帖子详情

妈妈知道骂你没长脑是不对,可是孩子你什么时候才能长记性不粗心了?

18731113家有小学生

全部回帖
BIRU:
我知道每个孩子总有一**磨蹭,总有一**粗心,总有一个**不长记性,经常忘了重要的事情,可是!!为啥这些缺点都在我儿子身上体现了呢??我实在受不了儿子每天做作业做到11点,其实他是磨蹭到了11点,总是让我催,总是让我提醒他!我实在受不了我儿子明明是加号就是给看成是减号,在草稿纸上演算对了,抄却抄错了!!!我实在受不了儿子竟然没长记性到忘记老师交代今天的作业!!!天啊!我承认我不对,我不应该发火,我不应该看到这样就骂儿子没长脑袋,没长眼睛,我好说好话的跟他说过好多次了,为啥就是当耳边风?要我打?还是要我骂?这些完全就是他的学习态度问题,大家觉得要怎么纠正才好?我都头痛死了
查看原文
   我家的孩子也跟你家的一样啊。很是喜欢磨。还有就是注意力不集中,经常你跟他说话时,表面看他在听,可突然他会蹦一句完全不相干的话出来,可见他根本没听你要讲什么。
   不过总的来讲,孩子大些还是会稍有长进的,我家的比去年下半年就进步多了。还有做妈妈一定要有耐心,给他时间调整。建议你看一下妈网家有学童这个版有一篇文章叫--教育男孩的路很长。这个要问一下版主。或是搜一下。之前很长时间都有在这个版。
  看了之后会轻松很多,为什么男孩的教育总是比女孩让人费心,对他们多了些理解自然就能平心静气了。
2012/04/28回复
我也是个急性子,我想,很快我也会面临着像你那样的一天了,我儿子现在还在读中班,明年九月份就读小学了, 我也担心到时会控制不住会骂他,,,
2012/04/28回复
马克一下啦
2012/11/13回复
路过,学习
2014/02/26回复
教育真是个头疼的问题啊
2014/03/12回复
孩子的健康重要
2014/03/20回复
耐心点慢慢教
2014/03/22回复
wuyuhuawuyuhua88楼
我和小孩的情况跟楼主的一模一样,说耐心和开导,说得轻松,但做起来多难啊,不是没耐心开导了,但就是不改啊,每天晚上都讲道理,已经没用了,我说烦了他也听烦了,怎么办好呢,想死的心都有了!
2014/03/26回复
wuyuhuawuyuhua89楼
小孩跟我这样继续下去会毁了他,会害了他的,但自己的小孩只能自己带,真想分开一段时间,双方好好的改变。
wuyuhuawuyuhua90楼
我也是啊,想去看心理医生的心都有了。
mara妈mara妈91楼
我也是个急性子,孩子不光是做作业慢,做任何事情都慢,粗心,丢三落四。批评好多回,看她委屈的样子我也难受,于是我改成好好讲,但是讲几遍根本没用,不听,要讲很多遍。。。。其实我也很烦我催促她的时候的样子,想想如果我妈是这样,我也烦。但是我小时候好象不是我女儿这个样子呀,我什么事都急急的。。。。唉。
2014/04/03回复
我也是个急性子
2014/04/03回复
耐心等待
2014/04/05回复
乜太乜太94楼
我家的孩子与楼主一样啊,真烦心
2014/04/05回复
现在的小孩不比旧时代的小孩了,你越是急,结果越是糟糕。要多和小孩沟通,要很有耐心和技巧来慢慢培养才行。《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》买本书看看吧
2014/04/08回复
谁家也有粗心的孩子啊?教教我怎么教吧
我家也是,我也天天骂。
2014/04/08回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公对家庭没责任心,进退两难

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

有顶嘴、叛逆等毛病的孩子咋管教啊?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >