帖子详情

申请提前还贷,在中国银行黄埔支行的遭遇

856520房产楼市

为在广州有一个自己的家,借银行的钱买了一个小房子。谁知银行不断加息,我等小市民实在无法忍受。终于决定将自己辛苦存下来的钱作部份提前还贷(其实买房的时候房贷是7折的,朋友们都不建议提前还贷)。
       今天早上到中行黄埔支行进行还贷申请,并要求缩短还款年限,业务员小姐一直在说她们的新系统要上线,建议先不要办理缩短年限。在我一直坚持要缩短还款年限并提出疑问新系统上线怎么会影响业务使用后,业务员小姐终于同意我的申请并要求填单。
同时要求交300元作为手续费。
        我同时咨询违约金是多少,业务员小姐开始跟我说是1个月的利息。谁知过了一会,跟我说她们银行有规定:供款未满两年(我还差3个月才满2年)需支付2个月的利息作为违约金。我火了,说合同明明写着一个月的违约金,而且一直在网上从来没听说未满两年要支付2个月违约金。她们居然说是她们银行的新规定,要以新规定为准。扯蛋,那你跟我签的合同一点用处都没有,银行想如何变更就如何变更,不用支会我们?在我的坚持下,业务员小姐说,确实她们银行有规定,如果支付2个月的违约金会在她们银行上线前扣款,要不就最快等到10月初扣款。我问不是一个月后扣款吗,她居然说你要按合同办,合同只是说提前一个月书面申请,并没说要1个月后扣款,这个条款找律师我们也不怕。
        银行都是大爷,借款的市民都是弱势群体,银行要怎样就怎样,在办理的过程中态度奇差,就因为我不肯支付2个月的违约金就要最快10月初才扣款,其间一直在说她们的新系统要上线,作为一个这么大的银行,可以因为新系统上线就影响原有业务吗。只能说银行太黑了。
全部回帖
合同都写明了,当然是要按合同执行的啊,管它什么新规定呢!
2011/08/12回复
newboynewboy板凳
正常!我们几年前申请提前还贷款,都是申请后没信了,一直投诉到广东省分行,最后终于在3个月后才批准,白白多付3个月利息和500元违约金!
一、以合同为准。
二、如果是下浮30%,银行高兴还来不及呢,空出来的额度回头就可以上浮30%贷给企业。你甚至可以和银行商量免除违约金呢。
甘太甘太5楼
银行都牛得很,我去工行提前还贷,说正常要4个月,可以加急一个月,但要交多左不多一个月房贷。
喜喜路:
一、以合同为准。二、如果是下浮30%,银行高兴还来不及呢,空出来的额度回头就可以上浮30%贷给企业。你甚至可以和银行商量免除违约金呢。
查看原文
银行牛得很呢,还想收我两个月的违约金,要不就要10月份才帮我办理,不用违约金不可能呀
2011/08/13回复
我还想去延长供楼时间,看样子还是打消念头,也许也有一堆费用要交
2011/08/13回复
银行牛得很呢
2011/08/14回复
gzlmzgzlmz9楼
我的也一样呢,申请后要等两个月才扣款,实际上就多交2个月利息
hust999hust99910楼
一个月违约金哦,看来要提前部分还贷也要计算清楚了,否则提前还的部分还不如违约金了。
心温心温11楼
你求银行办事,就只能按它的潜 规 则 。。。。。。。。。。。
xyzlslxyzlsl12楼
银行太牛叉了~~~
linda19linda1913楼
我去工行办理提前缩期,那个小妞也是拼命忽悠我不用申请缩期,我老公那个耳根软的,差点就听了,在我的坚持下才勉强同意办,违约金肯定是收了,多少我也不清楚怎么算的。结果递了资料快两个月没音信,跑去问才说差一份资料,我真想问候他祖宗,我留的电话是干嘛的,差资料不会通知我?电话咨询又找不到人,非要我跑去问才说?
总算是补齐后,又过了三个月,我火了电话骂人,才说办好了,在下月扣款会改过来,结果我下月一打本,还是没改,我气得电话再骂人,然后跑过去再骂人,要投诉。然后下个月总算是改过来了,12月开始申请,来年6月才办理完毕。
想想我一周才回家一次,周一去找他还得请假,把我折腾得够呛,都怪我老公那个慢性子的,如果是我在家,我早就投诉死他。
不是提前申请就可以的吗?怎么还要支付违约金的呢???
2011/08/15回复
zkc999zkc99915楼
现在还贷,对银行不是有好处吗
2011/08/19回复
谢豪谢豪16楼
你们可以缩短期限吗‘?利率还能打折吗?上次我们问,说是缩日期。就不能按以前七折利率。不打折。
2012/01/14回复
不是吧!我这月才去中行天河支行申请提前还部分贷款,半个钟都不用就OK啦:写张申请表,然后他们给回一张回执,注明下月几号扣款等。。
2012/03/02回复
猜你喜欢

无耻卖家恶意违约,不退定金,不赔违约金,请问你们会如何处理?已网签

请教:提前还款到扣款需要等多久 民生银行办理的

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

卖房遇到极品买家

有没有这2个月在工行西华路支行提前还贷的妈友,提前还贷和买家申请贷款冲突吗?

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >