帖子详情

有两个宝宝的妈妈,你们偏心了么?

14759115婴幼育儿

小宝快三个月,大宝4岁半。 大宝放暑假,天天在家,又吵又闹,我又要带小宝,看着大宝我就很烦,有时候甚至想踢她出门口。现在几乎每天骂三次。大宝现在都学我了,我骂一句,顶三句,还教训我,为什么老爱骂人。

以前只有她一个的时候,我哪舍得骂,都是哄。现在她有点令我不高兴的,我就发脾气。一个人带两个,实在心情烦躁。有时候觉得,是不是自己偏心了。
全部回帖
我现在只有一个女儿,也想着再要一个,但是我也就是担心像LZ这样的情况。不是偏心,是能力有限,顾不上!
2011/08/11回复
没有,大宝小宝我都爱,但都是阿姨,老人帮着带的,自己很少管。
一碗水端平啊?不然小孩子会乱想的。
TooTooTooToo5楼
我现在的情况跟楼主一模一样,我也觉得自己开始偏心二宝了,现在大宝也是放暑假在家,天天在家里吵吵闹闹的,每天都少不了给我骂,她也说我怎么那么爱发脾气,每次骂完她或者打完她后我都很内疚!
hohonohohono6楼
楼主的情绪可以理解,一个人的精力毕竟有限,很难平分到两个孩子身上,当然,像上面有的妈妈说的那样,孩子由阿姨老人照看,自己精力比较多的时候状况会好很多。
我之前也想过生第二个小孩,但担心自己精力不够,难免会分薄一些爱给大的孩子,所以决定放弃,当然,如果某天我有几个阿姨老人帮忙照看的话,或许还能再考虑一下。
精力有限,所以我不打算生二胎
本来带宝宝的脾气就不是很好,何况是两个~
我也是担心生**分薄了给儿子现在的爱和精力,所以都不是很想生.
2011/08/12回复
相同的情况,以前会很暴躁。不过看书上说别让自己的情绪影响到孩子,换个方式他们都会很听话的。
briencebrience11楼
我也是两上,大的四岁多,小的两岁多,JP疼小的我疼大的,变态了
我也有两个孩子,理解你的心情,我在一段时间也是这样的。但请了个钟点工分担一下家务,再加上现在孩子大了(大的12岁,小的现在差不多3岁),两个人经常一起玩,我做家务的时候不会缠着我。经常一个人带着两个孩子到华师玩的时候,看见别的大人带一个小孩,会觉得那小孩一个人挺孤单的。
     我建议你请一个钟点工帮帮忙吧,这样会好很多!
我也有一样的情况啊。。。呵呵
和楼主情况差不多,我家大宝5岁,小宝快3个月了,很多时候小宝睡了,被大宝吵醒,真是让我抓狂,但我和LG还是特别注意大宝的情绪,就怕她觉得我们偏心,所以,小宝睡着了或外婆带着的时候,我们就陪着大宝玩。
WENDIbbWENDIbb15楼
我也两个,女儿4岁4,儿子1岁半,女儿,不听话时觉得很烦经常骂,听话时很乖,如果两个抢东西玩,家里的人会先帮儿子,再安慰女儿。但女儿有时会很照顾弟弟。
苇蓝苇蓝16楼
你骂大宝,大宝会觉得你偏心小宝的,LZ要平衡啊
我在想我起码要等第一个七岁了,我才生第二个,这样比较好教
当妈妈真是不容易啊。。哎。
清晨2:
我也是担心生**分薄了给儿子现在的爱和精力,所以都不是很想生.
查看原文
同感!每次脑海里想到生老二时,看到儿子我就心里很不是滋味,觉得对他不住。
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

记录幸福时刻,感谢我的公公婆婆。

是我自己太过于狠心吗

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >