绍的,本地人来吃的
阿彬牛肉,牌坊街就有,很方便!不用排队,有套餐,划算

总结:潮州真的值得去!都是要当地趁热吃的!3日2夜,胖了4斤回广…
05/01 07:52回复
特色店,这边很多店铺都很用心装横摆设,感觉到处都是可以拍拍拍
猫猫合集

05/01 07:55回复
生腌,怕死,到时一锅虫就麻烦了
05/01 11:04回复
睇到流晒口水。。。。。。
05/01 13:48回复
最靓仔的令狐冲:
生腌,怕死,到时一锅虫就麻烦了
查看原文
穷都唔怕,还怕s,哈哈
05/01 15:04回复
caicaicaicai:
睇到流晒口水。。。。。。
查看原文
的确值得去吃吃吃
05/01 15:04回复
潮州美食特别多啊
05/01 22:01回复
生腌我系一口都唔敢吃
05/01 22:02回复
生腌我系一口都唔敢吃
05/01 22:02回复
d生腌望落好美味,但是唔敢吃啊
05/01 22:47回复
小韦韦bb:
生腌我系一口都唔敢吃
查看原文
我也就第一次…吃了一盘生腌虾
05/02 07:58回复
猪猪的好妈妈:
d生腌望落好美味,但是唔敢吃啊
查看原文
我都系第一次吃……虾真的很不错,不腥
05/02 07:59回复
很怕吃生耗里面那个绿色的东东啊
05/03 08:43回复
小老鼠上灯台xu:
很怕吃生耗里面那个绿色的东东啊
查看原文
我只吃了一个…觉得腥
05/03 09:22回复
melodylu:
我都系第一次吃……虾真的很不错,不腥
查看原文
同寿司的玻璃虾甘的口感吗
05/04 22:10回复
猪猪的好妈妈:
同寿司的玻璃虾甘的口感吗
查看原文
嗯嗯,差不多
05/06 09:33回复
生腌口感不同啊。开始觉得不好吃,但吃过又会想。果然是有毒
05/06 10:23回复
穷都唔怕,还怕s,哈哈
就怕又穷又有虫又S唔去先惨,哈哈
05/06 11:53回复
生腌可以试一点
05/06 13:40回复
猜你喜欢

有容奶大!广州最“沟屎”的10个吃奶圣地,现在就告诉你!

寻找传说中的番禺美食(第二辑)

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

日料餐厅里的超赞生蚝,真的不是开玩笑!

陈家祠后街,吃夜宵有锅气好有味!

任性午餐-海门鱼仔 ( ^ω^ )

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >