帖子详情

“你们为什么不买车,让我好丢脸。”

18362100家有小学生

全部回帖
jjjnjjjn81楼
老师提问我们作为家长控制不了。孩子在教育上出现问题。作为家长在现今时代中如何教育是很重要的,因为家长是孩子的第一位老师。孩子在各方面的表现体现了家长是如何教育的。
2015/05/04回复
老师这样子说很容易让孩子形成互相攀比。
2015/05/05回复
家长的正确引导非常重要。
2015/05/05回复
如果是我就这样回答:没车,并不是我们的错,每家人的生活方式都不同,不一定是有车了冢庭幸福,强调家庭温暖。
2015/06/26回复
可奈可奈85楼
昨天听同事讲这么一件事:儿子回家后,生气了,说:“你们为什么不买车,让我好丢脸。”
补习班要集体出游 ...
你和孩子都想多了。其实,老师很单纯,只是统计多少同学有车,看看应该怎么解决出游的交通问题。
2015/06/27回复
可奈可奈86楼
marsa:

个人认为不是家长问题,也不是小孩的问题,是老师的问题,为什么不租车,攀比是很正常 ...
查看原文
老师统计多少学生有车很正常。多数人有车,大家自驾出行,而且可以让没车的家庭拼车;少数家庭有车,就统一租车,费用学生平摊。
可奈可奈87楼
老师的素质都是这样,小孩又能怎么教育.大环境怎么改变
老师这么问车,说明老师单纯,只是把车当交通工具。只有把车当面子的人才会想到这么问有问题。
可奈可奈88楼
没觉得老师问话有何不妥,简单的一般疑问句,很中性的话:谁家有车?

老师也不是圣人,不能掌控每一句话没 ...
孩子这样直接的质问家长,确实不应该,没有体谅父母的难处,但是老师这样在集体面前举手统计的方法,说实话,不管搁那个孩子,心里都不好受的,只是有的孩子不会向家长讲出来!
2015/08/21回复
kayyaokayyao90楼
不过是一件单纯的事情而已啊。
利用这个机会,好好跟小朋友沟通一下,什么叫面子,不是挺好的?
就算家长有车,这面子也是家长的,让他明白面子这东西,是靠自己挣的。
2015/10/20回复
没车的进来看看,要是我家小孩面临这样的问题会怎么做呢
2015/11/07回复
现在的宝妈基本的年龄段在85后--90后宝妈,她们经历了时代的高速发展阶段,那么他们对时尚如何理解呢。

如何让自家宝贝在别人眼中更突出,在人群中一下就发现亮点。

大家口中所说的第一印象来着哪里,这个大家都应该知道,第一印象来自眼睛,而眼睛第一眼看的就是什

么,穿着,孩子们身上的穿着往往在第一次见面的时候可以给别人留下一个很深刻的印象,从孩子的穿着更能

体现出一个家长的品味和生活素养,比方说,两个孩子在一起玩耍,一个穿着光鲜亮丽、干净整洁,而另一个

穿着上装不搭下装,还有斑点污渍,这两个孩子站一起就直接产生了鲜明的对比,孩子也有思想,不要认为孩

子小随便穿没事,久而久之会让孩子产生自卑感的,牌子不重要,重要的是如何给孩子搭配出好看的衣服。给

孩子选择时尚或者老成还是可爱风的衣服,现在的孩子成才变化大,往往你给他们搭配的着装中就会让你又眼

前一亮的感觉。

最后推广下自己的店铺

---淘宝搜索:c豆豆衣橱     点击这里进入店铺
记得收藏哦亲,看看又不花钱,没事随便转转,店铺内有自己随意搭配的几套衣服,随便看看
2015/11/07回复
心心念念都系你 发表于 2011-08-03 00:12
现在买车的大人应该也是为了面子的占一大半吧,真正有需要的能有几个
这就错了。买车和不买车相比,方便的不是一点点吧。尤其周末自驾游,车是有了孩子之后的必需品。
2015/11/08回复
帮顶,支持一下
2015/11/09回复
直接说:因为我们家提倡环保出行呀。
2015/11/09回复
想多了,好好蔬导一下小孩情绪
2017/04/13回复
zyshhzyshh97楼
没车就拼人家有车的罗 我都是开门见山说我没车 但我说我住珠江新城  现在拼命供楼 心知肚明了吧  这珠城房子够你买20辆普通车 或者10辆奥迪了 哈哈   
zyshhzyshh98楼
我朋友到现在住上社破房子  开路虎去跑业务 现在孩子上学只能租学校附近破房了
zyshhzyshh99楼
但我真心觉得是伪富豪罗  原来我遇到了个假富豪 真富豪我认识一个 杭州西湖边上有别墅 哈哈 车不是生活必需品 是快消品不值钱
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >