帖子详情

不是拉肚子,是消化不良,吃点啥好呢?

18659109婴幼育儿

我家宝宝一岁半啦。
几天前突然开始肚子痛(自己用手捂肚子),微烧。拉的大便次数不多,但是很稀。
没有给他吃药,只是给他停了两天奶粉,只吃白粥,这样拉的大便前面是条形的,后面就是稀的了。
第三天开始吃奶粉和正常饭菜,虽然一天只拉一次,但是大便是金黄色的,不成形,里面有未经消化的菜叶。
虽然不是拉肚子,但总也挂在心上,不知道吃点什么能好?谢谢指教
精选回帖
也许你可以让他试试  美国Nature's Way Primadophilus婴幼儿益生菌,专为0-5岁宝宝设计!益生菌的作用,相信很多妈妈都有所了解。在宝宝的成长过程中,益生菌经常能助妈妈一臂之力。★ 调理宝宝肠胃,维持肠道菌群平衡。改善腹泻、便秘、胃肠功能紊乱、饮食消化吸收差等症状,提高宝宝免疫力!★ 对抗生素治疗后的肠道益生菌失衡有良好的恢复作用,与抗生素同时服用或者之后服用,有效恢复宝宝强健肠胃。★ 本产品对其它常见病症也有辅助治疗作用:消化道功能紊乱(慢性消化道发炎、敏感性肠炎、肠漏症),憩室炎,息肉,念珠菌感染,溃疡,鹅口疮以及尿道感染等。
2011/11/14回复
xhqzjlxhqzjl80楼
甘细个可以饮, 手抓半揸. 但系甘细个既消化不良好正常呀, 就算额外俾野距食都系暂时性, 等距大D就自然会好. 再唔系就煲D鲜淮山汤距饮,调理好脾胃, 甘样消化功能自然会好D. 如果只系喉咙有痰, 我对自己个仔(岁半), 每日早上训醒俾D盐水距饮, 慢慢就无左了, 因为我之前试过好多药都系无用的(医生开既药),医生听唔到肺有痰音, 但喉咙就听到"咕咕"声既痰音, 如果你唔怕都可以试吓, 淡盐水就可以, 每日早上饮小小, 甘样就慢慢无了.
2011/12/08回复
xhqzjlxhqzjl84楼
有人确实系软骨未发育完全既咕咕声, 但如果你仔仔系感冒或其它病后所导致既喉咙有痰就真系只有用盐水去. 否则真系会慢慢无声的.
2011/12/10回复
xhqzjlxhqzjl114楼
都系手揸一下甘多量,我地女人手啊,大概2-3碗水。。如果你个平时消化唔甘就多饮用淮山,茨实,连子煲汤,或者用淮山煲粥又得。。。小米粥又得,,消化功能差一般都系脾胃差跟住就抵抗力差,慢慢来吧,做妈的都辛苦,,,我依家先挨到个仔三岁半,一直自己带,所以一直都特别注重饮食方面的。。慢慢带得多,就会带出经验来。。。
2013/12/03回复
全部回帖
妈咪爱。。。。。。。。。。。
2011/09/04回复
妈咪爱。。。。。。。。。。。
可以吃饭了。或者吃面,吃馒头
父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。
2011/09/05回复
妈咪爱,很好的,我儿子之前也是消化不良,肚子有气给他吃了,过半个小时就好多了,真的
rumorrumor7楼
吃一些固体类的东西。
苹果水…
2011/09/08回复
开胃茶看看?
2011/09/08回复
我家的宝宝快四个月,现在每天都是拉稀。
2011/09/10回复
xhqzjlxhqzjl11楼
我儿子跟你的差不多, 现在一岁四个月, 平常有事没事我星期都会给一次妈咪爱加在奶粉里给他喝, 而且每星期都会用瘦肉煲莱服子水全天当水喝, 这样肠胃及消化功能都很好...
2011/09/10回复
misslqx:
纽康特Neocate过敏腹泻奶粉
查看原文
乳酸菌素片
2011/09/13回复
Q柒Q柒14楼
要买点新鲜薄荷,煮粥给小孩喝。
2011/09/16回复
398686449:
乳酸菌素片
查看原文
我儿子刚刚也是拉了十几天,然后吃了思密达好了,过了三天后接着肚子胀气,接着又吐又拉稀,还是吃了思密达就没拉了。妈咪爱刚开始还行。吃多了就没效了。我儿子现在也是头痛,肠胃不好。消化不良,不肯进辅吃。。。不好办呀。。。。
2011/10/11回复
可以吃点妈咪爱,调节肠胃的
xhqzjlxhqzjl17楼
莱服子系中药黎咖, 性温,除可以帮助消化外仲可以化痰止咳, 我仔咳一般饮一日或两日必好.... 所以有事无事都可以饮, 只要平时注意调理好小孩既肠胃自然唔会拉肚子啦!~  我仔出世到依家都未试过便秘, 肚痛, 腹泄之类~``
消化不好吃妈咪爱,建议减少奶粉的次数,增加一些粥或者米糊。
2011/10/13回复
httftthttftt19楼
我觉得你应该让他吃一个星期白粥,而不是只吃两天,BB肠胃比我们弱,我们拉肚子吃一天白粥就可以及调回来,BB不是,他需要更长时间
2011/10/13回复
猜你喜欢

[合生元春季护宝秘诀]保护宝宝的肠胃原来只差一步

为什么宝宝拉绿色便便?

求助:宝宝拉稀是奶粉问题吗?

宝宝晚上呕吐白天拉肚子

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

刚满37周,拉肚子怎么办

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >