帖子详情

正在进行中的简装100方三房(谈谈选门的经验)

41505168装修家居

全部回帖
各位准备装修的妈妈们,有想过让家与众不同嘛?想添加艺术气氛嘛?想为孩子的房间增添快乐气息吗?请选择我们HnM墙绘设计工作室!我们公司提供专业手绘墙绘,10多年的墙绘经验!各位妈妈如有兴趣可联系我们!价格十分优惠!无异味、耐久性、连回南天都不怕的专业墙绘!!请选择我们HnM设计工作室!谢谢~农先生:15914355037
2012/05/12回复
我本身是在门厂做的,所以特别留意了楼主对门窗的解说,不得不佩服的说,楼主的作业做得非常认真。哈哈,很专业啊。连价格差别在哪这些小节都非常认真的了解过了。楼主是一个很精明的消费者。
hao0241hao0241123楼
LZ写得好详细,把原理都讲清楚了,对于实际使用是很有帮助,学习了
实用贴,收藏以后慢慢看
2012/05/15回复
ahcheeahchee125楼
daisyjing:
二、木门的选择    和不锈钢门相比,木门的种类更是五花八门。    简单而论,从便宜到贵的门依次是免漆门——实木复合烤漆门——指接木门——原木门,每一种下又有高低不同的许多种类。    免漆门,顾名思义就是不用油漆的门,市面上最便宜的一种木门,结构由内到外是杉木木方——密度板——PVC贴面。市面一般600起就有交易。现在还有一种所谓环保免漆门,感觉门面是木塑的,这个价格要稍贵些。免漆门的质量主要根据木方密度、密度板质量以及PVC的工艺来决定。        实木复合烤漆门,一般家装用的比较多。结构由内到外木方——密度板——木皮——漆面。在广州市面我所了解到的一类价格在850到900,另一类则要到1200以上甚至更高。两者的区别一个是木方的材质、厚度和密度不同,比较常见的是杉木木方,还有些是硬杂木。很多低价的实木烤漆门实际上除了四周一圈外,中间的木方都是间开一定的空隙的,一般可能只有一半是木方,有80%是木头的就不错了。    第二点很重要也容易区分的就是油漆的厚度了。好的实木复合烤漆门一般要刷5到6次漆,便宜的木门可能只有3道漆。这个通过比较能较容易分辨出,漆面薄的木门耐磨度及光泽度都不如厚的。还有一个就是留意漆面有无沙眼,平整度如何。    第三点就是要留意木纹是否真实。真正的实木复合烤漆门,漆面下的应该是真正的木皮,所谓水曲柳、沙比利、柚木等指的其实就是这些树的木皮。而次的烤漆门却是用木纹纸代替木皮。就是有以上种种才有了那么多价格差异。    我家的大门木门和不锈钢门一样都是鸿福金门的,两个一起定,木门的价格是1000元包锁。但是当我要求这个价定房间门时,店家怎么样都不肯了,说最少要1200元。然后我家的房门就在同一家定了便宜的那种烤漆门,可美家牌子的,包比较好的锁价格950。装好后远看效果还是不错的,但是近看就会发觉和鸿福金门的比漆面薄不少,光泽度也不如。没办法一分钱一分货啦。    指接木门,市面上一般是所谓的白橡木指接板做的,价格1600左右起,这个因为超出我家预算,没有详细了解了。更贵的所谓原木门其中差别就更大了,原材从常见的菠萝格、水曲柳到金丝柚等等,因木料珍贵程度及雕花工艺难度等价格从2000多元起直到上万。[图片]    我家房间的实木复合烤漆门。就这么看上去效果还是不错的,就是不知道实际用起来怎么样了。没办法,有钱俺也弄原木门去。唯一后悔的事没有坚持自己所想要白色的门,看了论坛上姐妹家白门的效果真是口水流。    以上说的价格都以一般的牌子为例,要是TATA那些大牌,光免漆门的价格都超过一般的实木复合烤漆门了,当然质量也是。
查看原文
我家原来也是在鸿福金门定的防盗门和大门,老板确实很专业能侃,但是大门的质量确实不怎么样,很快就开裂了。
2012/05/23回复
suzhi2008suzhi2008126楼
楼主太有爱了,你的贴子太实用了,万分感谢啊!!!!!
终于看到黄埔的装修贴了,真好,先收藏!
好详细,收藏了,谢谢LZ
2012/07/11回复
楼主太专业了,佩服!
2012/07/11回复
mabbimabbi130楼
选门也很考究啊,谢谢分享,很实用~
2012/07/13回复
真的很受用
2012/08/10回复
AngelazlyAngelazly132楼
daisyjing:
        便宜的巴迪斯铝扣板       之前的装修也用过铝扣板。但若不是看了众多前辈的帖子还不知道铝扣板也分那么多牌子,种类。这次装修在不少前辈的影响下也选择巴迪斯牌子。寻了几个卖场,终于找到离家又近,价格又便宜的巴迪斯代理。我家这次用的是巴迪斯纳米金峰之影,纳米系列比覆膜的好些,厚度是国标0.7,老板说比之覆膜更不易褪色。这家的价格是95元一平方包辅料安装,收边条另计。选了比较好的钛银双折加厚收边条,13元一米。因为家里二卫一厨,足足用了30米收边条。。。废话不多说了,上清单吧。[图片]       因为店铺在鱼珠木材市场,离黄埔很近,店主也没有加收运费。也问了其他一些价格,可以供大家去其他店时侃价参考:覆膜85元,拉丝120元,辅料安装费全包;收边条可选择,有便有贵;灯暖加照明或者排气加照明30*60的270.(第一次去的时候还说240的,可能我们其他价格压得低,第二次怎么都咬定270不放。可惜最后我家也没用上换了170元30*60的灯)      
查看原文
楼主好强大,学习了
2012/08/23回复
AngelazlyAngelazly133楼
装修的怎么样了,期待毕业照,你过道的那个波导线很喜欢,效果出来没?我正准备装修,也很想做一个类似的
2012/08/23回复
tugau77tugau77134楼
我家也快要装修了,最近都泡在妈网上学习,楼主是写的最专业的一个,我已经把你的帖子都复制到自己的电脑里去了。谢谢!我也想找王老板做门窗,可以我家离黄浦太远了,估计王老板也不愿意来做吧。感觉是不是真正广铝的门窗很难辨别啊,如果找到了无良老板给骗了,我们自己也发现不了吧?
2012/08/24回复
太太太有用了,感谢楼主详细的分享,谢谢!
2012/08/24回复
ma_hama_ha136楼
这帖子含金量确实高啊
LZ不是一般银啊
2012/08/30回复
yang84yang84137楼
写得真详细,楼主怎么没把后面的写完了
2012/08/30回复
LZ很用心的贴,受益匪浅!帖子有不少扫盲的内容,学习了~~加油更新吧!~
2012/08/31回复
loveratloverat139楼
daisyjing:
    拆旧和清运       6月1日,开始拆旧。屋子的户型不太理想,房间小,但是主卧和次卧外却有个大阳台,因此要把隔墙打掉,用铝合金窗把阳台围起来。厨房和小房间之间的墙也要拆掉重新移位。两个阳台都是贴的马赛克,打掉重贴墙砖。拆墙自己估算工程量大概是12个方左右,李师傅是按照一项来算,包打墙是350元。打马赛克是20元一方。清运费另外计算。    打拆起来,李师傅直呼难搞,以前的墙都是粘土红砖、批荡足有八九公分。比预计的多花了一天时间才拆完旧墙。在打马赛克的时候李师傅就开始嘟嘟囔囔要求加钱。水电说好是我们自己找人安装(姐夫免费为我们安装,非常有爱啊!),但是打线槽、底盒这些姐夫是不会的。当时李师傅开价这一项全包是650,这时候他要求按照实际量来计算。也好,我们同意了(其实我之前自己估算过按单价算应该更便宜)。他提出打槽1米10元,之前我们另外问过的是5元,想想量不大,也打算接受。在按他的要求改好报价表后,这时候过分的来了,他提出打槽是不包括埋槽的!埋槽另外收1米5元。之前的报价表每一项包括工序我都是和他一一确认过签好协议的,现在却一再反复。想想装修才开始就这样,之后还不知道有多少麻烦事。我们两夫妻一致同意让李师傅走人。在和李师傅提出解约,结清之前的拆旧费用后,他脸色非常难看的包好工具走了。    开工才没几天,师傅就走了,望着屋里一片狼藉,两个人心中都充满无力感。师傅要重新找。商量了一下,这个空档期我们自己先把余泥清了。买了100个编织袋,请人将余泥装袋。不要看只是十来个方的墙和几个方的马赛克,足足装满了80多个25KG的编织袋!这其中还不包括部分可以再利用没有装袋的红砖!在58同城和赶集上找了不少清运余泥的电话,一一打去不少人都嫌是在黄埔不肯出车。最后老公是路上偶遇到在给别人清运余泥的车,谈好价格一车300元运走,另外加每袋一元的下楼费——还好是有电梯,不然这个下楼费又得翻几番。这部分的拆旧(10来方的红砖墙加几方马赛克)加清运最后花了1000元,这个价格比报价最低的师傅都要低了几百,也不枉了一番折腾。
查看原文
负责墙面的是哪个什么陈师傅啊?
可否介绍给我?
2012/08/31回复
AngelazlyAngelazly140楼
毕业照还没有啊
2012/09/09回复
猜你喜欢

装修真是个不省心的大Project

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

装修未完,包工头已经跑路。

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

毕业了,甜酸苦辣,大量心得----喜迎门装修

热点推荐

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

清迈泰式餐厅吃泰国菜 性价比超高

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

7-11推出新品粒粒红豆咖 9块9实惠

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

豆芽培育记

华南师范大学

查看更多热点 >