帖子详情

有从小不让孩子看电视的家长吗?

1563994家有小学生

我家女儿蓓蓓今年上一年级了!
在家庭教育上,我有两个特别之处:不吃零食,不看电视。

当然,这只是原则啦!零食也不是从来没吃过啦!只是日常是不给吃零食的,孩子没有养成吃零食的习惯。
不许看电视也不是绝对的。新闻、音乐会、体育比赛、动物世界等我是让看的。不给看电视连续剧、动画片(!!!)、湖南卫视的娱乐节目及类似节目。

我认为,看电视会损害孩子的学习能力。我跟别人讲这个观点,没有人认同我。
这里能找到持相同理念的家长吗?
精选回帖
凡事有个度就行了,关键是家长如何去引导。还有就是家长不要说一套做一套。
2011/09/30回复
差不多,3岁前基本没看过电视,只是看过下qiaoku。现在会给看下动画片DVD,但会控制时间,零食很少,基本只是作为奖励。
2011/10/01回复
HelenaHelena72楼
本帖最后由 Helena 于 2011-10-4 18:38 编辑 我家的很少吃零食,我们大人买的少,孩子也从来不要。电视我们没有说不让看,是孩子自己不爱看,但每周都会给孩子看外文版的动画电影(全部讲英文的),这个是孩子自己喜欢看的。我觉得凡事都是个习惯的问题,养成习惯就成自然了。
2011/10/04回复
89楼
1970/01/01回复
全部回帖
风的痕迹:
我家女儿蓓蓓今年上一年级了!在家庭教育上,我有两个特别之处:不吃零食,不看电视。当然,这只是原则啦!零食也不是从来没吃过啦!只是日常是不给吃零食的,孩子没有养成吃零食的习惯。不许看电视也不是绝对的。新闻、音乐会、体育比赛、动物世界等我是让看的。不给看电视连续剧、动画片(!!!)、湖南卫视的娱乐节目及类似节目。我认为,看电视会损害孩子的学习能力。我跟别人讲这个观点,没有人认同我。这里能找到持相同理念的家长吗?
查看原文
1、同意不给过多的、垃圾零食。。。过年过节例外
2、我同意不看电视,原因是觉得广告很。。有问题,我会有选择地让看DVD(包括动画片)
无论是大人还是小孩,肥皂剧是最好不要看了,真的越看变得越傻

有些东西不是不给,只是个度,怎么拿捏。。
2011/09/29回复
hpjoeyhpjoey板凳
不会完全不给看,毕竟电视里面也有值得学习的地方,选择性看,限时看,这需要靠家长做正确的指引的
零食我爱吃,电视我也爱看,呵呵
凡事有个度就行了吧。
少吃零食,少看电视。

周末才看
零食不是每天吃

太极端的一刀切,不大好
零食基本上是我主动给她吃的(主要是她不吃)
电视。。。我是不想她看的。。。
但她就只看猫和老鼠、喜洋洋。。。
我有个朋友为了不让小孩接触电视干脆家里就不买电视,个人觉得主要还是看家长对小孩的教育和时间控制了。
我给孩子是周末看,因为平时她放学回来写作业,吃饭,玩一会,要该睡觉了,一看电视她就舍不得离开,所以干脆平时不看。
看电视没什么好处
尽管有些动画片里可以学到些东西,但还不如直接看书好呢
我觉得楼主太苛刻了,不吃零食不看电视好像生活没了乐趣,纯属个人意见喔
比较支持你的观点
YY0YYYY0YY13楼
不吃零食不看电视好像生活没了乐趣,纯属个人意见喔
我们家机顶盒退掉了,大人小孩都没电视看
我家孩子不吃零食,不喝饮料。基本不看电视,偶尔看些体育比赛,少量的动画片。一般想不起来看电视。个人认为电视看多了不爱看书了,也是刚上一年级。
看电视对小孩的眼睛伤害很大
cxm2005cxm200517楼
从不和很少是两个概念哦,我们的是比较少
有个朋友的孩子从来不给零食吃,也没有吃过糖,对甜味极其渴望
以至于 感冒吃有甜味的药时候,非常高兴,他妈形容是屁颠屁颠的去吃药了
适可而止吧,小孩的快乐也是很重要的
alaskyalasky20楼
零食的话有时还是会吃的啦~有哪个小孩子不会嘴馋的~不过少吃就是了~
电视的话,偶尔娱乐一下还是要的~
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

【习惯小达人】孩子吃一顿饭,藏着许多你不知道的秘密

宝宝看电视上瘾,怎么破?

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

不让孩子看电视对吗?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >