帖子详情

妈妈知道骂你没长脑是不对,可是孩子你什么时候才能长记性不粗心了?

18733113家有小学生

全部回帖
好好教啦!
2011/09/21回复
2011/09/21回复
keyi023keyi02343楼
BIRU:
我知道每个孩子总有一**磨蹭,总有一**粗心,总有一个**不长记性,经常忘了重要的事情,可是!!为啥这些缺点都在我儿子身上体现了呢??我实在受不了儿子每天做作业做到11点,其实他是磨蹭到了11点,总是让我催,总是让我提醒他!我实在受不了我儿子明明是加号就是给看成是减号,在草稿纸上演算对了,抄却抄错了!!!我实在受不了儿子竟然没长记性到忘记老师交代今天的作业!!!天啊!我承认我不对,我不应该发火,我不应该看到这样就骂儿子没长脑袋,没长眼睛,我好说好话的跟他说过好多次了,为啥就是当耳边风?要我打?还是要我骂?这些完全就是他的学习态度问题,大家觉得要怎么纠正才好?我都头痛死了
查看原文
小孩子是这样的,大人一定要有点耐性,不能发脾气,不然下次他不会听的
2011/09/22回复
慢慢教吧,急不来的
2011/09/24回复
可以去和老师商量一下嘛
2011/09/24回复
现在的孩子,真不是一般的难管教6
2011/09/26回复
使孩子主动做功课

分享一下,希望大家都能把孩子教育好
你的孩子很听话,是一匹温顺的马儿,但人们常常这么说“能够把马带到河边去,却不能让马儿喝水”。的确,除非马儿很渴,不然,即使能够把它带到水边去,也不能让他主动喝水。
第一招,做作业的时间不宜过长。
第二招,放大孩子的优点。
第三招,学习不可操之过急。
第四招,让他把喜欢的女孩带回家 。
第五招,先让孩子玩个够
第六招,刺激她,使他全力以赴。
第七招,正话反说。
第八招,经常改变学习环境。 
第九招,列一个功课计划表。  
第十招,先让孩子做擅长的功课。  
第十一招,让孩子自己抽签决定。 
第十二招,别在孩子面前评判老师
2011/09/27回复
我女儿现在是一年级,如果我在傍边盯着她做功课通常是6点以前会做完,如果不在她傍边,就要做到8点多了。
2011/09/27回复
hpjoeyhpjoey49楼
现在的孩子要多表扬,多鼓励才会有动力,如果是这样的话,很容易出现自卑的
2011/09/28回复
坦然面对吧,教孩子要有耐心,不要急于改变孩子!有很多天才都是小时候比其他孩子笨,但时候一到的时候,他就会突然开窍笨鸟先飞!
2011/09/29回复
BIRU:
我知道每个孩子总有一**磨蹭,总有一**粗心,总有一个**不长记性,经常忘了重要的事情,可是!!为啥这些缺点都在我儿子身上体现了呢??我实在受不了儿子每天做作业做到11点,其实他是磨蹭到了11点,总是让我催,总是让我提醒他!我实在受不了我儿子明明是加号就是给看成是减号,在草稿纸上演算对了,抄却抄错了!!!我实在受不了儿子竟然没长记性到忘记老师交代今天的作业!!!天啊!我承认我不对,我不应该发火,我不应该看到这样就骂儿子没长脑袋,没长眼睛,我好说好话的跟他说过好多次了,为啥就是当耳边风?要我打?还是要我骂?这些完全就是他的学习态度问题,大家觉得要怎么纠正才好?我都头痛死了
查看原文
教育自己的孩子是最难的,因为你很难控制好自己的情绪。所以有时听到看到一些妈妈非常有耐心时,也鼓励自己在向她们学习,告诉自己那是我要努力的方向。
呵呵,帮不上忙,顶贴
加油楼主
2011/09/30回复
vivibaovivibao54楼
在耐心教教吧
2011/09/30回复
孩子需要我们付出更多的关心和爱,不能老是骂哦,不然以后感觉自己很自卑的,要虚心的教导~

韩版童装http://mddon.taobao.com/
2011/10/06回复
FishYuFishYu56楼
我女儿还没上小学,所以,我没有切身感受
我目前的观念是,给其充分的空间。做不做由她,反正去学校挨批评的又不是我。
或者好好倾听孩子的声音,让她自己告诉我们其内心的想法
2011/10/06回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公对家庭没责任心,进退两难

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

有顶嘴、叛逆等毛病的孩子咋管教啊?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >