帖子详情

求助,怀孕一个多月感冒了,怎么办呀

342117怀孕妈妈

怀孕一个多月,老公很好心的煮饭,可是每天的菜都是焦的糊的(以前他炒菜不这样),吃得我上火感冒,好担心呀,人家都说孕妇早期生病不好,担心呀,有没有有经验的姐妹给点指导呀。
精选回帖
hestinhestin5楼
没什么办法,我前段也是感冒了,还有些低烧,为了宝宝,豁出去了,什么时候该吃饭就吃饭,吃不下也吃,喝很多热水,出了很多汗,也不敢开空调,扇电扇,总算是扛过去了,现在脖子上都是痱子。我觉得最重要的是不要过于着急,坚信自己可以抵抗很多病菌,生出健康宝宝,我们一起加油!
2011/08/08回复
我怀孕头两个月的时候也感冒了几次,每次我家婆都会用纱布裹着热蛋清和银质的链子给我在头上脸上推,推完马上就觉得神清气爽,睡一觉第二天就好了。还有就是我老公会帮我刮痧,主要是脖子和肩膀,总算扛过去了孕初期的几次感冒。
没事的,不用担心。我就感冒了10天,刚好。。。。如果是寒感(初期一直流清的鼻水那种),就用葱白+姜,放稍稍油炒一下,加水,用来煮香菇粉,连着汤热热的喝下去,让自己出汗,然后要用干毛巾把汗马上擦干,别又再次受凉。。。我连续吃了4天,感冒好掉了。啥都没吃,就是多喝点水,然后吃这个粉汤,出汗!外加不睡空调房呵呵。熬过来的
本帖最后由 michelle_mlou 于 2011-8-9 01:16 编辑 我刚有的时候也感冒,我就一直吃维C。别外我妈有一个传统的方法,就是用姜+葱+白酒+生盐煮水洗身,然后回房局一身汗,会好得很快。但煮热的水千万别再加冷水,要它自己冷了有效。
2011/08/09回复
全部回帖
去药店买两个莲房煲水饮啦,有效果架,三碗煲成一碗,比较浓,不过有效,感冒上火都岩既
chenjinyuchenjinyu板凳
我刚怀孕也有点小感冒,不过没什么事
怀孕后各方面的抵抗力都变低下了,而且这段时间的天气一直高温,不开空调也不行,只能多喝水多排尿,吃多点带vc的水果~
hestinhestin5楼
没什么办法,我前段也是感冒了,还有些低烧,为了宝宝,豁出去了,什么时候该吃饭就吃饭,吃不下也吃,喝很多热水,出了很多汗,也不敢开空调,扇电扇,总算是扛过去了,现在脖子上都是痱子。我觉得最重要的是不要过于着急,坚信自己可以抵抗很多病菌,生出健康宝宝,我们一起加油!
kzmslkzmsl6楼
一定要多喝水,多吃水果
我怀孕头两个月的时候也感冒了几次,每次我家婆都会用纱布裹着热蛋清和银质的链子给我在头上脸上推,推完马上就觉得神清气爽,睡一觉第二天就好了。
还有就是我老公会帮我刮痧,主要是脖子和肩膀,总算扛过去了孕初期的几次感冒。
担心的话去妇幼看看中医。
koyimokoyimo9楼
金银花可以褒水喝呀~
可以喝绿豆水吗,我在喝,但怕凉
dfx_jundfx_jun11楼
食多D橙饮多D水啦,无乜好办法的了,而家呢个时候先祈唔好食药啊。
怀孕期间要注意身体健康咯,刚怀孕我就加了广州伊星母婴之家的**,大家互相学习
没事的,不用担心。我就感冒了10天,刚好。。。。
如果是寒感(初期一直流清的鼻水那种),就用葱白+姜,放稍稍油炒一下,加水,用来煮香菇粉,连着汤热热的喝下去,让自己出汗,然后要用干毛巾把汗马上擦干,别又再次受凉。。。
我连续吃了4天,感冒好掉了。啥都没吃,就是多喝点水,然后吃这个粉汤,出汗!
外加不睡空调房呵呵。熬过来的
蓝莲花朵:
       怀孕一个多月,老公很好心的煮饭,可是每天的菜都是焦的糊的(以前他炒菜不这样),吃得我上火感冒,好担心呀,人家都说孕妇早期生病不好,担心呀,有没有有经验的姐妹给点指导呀。
查看原文
我怀孕前三个月感冒过1次,没敢吃药,10天后才自愈了。不知道会不会影响啊。
蓝莲花朵:
可以喝绿豆水吗,我在喝,但怕凉
查看原文
我看电视说孕妇最好别喝绿豆水,太寒了。
我现在六周,上星期也是小感冒了一下,喉咙痛,鼻咽痛,打喷嚏,怕冷等症状,医生说可以喝点菊花水,我就喝了几次,一次不能放太多。两天不吹空调,多喝水,多睡觉。
现在好象好了。
我刚有的时候也感冒,我就一直吃维C。
别外我妈有一个传统的方法,就是用姜+葱+白酒+生盐煮水洗身,然后回房局一身汗,会好得很快。
但煮热的水千万别再加冷水,要它自己冷了有效。
2011/08/09回复
古古猫:
我看电视说孕妇最好别喝绿豆水,太寒了。我现在六周,上星期也是小感冒了一下,喉咙痛,鼻咽痛,打喷嚏,怕冷等症状,医生说可以喝点菊花水,我就喝了几次,一次不能放太多。两天不吹空调,多喝水,多睡觉。现在好象好了。
查看原文
绿豆水是不敢喝了,昨天晚上喝了菊花水,只放了一点菊花,感觉清爽些,但感冒还是没好,看到另一个JM说了寒感的方,不过我感冒都是热感冒,之前感冒就会吃清热的药,很快好,现在不敢吃,只能喝这些水了。
2011/08/11回复
猜你喜欢

求助求助,月经推迟了,可不怀孕,怎么办怎么办~~

宝宝断奶后,一直便秘,便便有时还带点血,怎么办呀

怀孕19周+6,感冒了,该怎么办?

急死我了,31周了肚子一直不见大会不会有问题呀??

宝宝胃口不好,怎么办呀?

怀孕两个月感冒了,对宝宝影响大吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >