帖子详情

有两个宝宝的妈妈,你们偏心了么?

14761115婴幼育儿

全部回帖
moyingmoying101楼
的确带两个宝宝很累。所以我帮姐姐报读暑期班学画画跳舞,等妹妹吃完午餐,姐姐刚好回来可以跟妹妹玩。中午一起午睡。睡醒就一起到花园玩。还是不错的!!!
2011/08/14回复
我也在纠结这个问题,做大人的可以理解是因为精力不够,照顾不了两个,但小朋友不明白呀,ta们只能感觉妈妈不爱ta了,小小的心灵受到了伤害。
昊颖轩昊颖轩103楼
是太累了无暇顾及
我的双胞胎孩子一样大,大多数不存在偏心的问题,但是有时候一个听话一个不听话的时候自然会偏心点的。不过这也成为他们竞争的理由了,呵呵,总体上是良性发展。
zzq6joanzzq6joan105楼
顶一顶,我也是两宝宝的娘。
大宝二岁三个月不到,小宝五个半月,两个都爱,有家婆帮。
两宝都跟我睡,小宝现在还是全母乳喂养,打算和她姐姐一样到满10月才介。
一直很关注大宝的心理活动,我向来主张和她讲道理,耐心开导。大宝情绪还算好,偶尔闹脾气我觉得很正常。
平时尽量同时带姐妹俩一起出去玩,玩时尽量让她俩互动,时刻提醒自己要调整好情绪。
2011/08/15回复
我也希望我自己不偏心````我大女1岁4个月```肚仔里有一个2个月``不知道是男还是女````
TooToo:
我现在的情况跟楼主一模一样,我也觉得自己开始偏心二宝了,现在大宝也是放暑假在家,天天在家里吵吵闹闹的,每天都少不了给我骂,她也说我怎么那么爱发脾气,每次骂完她或者打完她后我都很内疚!
查看原文
和你一样。哈哈,
我觉得,就是我们认为大宝应该听话,妈妈说什么,就快快做。可大宝的心理应该是我也要得到妈妈象照顾二宝这样的照顾,所以,就在那闹。要引起妈妈的注意。可是,妈妈一看他这样,就烦。
很难一碗水端平的。
想想我自己,在同样的时候,不也是老给妈妈骂和打。。
说实话,我也有些,因为生老大的时候还年轻,没带孩子,所以感情不深,老二自己带了,付出了很多,所以,会偏爱一些。但不敢太明显,觉得好对不起老大!
即将面对同样的问题啊
wangxuxmwangxuxm110楼
儿子现在两岁了,我也打算再要一个了。。毕竟一个太孤单了。。。可怜。。。什么年龄就做什么事,不能偏心,哈,我想再要一个女儿,希望老天爷能让我如愿啊。。不过要再是个儿子也很不错哈。。。
想死呀想死呀111楼
很有帮助,死了都要顶
2011/08/17回复
summertansummertan112楼
yan23:
LZ可有什么好法子,我家二宝男大三岁半女小二个月,可否过过招给我
查看原文
哈哈,其实也有被他们气爆的时候,不过我也是听朋友介绍买了《好妈妈胜过好老师》《如何说孩子才会听、如何听孩子才会说》。加油吧!为的是别那两家伙上火!
2011/10/14回复
yan23yan23113楼
summertan:
哈哈,其实也有被他们气爆的时候,不过我也是听朋友介绍买了《好妈妈胜过好老师》《如何说孩子才会听、如何听孩子才会说》。加油吧!为的是别那两家伙上火!
查看原文
哪买的?
2011/10/15回复
会偏心的,不管是小时候,还是长大了,都会偏心的,我看到有两个或更多的都偏心。
egg11yeahegg11yeah115楼
有了小宝,大宝不是你的唯一关注。
可能特意捣蛋,引你注意。谁知道你以前没有那么多功夫哄他了,所以又更反叛吧。
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

记录幸福时刻,感谢我的公公婆婆。

是我自己太过于狠心吗

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#陶陶居的一盅两件

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

有惊无险的一个月……复查眼睛

第一次来帽峰山

来我家吃纯手工水饺了

#金秋我要玩出花#美食#香喷喷羊肉串

#金秋我要玩出花#国庆节第一天我这样过

查看更多热点 >