帖子详情

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

85595264婴幼育儿

全部回帖
乖乖爱儿童经络穴位图 高清电子版的,我也想要,麻烦楼主帮我过来好吗?
邮箱:2471967499@qq.com谢谢
2011/12/01回复

我的BB刚9个月,可能是风寒感冒了,有发烧,还有点咳嗽。可以艾炙吗。我想问下楼主,9个月的BB可以用艾炙的吗?
新手上路,
only1only1104楼
我bb才4个月。医生说他咳嗽是风寒咳嗽,但是又说肺有热。。。甘应该比什么喝呢?
回复 雪花了无痕 的帖子

出生就可以艾灸,对黄疸的改善挺好的,腹泻 之类的 灸 肚脐(神阙)都挺好的,只是半岁以上比较好控制些,孩子一般感冒不是很严重,艾灸隔天症状减轻的。很有妈妈在尝试用,另外穴位图已经发到你的Q邮箱
2011/12/02回复
回复 only1 的帖子

可以尝试小儿艾灸这种绿色疗法,但是4个月操作灸的时间要短一些,大概10分钟,艾灸好处在于增加正气,增强人体抵抗力,没有任何副作用,一般吃过抗生素等药物的宝宝,体内邪气会增加,所以艾灸这会是适合的。
2011/12/02回复

哈哈,前段时间用手机拍的视频,正好棒棒有些清鼻涕,早上起来吃过饭,给他灸了 灸背,差不多15分钟的时候,觉得热,就取下来了,背后是有一层水汽,排寒了,好多了
2011/12/03回复
棒妈您好呀,我的孩子体质较弱,一个月感冒两次,做父母的又担心又焦虑,我也很想学习点穴位按摩,但看图好像不是很明白,棒妈,可否言传身教呀,真的希望学会能让孩子少受点罪呀

棒棒妈 用乖乖爱的小儿金品艾柱,给妈妈演示下如何安装 艾灸盒。呵呵,
2011/12/04回复
Q版筝格格 发表于 2011-12-3 21:08
棒妈您好呀,我的孩子体质较弱,一个月感冒两次,做父母的又担心又焦虑,我也很想学习点穴位按摩,但看图好 ...

我用的是乖乖爱灸的自然疗法,不是小儿按摩啦,小儿按摩也挺有效的,只是需要费力费时,但宝宝生病的时候,妈妈什么都愿意做的,,同时乖乖爱灸的方法很简单的,也很安全,也是很好的选择,即使没有学过,也能在家操作。

棒棒睡着了,天气变了,有些流鼻涕,给他灸下肺腧部位

接着上个视频,后半部分,快14分钟的时候,拍的。
CICI妈妈,穴位图已经发送啦,请查收
2011/12/05回复
啪纤啪纤116楼
不错啊,送花
2011/12/08回复
yaya-yangyaya-yang117楼
哇咔咔,超实用啊,谢谢美妈分享
xiaofeng13@126.com
呵呵,有用就好,再上一个泡澡包使用的操作方法吧
,这次也泡了脚,一晚睡的很好,第二天就不怎么咳了,看来综合方法是不错
yaya-yangyaya-yang119楼
潘棒棒妈:
哪位妈妈有兴趣 要 乖乖爱儿童经络穴位图 高清电子版的,请留言。
查看原文
亲,我想要啵,发俾我好吗?
谢谢分享
2011/12/09回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

几种小儿常见病的小儿推拿手法。

积食的危害 【二】

儿童艾灸详细使用方法和注意事项,请务必仔细阅读!

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >