帖子详情

难孕难育原因大调查,JMM七嘴八舌找问题,问问宝宝你为何姗姗来迟?

1345259准备怀孕

据深圳新闻网报道,目前深圳不孕症的发病率约占已婚育龄人数的10%。“考虑到我市年轻人占总人口比重大,育龄妇女多,不孕不育比例很可能高于10%。” 深圳市人民医院妇科不孕症治疗主任医师刘新琼说道,她的观点得到了北京大学深圳医院生殖医学中心主任钱卫平的认同。

那么,到底是什么原因造成如此多的育龄夫妇生育困难呢?

多位医生不约而同地提到了以下几点。

对于女性来说,都市生活压力过大导致女性内分泌失调、月经失调,进而影响女性正常排卵。过度晚婚晚育或者年轻女性多次人流也会导致女性不孕。吸烟、饮酒、熬夜等不健康的生活方式以及空气污染,食物(特别是鱼、肉制品)中含有过量雌激素也会引起女性内分泌失调。

对于男性来说,熬夜、过度饮酒、久坐、穿紧身裤等,也会引起少精弱精。

专家提醒:

治疗不孕不育要尽早,很多问题通过及时治疗可以得到有效解决。

对于不孕不育患者,家庭和社会都要给予理解,不要给他们太大的压力,因为精神压力太大不利于受孕。

JM们,你们觉得是什么原因导致难孕难育呢,赶紧投投票七嘴八舌地来聊一聊吧!

难孕难育原因大调查

(小编列举的选项肯定有不完善之处,小编会根据MM的回帖相应增加哦)

投票选项 (单选)
已有128人参与投票
28.68%

都市生活压力过大

11.63%

过度晚婚晚育

21.71%

年轻女性多次人流

6.2%

吸烟酗酒熬夜等不健康生活方式

10.85%

食物含有过量雌激素

14.73%

男性原因(弱精少精)

6.2%

其他(JM投票后可跟帖列出)

投票已结束!

精选回帖
你好,请问一下是啥医院什么大夫呢?我备孕三四个月了,没有一点消息哦。希望你的回答能帮到我哦!多谢
2011/09/13回复
翊轩翊轩53楼
回33楼,40楼.53楼 我是在湛江看的,那位医生在当地小有名气。同时也在深圳坐诊,但深圳的地址我不知道,如有需要可找电话你们,自己联系。请不要删这贴,不是为她做广告,因自己经历过备孕过程中的无耐和痛苦,旁人没法体会。
2011/09/15回复
我们计划要小孩1年,都没有怀上,然后今年春节前去医院检查,医生让我们检查了一大堆,花了1300大洋,结果是,你们两个身体都很好啊。然后问了我们结婚多长时间,我们说计划要小孩一年了还没有怀上,那专家医生笑了……她说,人家一般都是5年、8年没有小孩才来看的,你们不用那么急……我那个郁闷啊,再过半年,也就是7月份,我咳嗽,还是回去那家医院看,不过换中医看,人家叫我去验尿,阳性……怀上了……6
2011/09/20回复
60楼
1970/01/01回复
全部回帖
我是老公弱精少精,呜呜不知道怎么办了
2011/09/08回复
179536605179536605板凳
工作压力使女性内分泌失调、月经不调导致不能正常排卵;喝酒、熬夜、吸烟不健康的生活方式以及空气污染都会影响不孕的。
2011/09/09回复
janvecjanvec4楼
我觉得好多,但只能选一个,我就选了人流了,因为现在技术发达了,很多女性也不知道爱护自己了,以为无痛人流啥事都没,其实伤害很大的,明明一个好的身体就弄坏了
看来要一个健康的宝宝还真是不简单啊
明兰明兰6楼
我认为是压力大和生活上不规律引发的
TaboTabo7楼
生活压力过大
好正啊,周末又试下先得
好正啊,周末又试下先得
学习了学习了..
要注意平时的生活作息..
2011/09/10回复
翊轩翊轩11楼
本人也是经过中医调理一段时间才怀上的,那位医生在这方面是很有口碑的。她说是:“压力大及食品问题是‘罪魁祸首’,今后的生育问题会越来越多,她的诊金也会越收越贵[每次200大洋每月只注看一次]。
我想压力吧,我囡囡是一个月就中,二胎差不多一年啦,如何减少压力??
sdtyjesdtyje13楼
加油···!
女性要爱护自己
2011/09/11回复
干巴爹..
v69不知道什么原因,反正没怀上
举杯举杯17楼
工作压力太大,每天回家都感觉好疲惫,吃完饭就想睡觉,懒得做其它事情。
2011/09/12回复
猜你喜欢

妇科炎症的困扰,导致不孕

女性不孕不育的常见问题

输精管堵塞原因还能治好吗

【难孕难育治疗经】试管婴儿好孕大分享,含医院、医生推荐,试管过程,收费情况哦~

宫寒不孕的原因是什么?

【难孕大解读】远离内分泌失调的困扰,度过这个备孕难关

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >