帖子详情

宝贝,让我带你去沙漠————敦煌行!

23320143休闲旅游

全部回帖
FI妈FI妈121楼
zhuuly:
首先要很多药。。。所有适合自己孩子疾病的药都要带齐。妈妈平时要懂些儿科的东西,会自己简单治疗调理,基本能针对用药。。。。我每次出行都会带半箱药,很惊人的,下次专门拍照给你们看。。。。其次是根据当地的天气带衣服。另外带一瓶广州本地的水,到当地后勾兑着喝,保护好孩子肠胃。。再有,带便于携带的玩具和孩子感兴趣的书,不要怕重。我们这次出门没拿其他玩具只是带着Ipad,里面放了冰河世纪3英文版,包包看来很多遍,里面简单的词语都能背下了。Ipad里还有很多电子童话故事书。。。。最夸张的是我带了一本超厚的百科全书,DK出版的,一路上我们对照书本做了很多小研究,孩子收益很大。当然,大点的小孩就可以。包包小时候出现我都是拿玩具的。。买个新的玩具,等上路了再拿出来给她玩,对于镇静很有效啊。。。再次是不管去到哪里一定要带孩子外出吃饭的饭盒筷子勺子杯子。自己清洗用开水烫。在一些条件不允许的情况下,就是说没有特别干净的饭馆之类的,也不怕,给孩子吃点保济丸。。。然后是行程不能太紧张,每一天都要保证孩子的午睡,和晚上的睡眠时间。。。在行车的时候也最好要哄着孩子抱着小睡一会,晚上的睡觉时间不能太晚,如果赶飞机或者赶车晚了,一定要保证第二天早上不能早起,让孩子多睡会,最好是睡到自然醒。。。我们这次坐公交车和硬座居多,中午吃完东西我就会抱着包包小睡一会。。还有,多点带小孩和别人沟通,互相交流,在自己的看护下,独立的和善意的陌生人交流。自己的最后一点,还孩子出行,一定要以孩子为先,随时注意观察孩子的反映和细节,觉得有孩子有问题,就要马上要调整自己的机会。。。祝你旅行愉快~~
查看原文
谢谢LZ的幼儿出行温馨提示,获益良多吖。
2011/09/30回复
楼主好文笔, 照片好美,楼主的女儿更美
yiao_fengyiao_feng123楼
沙漠真美
doris123doris123124楼
4岁宝宝去沙漠,留印
fs米爱fs米爱125楼
好羡慕楼主哦~
2011/10/01回复
得好好参考,准备明年带孩子去趟。
2011/10/01回复
lilyhe08lilyhe08127楼
LZ的公主好漂亮!
想问下公主几岁了?我的孩子快六岁了,120CM,请问适合去敦煌玩了吗?另,你们一家三口,大概在敦煌花了多少费用?呵,我打算这个月带孩子去玩,请教下有什么需注意的地方,谢谢!
2011/10/02回复
yuyumayuyuma128楼
也留爪,哈哈。。。
2011/10/05回复
争取去看看这美丽的沙漠~
2011/10/07回复
LC1001LC1001130楼
小宝贝很漂亮~ .敦煌.有空也去玩玩
陈思彤陈思彤131楼
幸福的一家,真好
好热的感觉~
可爱的包包,好像年前你们去了衡山看雪呢,我想着寒假也带儿子去呢。
HOHO,今年刚去过,在鸣沙山玩得很疯,最爱敦煌……
8月我也刚去了,确实很美,还打算国庆去吃枣,可惜没有成行
zhuulyzhuuly136楼
lilyhe08:
LZ的公主好漂亮!想问下公主几岁了?我的孩子快六岁了,120CM,请问适合去敦煌玩了吗?另,你们一家三口,大概在敦煌花了多少费用?呵,我打算这个月带孩子去玩,请教下有什么需注意的地方,谢谢!
查看原文
适合。。所有的孩子都适合去玩沙子,当然还要取决于大人的心态。。。
我们一家三口在敦煌住宿了一晚150的样子。从酒泉到敦煌的火车票是40一个人。。门票是当时敦煌旅游节刚结束,但仍可以拿到优惠门票,应该是60一个人。。平时是90一个人的。。。坐骆驼是90一只骆驼,好像。。。
吃饭就便宜。。40,50吧。。。
应该一共几百的样子吧。。。
十月天气冷了。。记得要带厚点的外套和毛衣,可以的话带秋裤给孩子。。。最好要带围巾。。。那边早晚很冷啊。。不要穿凉鞋。。。短袖短裤之类的大人都不要带了。。。
包九月3,4号去的,都要穿两件,而且里面那件长袖是偏厚点的。。。
2011/10/09回复
zhuulyzhuuly137楼
宝贝的梦想:
可爱的包包,好像年前你们去了衡山看雪呢,我想着寒假也带儿子去呢。
查看原文
哈哈。。此包包非彼包包。。。。
那是包包姐姐。。。
俺是包包妹妹。。。
呵呵,不好意思,搞错包包了
楼主是几月份去的呢 现在去敦煌会不会很冷啊
2012/05/17回复
猜你喜欢

山丹军马场---大西北游玩的点睛之行!

2016年5.1一路向大西北(湖北、陕西、宁夏、甘肃、青海、河南)自驾16天游记。

╮(╯▽╰)╭吐槽那个宠小情人宠到没边的老男人!

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

坐月子选择什么方式很重要

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >