帖子详情

妈妈知道骂你没长脑是不对,可是孩子你什么时候才能长记性不粗心了?

18703113家有小学生

我知道每个孩子总有一**磨蹭,总有一**粗心,总有一个**不长记性,经常忘了重要的事情,可是!!
为啥这些缺点都在我儿子身上体现了呢??

我实在受不了儿子每天做作业做到11点,其实他是磨蹭到了11点,总是让我催,总是让我提醒他!

我实在受不了我儿子明明是加号就是给看成是减号,在草稿纸上演算对了,抄却抄错了!!!

我实在受不了儿子竟然没长记性到忘记老师交代今天的作业!!!

天啊!

我承认我不对,我不应该发火,我不应该看到这样就骂儿子没长脑袋,没长眼睛,我好说好话的跟他说过好多次了,为啥就是当耳边风?要我打?还是要我骂?

这些完全就是他的学习态度问题,大家觉得要怎么纠正才好?我都头痛死了
全部回帖
BIRUBIRU沙发
谁家也有粗心的孩子啊?教教我怎么教吧
2011/08/07回复
wanghaommwanghaomm板凳
不知道,帮顶
2011/08/08回复
我家比楼主好点,会磨蹭九点。现在暑假过半了,假期作业做不了一半,我都急死了,他还在快活!威逼利诱都没用
呃,我有个表弟也是这样
我家宝宝还小,还没遇到这种情况,不过对孩子着急是没有用的,一定要循循善诱。
2011/08/10回复
慢慢教导把
2011/08/10回复
伍子伍子8楼
这样的孩子我也教过,也单独辅导过,的确有些头疼。但是,其实这些孩子他们也很不好受,他也不想磨蹭,可能是因为自身的一些原因他的确目前比较后进,面对这种孩子,我们更需要耐心和方法,尤其是方法真的很重要。我班有一个孩子,跟家长写作业一项生字写了50分钟,我陪读只是16分钟,其他孩子一般10分钟左右,不过后来回到家他依然是慢。其实这个问题也是出在了家长身上。对于这种磨蹭的孩子,希望家长更多地给予鼓励,讲究科学的方法,也不要期望孩子突飞猛进,要循序渐进式的目标式的激励。希望您的孩子能逐渐进步。
2011/08/11回复
伍子伍子9楼
伍子:
这样的孩子我也教过,也单独辅导过,的确有些头疼。但是,其实这些孩子他们也很不好受,他也不想磨蹭,可能是因为自身的一些原因他的确目前比较后进,面对这种孩子,我们更需要耐心和方法,尤其是方法真的很重要。我班有一个孩子,跟家长写作业一项生字写了50分钟,我陪读只是16分钟,其他孩子一般10分钟左右,不过后来回到家他依然是慢。其实这个问题也是出在了家长身上。对于这种磨蹭的孩子,希望家长更多地给予鼓励,讲究科学的方法,也不要期望孩子突飞猛进,要循序渐进式的目标式的激励。希望您的孩子能逐渐进步。
查看原文
很可惜,因为集体教育的问题,我没有时间和精力坚持去辅导他。不过我觉得小磨蹭其实是在生活中养成的,家长们应该从小培养孩子良好的行为习惯,尤其是专注。
2011/08/11回复
BIRU:
我知道每个孩子总有一**磨蹭,总有一**粗心,总有一个**不长记性,经常忘了重要的事情,可是!!为啥这些缺点都在我儿子身上体现了呢??我实在受不了儿子每天做作业做到11点,其实他是磨蹭到了11点,总是让我催,总是让我提醒他!我实在受不了我儿子明明是加号就是给看成是减号,在草稿纸上演算对了,抄却抄错了!!!我实在受不了儿子竟然没长记性到忘记老师交代今天的作业!!!天啊!我承认我不对,我不应该发火,我不应该看到这样就骂儿子没长脑袋,没长眼睛,我好说好话的跟他说过好多次了,为啥就是当耳边风?要我打?还是要我骂?这些完全就是他的学习态度问题,大家觉得要怎么纠正才好?我都头痛死了
查看原文
BIRU你是个急性子的妈妈
2011/09/10回复
BIRU:
我知道每个孩子总有一**磨蹭,总有一**粗心,总有一个**不长记性,经常忘了重要的事情,可是!!为啥这些缺点都在我儿子身上体现了呢??我实在受不了儿子每天做作业做到11点,其实他是磨蹭到了11点,总是让我催,总是让我提醒他!我实在受不了我儿子明明是加号就是给看成是减号,在草稿纸上演算对了,抄却抄错了!!!我实在受不了儿子竟然没长记性到忘记老师交代今天的作业!!!天啊!我承认我不对,我不应该发火,我不应该看到这样就骂儿子没长脑袋,没长眼睛,我好说好话的跟他说过好多次了,为啥就是当耳边风?要我打?还是要我骂?这些完全就是他的学习态度问题,大家觉得要怎么纠正才好?我都头痛死了
查看原文
BIRU,恕我直言,你在教育孩子的时候有点急躁,如果你不改变对儿子的教育时心态和态度,你孩子这些坏习惯坏毛病会一直都存在,时间越长,越难改。很多时候,教育孩子,主要是在于我们大人,我们用不同的话语、方法去引导教育,都有很大的差别。在责怪孩子之前,我们也要想想问问自己是否已经做得足够。耐心+赏识教育,希望能帮到你。加油
跟我一样  是个急性子 
虫师虫师13楼
很久以前看过一篇外国的科学报道,说人的粗心、专注力,其实跟生理条件有关系。
例如有的人,孩童时期课堂上总是容易走神,长大后跟人交流往往答非所问,其实他的听力有缺陷,总会漏听点东西,前后悬接不下,然后就走神了。
有的人,孩童时期老是写错别字,长大后走路老是撞到东西,其实他的视力有缺陷,会看不清某个角度的东西,所以老是撞东西。
很不幸,我也是个粗心的人。小时候是。长大后依然是。而且我的记性还很差,还有轻微的强迫症。
所以,我补救的办法是:多检查、多记录、放慢速度。这样就可以减少差错了。
虫师虫师14楼
我实在受不了儿子每天做作业做到11点,其实他是磨蹭到了11点,总是让我催,总是让我提醒他!
------------------------------------------------------
我记得我小时候也有过这样的一段时期。其实跟家庭环境有很大关系。那时候,我是在客厅里做作业的。家人就在旁边看电视。那种情况下我很容易分心。于是经常磨蹭到十一点。到最后,我妈就跟你一样在一边骂人了。
不知道你的儿子是个什么状况,我觉得最好的解决办法就是:给他一个安静的、不受干扰的房间,房间里不要有镜子、食品、玩具、课外书。桌子上摆只钟,你给他定下规矩:每天几点钟就进房间做作业,每做一个小时的作业出来休息十分钟。
这是让他培养专注力的开始。
虫师虫师15楼
我实在受不了我儿子明明是加号就是给看成是减号,在草稿纸上演算对了,抄却抄错了!!!
-------------------------------------------------------------------
这是一个很明显的信号:他的大脑、眼睛、手指、身体疲倦了,他要休息一会儿。
给他喝点儿酸奶,补充能量,放松一下身体,约十分钟后再继续吧。
虫师虫师16楼
我实在受不了儿子竟然没长记性到忘记老师交代今天的作业!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
给他一个笔记本,让他养成登记当晚功课的习惯。
每晚回到家,你的第一件事就是:检查这个笔记本。
良好的习惯,是唯一补救记忆缺陷的办法。
虫师虫师17楼
其实很多家长都经过高考。
经过高中三年的家长都知道,学习知识的过程其实也是一个学习方法养成的过程。好的方法会让学习过程得心应手。
这些好方法就是一个个习惯组成的。
LZ要做的,只是帮他培养一个个好的习惯,建立一套完整的学习方法。
望子成龙就是这样的心情了。
sdtyjesdtyje19楼
加油···!
bjsoupubjsoupu20楼
我也是个急性子。[color=White]广州搜铺网www.gzsoupu.com
2011/09/11回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公对家庭没责任心,进退两难

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

有顶嘴、叛逆等毛病的孩子咋管教啊?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >