帖子详情

准备戒奶了,各位美妈介绍下戒奶经验吧。

298519婴幼育儿

准备戒奶了,各位美妈介绍下戒奶经验吧。
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
当然前提是要有人照顾小孩,而且是一定要够人手,因为小孩断奶的时候会很哭很闹。。。涨奶不用自己挤的,我的涨到一定程度就自己涨出来了,衣服什么的也会湿。。
2011/09/30回复
准备戒奶,但突然离开BB几日怕佢哭得太惨烈,唉....我家姐戒的时候饮炒麦芽水,反正准备今日戒,早上起床比BB吸空D奶,马上饮,当茶水咁饮,话有回奶作用,然后饮几日,涨完几日就冇事咯...过程听落就简单,捱起身怕好辛苦啫,怕好似生多件咁恶顶啊...
本帖最后由 luifeiyang 于 2011-9-30 22:24 编辑 我上个星期戒奶成功了。说说我的经验吧:准备戒奶前四天开始每天喝麦牙水,当开水喝,少喝汤,到正式戒奶那天开始,也是继续喝麦牙水,不喝汤,不吃肉,餐餐只吃玖菜,因为玖菜和麦牙一样可以回奶的,一个星期没有吃肉啦。。。由于我是渐进式的,所以只是第二天晚上,第三天,第三天晚上感觉有些奶胀而已,我之前是很多奶水的。  再说说宝宝,准备断奶那个月就开始让她多喝奶粉,减少喂人奶的次数,多吃辅食,我女儿很容易就戒掉了,她也是第三天晚上有点闹而已。
全部回帖
echosueechosue沙发
我都想戒奶了
2011/09/22回复
听到有个美妈
赶紧的出来冒泡
哈哈
我的是喂到了11个月的时候就开始戒奶了
就是不喂
我出去外面玩了几天,大概3,4后再回去的
回到家里宝宝就吃奶粉和迷糊了
喂到13个月断奶,第一次断奶失败,哭的太惨,太厉害。第二次断奶,我就跑到外面玩了1周回家,就成功了。想想,我的宝贝还是挺可怜的。
RaveenRaveen5楼
我的是17号晚上开始没有给她喝,刚开始也没什么,吃完东西就睡觉了,就是到了第四天晚上开始大哭,要找妈妈,后来我就抱着她睡觉,刚开始闻到奶味,也想喝,但我还是给她牛奶喝,不过后来太累了,拍她几下又睡了,现在喝牛奶的次数增加
2011/09/23回复
tina婷婷:
听到有个美妈赶紧的出来冒泡哈哈我的是喂到了11个月的时候就开始戒奶了就是不喂我出去外面玩了几天,大概3,4后再回去的回到家里宝宝就吃奶粉和迷糊了
查看原文
直接就跑出去玩几天回来就可以吗?小孩不闹吗?涨奶要挤出来吗?唉,过几天去上班我就要戒了,很舍不得
2011/09/28回复
echosue:
直接就跑出去玩几天回来就可以吗?小孩不闹吗?涨奶要挤出来吗?唉,过几天去上班我就要戒了,很舍不得
查看原文
当然前提是要有人照顾小孩,而且是一定要够人手,因为小孩断奶的时候会很哭很闹。。。涨奶不用自己挤的,我的涨到一定程度就自己涨出来了,衣服什么的也会湿。。
哦,我也准备这一两天就戒了,也在担心BB哭和涨奶
天下一小文:
哦,我也准备这一两天就戒了,也在担心BB哭和涨奶
查看原文
已经开始戒了,吃了猪肝和麦芽水,中午感觉没以前涨。
4dishui4dishui10楼
pershing:
已经开始戒了,吃了猪肝和麦芽水,中午感觉没以前涨。
查看原文
干嘛上班就要断奶呀?白天在单位把奶挤掉就行了,晚上回去可以喂人奶。我就是这样的。坚持一个多月了,很累,但是觉得值得。打算坚持到冬天才断奶。
准备戒奶,但突然离开BB几日怕佢哭得太惨烈,唉....我家姐戒的时候饮炒麦芽水,反正准备今日戒,早上起床比BB吸空D奶,马上饮,当茶水咁饮,话有回奶作用,然后饮几日,涨完几日就冇事咯...过程听落就简单,捱起身怕好辛苦啫,怕好似生多件咁恶顶啊...
我上个星期戒奶成功了。说说我的经验吧:准备戒奶前四天开始每天喝麦牙水,当开水喝,少喝汤,到正式戒奶那天开始,也是继续喝麦牙水,不喝汤,不吃肉,餐餐只吃玖菜,因为玖菜和麦牙一样可以回奶的,一个星期没有吃肉啦。。。由于我是渐进式的,所以只是第二天晚上,第三天,第三天晚上感觉有些奶胀而已,我之前是很多奶水的。  再说说宝宝,准备断奶那个月就开始让她多喝奶粉,减少喂人奶的次数,多吃辅食,我女儿很容易就戒掉了,她也是第三天晚上有点闹而已。
echosueechosue13楼
昨晚开始戒奶,哭得特别凄惨,半夜醒来喂了粥哭完还不睡,一直玩到5点多又哭就睡了。现在开始涨奶了好想挤出来啊!想问戒奶的时候我是哄着他睡呢还是避开的好?
2011/10/01回复
我觉得戒奶一点都不辛苦,我宝宝喂到11个月左右,因为他整天就想着吃人奶不肯吃辅食,所以必须地戒,而肯在戒奶前必须让宝宝习惯喝奶粉或者把夜奶给他戒掉,不然的话三更半夜又不吃奶粉,又没人奶吃肯定哭惨了,我宝宝是戒奶当天晚上一起戒的夜晚,很顺利,宝宝白天和我一起玩,晚上陪我一起睡也都戒掉了,你只要不让他闻到你身上的奶味就可以了,在你的乳方上面涂点白花油之类的东西,他闻不到了,自然不想要了
2011/10/01回复
呵呵,我和楼主是一样做法呢.现在天气热了,白天尿布也不用啦,勤快把就是了
2011/10/04回复
学习,好贴
2011/10/04回复
我也准备这一两天就戒了,也在担心BB哭和涨奶
2011/11/17回复
猜你喜欢

想戒奶,家公不给戒了

明天准备戒奶了,突然很不舍

大姨妈贯穿整个四月!戒奶五天内分泌失调,大姨妈提前半个月驾到

宝宝六个月想戒奶,会不会太早?

今天要开始戒奶了...

宝宝戒奶后没精神,一点牛奶都不吃,怎么办啊

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

装修公司签约 这些避坑要点要关注

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

继续薅工行的羊毛

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

查看更多热点 >