帖子详情

俺们76方小3(的)房装修(防人之心不可无:门槛石的杯具)

56053206装修家居

7月初收的楼,拖到不能再拖的时候,终于在本周开工了。
0、小家概况
俺家小屋,白云山脚,76m2,小3的房,10年楼龄。
装修工程基本是拆成毛坯从头再来。

一、        选择师傅

找了总共6家来报价
No1、是一个朋友介绍的,曾经给我朋友的同事装修过。这位师傅给了一个报价单,价格很低,但是感觉清单项目比较粗,让他把报价单做细一点,他不乐意,所以就没进一步沟通了。
No2、也是朋友介绍的,给朋友家里刷过漆。这位师傅报价很高,而且还没给清单,若要清单需要再约当面看清单,所以就没继续考虑了。
No3、一个朋友介绍的装修公司,给出的报价太高了,所以也没继续考虑。
No4、妈网找的,看了之后,给了比较实在的报价,清单比较详细,价格稍微有点高,感觉比较容易沟通。
No5、也是妈网找的,老张。我们约的某个周末上门看,本来约9:30,老张出门前给我电话,我竟然熟睡中没听到,后来给他打过去的时候,老张已经在小区门口等了,我飞快打车过去,得知8:00就到了,弄得我很不好意思。后来老张很快就给出报价了,效率非常高。价格方面,感觉比较踏实,清单比较详细,老张比较容易沟通,很细心。
No6、还是妈网上找的,比较年轻,容易沟通,给的报价,虽然总额不高,但是水电方面的单价非常高,清单相比上面两位师傅稍有点点不够详细。

然后就是选择师傅进一步沟通和上妈网看各个师傅的口碑了。
总体上4#和5#老张比较容易沟通,价格比较踏实,正在徘徊中的时候,就拼命在妈网上看jm们的装修日记,在我看到的日记中,提到5#老张的相对较多,所以就选择了老张。

然后就是签合同和开工了,啦啦啦……

灰常有趣的是上面所有师傅都竟然姓张,简直都不敢相信!
精选回帖
想问一下楼主,胶水是做什么用的呢,方便短一下装修材料及人工清单吗,我们也准备这个月中下旬左右开工,谢谢!
2011/10/11回复
正在为找铝合金趟门的师傅发愁呢,请楼主短一下王师傅联系方式,谢谢
2011/10/16回复
gszenkigszenki71楼
进口的会稍微好,不过销往中国嘛,你懂的...德国人也不是白痴......德国佬D化工大厂,都系得翻2个B字头的可以撑撑,同美国佬无得比啊
2011/10/17回复
sh520xwsh520xw110楼
请问胶水是在哪个环节用的??昨天和师傅去买电线和水管,也买了胶水,没有考虑牌子啊。
2011/11/02回复
全部回帖

二十、繁忙的国庆之102号(下)

到了天河城,哇靠,简直是人山人海,直奔国美的康佳卖点,我们看中的那款,3990元,居然还便宜了9块钱,偷笑一下!单笔满3555,送卓朗电蒸锅,不错!我立马让售货员开单(期间知道他们一款42寸的,卖2799的,1号就已经卖断货了,这款在中六店听销售员说存货也不多了)。老公还在那里磨磨叽叽地让销售员拿3D的眼镜来看效果,我晕!

总结:比我们预算稍微高了一点点,配置好了不是一点半点,3990买了个42寸,LED+3D,有网络接口的,简直太超值了。型号是LED42IS95D。弄个网上截图上来看看,网上报价都比它高多了哇,哈哈

请大家原谅我的兴奋,这个是我装修以来做得最满意的一件事情了,呵!

定好了电视之后,我们开始慢悠悠地看其他的电器了。

为了心里安慰,我跑到洗衣机那里一看,妈呀,我们昨天买的那款海尔的洗衣机(苏宁2199),这里卖1999(后来发现型号有那么一点点不一样,技术参数是一样的)???,我那个伤心欲绝啊!

后来,看到美的、海尔的空调,海尔的热水器都在促销,就凑过去热闹了一下,海尔的变频、冷暖的1p只有一款,最低价是2299元,已经比网上查到的相同型号便宜了。销售gg催着我下单,可是我忍不住再去看了看美的的,发现美的的1.5匹,变频,冷暖的,能效是4的,最低价是2049元,每天限购100台,当天还有剩余(据销售员说是现在是空调淡季,看看也是,手机数码那里人满为患,空调这里冷冷清清,夏天要过去了,估计只有我们这种装修的小朋友才会看空调),每人只能限购一台!手机查了网上价格以后,当场决定,买两台,我和老公的名字,一人买一台!后来,因为台数的限制,只买到一台,另外一台改成了美的的单冷,变频,能效3的,1999元。

还买了海尔的40L的热水器,储水式的,1250元。

现在怎么回事呢,天河城百货,居然比网购便宜,想不通啊想不通,谁能告诉我?~~

还差厨房3件套了,继续努力中(厨房3件套,看了方太、老板、西门子等品牌,实体店价格都比网上贵,准备网购了)

2011/11/07回复
装修愉快,我也在装修,呵呵!你家用的墙纸还是漆呢?我纠结好久了!
2011/11/08回复
zjs19830921:
装修愉快,我也在装修,呵呵!你家用的墙纸还是漆呢?我纠结好久了!
查看原文
我家用的是漆,前面有写到的,选了多乐士的,不过有个壁内衣橱要用墙纸,还没选好,头痛中,只剩下这一项和家具了
AR009ZAR009Z5楼
楼主,你家的师傅是不是罗钻钻请的张师傅啊,见;妈网的红人师傅,在我家卖不起劲,我正想请他装修,如果是我得考虑一下
AR009Z:
楼主,你家的师傅是不是罗钻钻请的张师傅啊,见;妈网的红人师傅,在我家卖不起劲,我正想请他装修,如果是我得考虑一下
查看原文
不好意思哦,我没看明白你的意思,我也不清楚罗钻钻请得哪位师傅哦
iyangichen:
已短,
查看原文
做水电人工怎么收费的?
iyangichen:
二十、繁忙的国庆之10月2号(下)到了天河城,哇靠,简直是人山人海,直奔国美的康佳卖点,我们看中的那款,3990元,居然还便宜了9块钱,偷笑一下!单笔满3555,送卓朗电蒸锅,不错!我立马让售货员开单(期间知道他们一款42寸的,卖2799的,1号就已经卖断货了,这款在中六店听销售员说存货也不多了)。老公还在那里磨磨叽叽地让销售员拿3D的眼镜来看效果,我晕!总结:比我们预算稍微高了一点点,配置好了不是一点半点,3990买了个42寸,LED+3D,有网络接口的,简直太超值了。型号是LED42IS95D。弄个网上截图上来看看,网上报价都比它高多了哇,哈哈 [图片]   请大家原谅我的兴奋,这个是我装修以来做得最满意的一件事情了,呵! 定好了电视之后,我们开始慢悠悠地看其他的电器了。为了心里安慰,我跑到洗衣机那里一看,妈呀,我们昨天买的那款海尔的洗衣机(苏宁2199),这里卖1999(后来发现型号有那么一点点不一样,技术参数是一样的)???,我那个伤心欲绝啊!后来,看到美的、海尔的空调,海尔的热水器都在促销,就凑过去热闹了一下,海尔的变频、冷暖的1p只有一款,最低价是2299元,已经比网上查到的相同型号便宜了。销售gg催着我下单,可是我忍不住再去看了看美的的,发现美的的1.5匹,变频,冷暖的,能效是4的,最低价是2049元,每天限购100台,当天还有剩余(据销售员说是现在是空调淡季,看看也是,手机数码那里人满为患,空调这里冷冷清清,夏天要过去了,估计只有我们这种装修的小朋友才会看空调),每人只能限购一台!手机查了网上价格以后,当场决定,买两台,我和老公的名字,一人买一台!后来,因为台数的限制,只买到一台,另外一台改成了美的的单冷,变频,能效3的,1999元。还买了海尔的40L的热水器,储水式的,1250元。现在怎么回事呢,天河城百货,居然比网购便宜,想不通啊想不通,谁能告诉我?~~还差厨房3件套了,继续努力中(厨房3件套,看了方太、老板、西门子等品牌,实体店价格都比网上贵,准备网购了)
查看原文
是哪个地方的天河城百货啊?北京路的?还是天河区的?
iyangichen:
一、开工上周末约了老张,开始细谈合同兼在管理处办理开工手续,同时选择了一个时辰搞了一个小小的仪式,哈哈。 开工那天,跟老张约的也是9:30,我基本是按时到现场,后来知道老张带了一个拆旧师傅(因为跟老张说过要搞一下开工仪式)8:00就到小区门口了,真是敬业啊,我也为自己的晚到感觉到了一些不好意思。 然后就是先到管理处领了表格,老张填好装修内容。稍等片刻,审批的人因有其他事情,我们就先到房子里,拆旧师傅开始清理地面垃圾,我和老张开始确定电位,到了地面垃圾清理差不多的时候,电位也基本确定了,一查时间,正是良辰,所以就搞了一个开工仪式。因考虑到声音较大,就意思一下。 开工了之后,和老张把合同签了,此时已经是12:00过。我们到管理处开始办理审批手续,等办理好手续后,已经差不多13:00了,老张他们都一直耐心的在等待,同样和我们一样饿着肚子。 拿到开工许可后,我们顺便找了复印店复印并贴到门口,完事后已经13:35,我和老婆才去找吃的。 就这样,大半天时间完成了上面3件事,效率还蛮高的吧,哈哈啦啦啦。 开工仪式完成后,老张他们周一开始了拆旧工程。
查看原文
能短下老张师傅的电话吗?谢谢!
2011/11/09回复
楼主的日记写的不错,让没文化的我一看就明白
iyangichen:
六、确定橱柜之前一直在妈网上潜水,看了“草根”橱柜美之家,不少妈妈们都在用,于是就打电话给晏辉,约了9月7日上门量尺寸。后来因为晏辉一直比较忙(生意红火嘛,忙是可以理解滴),就改了时间,最后在9月10日(周六)来我们家量尺寸,周末么,当然对我们而言更方便,还不用请假。晏辉上面量尺寸的时候,很专业很细心,三下五除二就搞定了,随后我顺便让他把我家嵌墙的衣柜做们,他也很爽快答应了。当天晚上,我们到了晏辉的工作室,把橱柜材料、样式等都一一确定了,第二天,晏辉就发过来了电位图和厨房效果图,看了效果图,很喜欢,哈哈; [图片] 很期待装好之后的实际效果,拭目以待,到时候向各位妈妈们汇报。
查看原文
能把晏辉的电话短过来吗?
天天马:
楼主的日记写的不错,让没文化的我一看就明白
查看原文
9  因为 楼主我也没什么文化
zjs19830921:
能短下老张师傅的电话吗?谢谢!
查看原文
短你哦
楼主告诉我们老张师傅的电话。谢谢
iyangichen:
7月初收的楼,拖到不能再拖的时候,终于在本周开工了。0、小家概况俺家小屋,白云山脚,76m2,小3的房,10年楼龄。装修工程基本是拆成毛坯从头再来。一、        选择师傅找了总共6家来报价No1、是一个朋友介绍的,曾经给我朋友的同事装修过。这位师傅给了一个报价单,价格很低,但是感觉清单项目比较粗,让他把报价单做细一点,他不乐意,所以就没进一步沟通了。No2、也是朋友介绍的,给朋友家里刷过漆。这位师傅报价很高,而且还没给清单,若要清单需要再约当面看清单,所以就没继续考虑了。No3、一个朋友介绍的装修公司,给出的报价太高了,所以也没继续考虑。No4、妈网找的,看了之后,给了比较实在的报价,清单比较详细,价格稍微有点高,感觉比较容易沟通。No5、也是妈网找的,老张。我们约的某个周末上门看,本来约9:30,老张出门前给我电话,我竟然熟睡中没听到,后来给他打过去的时候,老张已经在小区门口等了,我飞快打车过去,得知8:00就到了,弄得我很不好意思。后来老张很快就给出报价了,效率非常高。价格方面,感觉比较踏实,清单比较详细,老张比较容易沟通,很细心。No6、还是妈网上找的,比较年轻,容易沟通,给的报价,虽然总额不高,但是水电方面的单价非常高,清单相比上面两位师傅稍有点点不够详细。然后就是选择师傅进一步沟通和上妈网看各个师傅的口碑了。总体上4#和5#老张比较容易沟通,价格比较踏实,正在徘徊中的时候,就拼命在妈网上看jm们的装修日记,在我看到的日记中,提到5#老张的相对较多,所以就选择了老张。然后就是签合同和开工了,啦啦啦……灰常有趣的是上面所有师傅都竟然姓张,简直都不敢相信!
查看原文
你好,能否短我张师傅的电话?
楼主你太厉害了,你写的东西我都记录下来了,当成装修秘笈了。哈哈
对了,短我一下张工电话和铝合金王师傅电话,我估计要本月装修。谢谢
期待楼主续集,还有你的毕业照,对了,一点小建议,买电器,在苏宁国美买,型号基本不一样,因为是他们定制的,你只要看功能一样就行了。还有,国内液晶,创维的不错,是日本进口的装修下来一共花了多少米啊
人生不比8:
楼主告诉我们老张师傅的电话。谢谢
查看原文
mm,电话短你了
猜你喜欢

【车陂老张】想找TA装修的请入 88方,两房改三房,楼梯九楼~

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

48平旧房改造开始啦!留贴记录

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >