帖子详情

LG家人就是如此苛刻的对待我这个孕妇!

37516202怀孕妈妈

饮食不习惯,这里的人天天都是吃白粥的,只有晚上才有饭吃!我说我不习惯吃白粥要吃饭,他们就说我很清高什么的!
我要买水果或零食,就到处跟人说我花了多少多少钱!
我现在什么也不会买了,没菜就吃白饭,没水果就不吃!
现在每天都不用花一分钱,菜也没买!他妈每天就去菜地里摘菜回来煮!·天天餐桌上就只有一个青菜!
没有菜了就一个瘦肉汤!
昨天虚日,她姐姐叫我们趁虚买点菜和水果回去!
他妈一听见就说,有菜啊,冰箱有一条瓜和瘦肉做汤,还买什么啊?
所以昨天检查说,医生说我的肚子太小了!
宝宝都不够营养了,他们却都不知道,还在想着怎么省钱!
有什么都是自己受,LG完全不理解!
只能自己一个人胡思乱想,真不知什么时候会爆发!
对于他家人,我无言了!

只想快点生完,离开这里!
精选回帖
本帖最后由 fangxi5050 于 2011-10-2 18:43 编辑 carol85 发表于 2011-10-2 18:00 想必楼主是在外省吧??如果是的话,那也就自作自受啦!像我妹一样,不顾父母反对跑去湖北,坐月子的时候吃 ...虽然我不是湖北人,但是我想不是所有的湖北人都不重视做月子吧!坐月子是所有中国人的传统!
2011/10/02回复
78楼
1970/01/01回复
161楼
162楼
全部回帖
我觉得这与地方没太大的关系,要看是那个人的问题。因为我本人也经历过这种事情,而我老公家就是广州人,但是我怀孕的时候每天中午都是腊肠或腊肉加咸鱼,晚上老公回来才有其它东西吃。坐月子也是没有东西吃。一样的,以前大家一起住,没有跟她计较。
2011/10/03回复
你们不会穷到连买点东西给自己吃的钱都没有吧?否则你可以大大声地告诉她,我买什么花的是我的钱关你什么事,我是为了你们的孙子着想,就算不是也轮不到你来喳喳呼呼的!做人有时就是要彪悍点!
你现在赶紧补补还来得及!生之前的一个月很重要,吃得多吃得好就能长胎!
每天喝两瓶鲜奶,炖肉汤喝,吃肉,多吃饭,这样到孩子出生应该可以长得好点。
janvecjanvec5楼
我晕,我婆婆巴不得我多吃点。
楼主现在都这样,坐月子会不会更差啊,真的要好好准备一切啊
为什么不跟在老公身边呢?自己买来吃吖,管谁说什么……跟他们讲道理
对,只能怨自己!
有得选,一辈子也不愿意和这个地方再扯上关系!
汗。。。真想不通会有这样的!
楼主,赶紧改善自己的心态,不要带太多负面的情绪,这样对宝宝更不好。再抱怨也无法改变他们一家的生活方式,其实乡下如果自己种的米煮的粥也是很有营养的,加个鸡蛋或者什么一起吃就行了,如果婆婆不让你买水果,你去检查的时候在医院买包葡萄汤回来,说医生吩咐你喝的。不管是什么反正你自己想办法,说医生建议怎样怎样,所以你就买了回来,买回来后就吃。他们说的话你不需要理睬,别跟自己过不去,自己对自己好才是硬道理!!
是啊,拿自己钱,想吃什么就买什么……
只能讲你老公处理不当了,现在是什么时代了,你家婆还拿她以前的饮食相比?也太省家了吧,LZ婆家的饮食习惯你应该早了解的,怎么还这么早回去,早知道是这样就不回去生,他们也耐不了何你的。
孩子比一切都重要
,~”_訫↓痛:
谢谢!妈眯很爱很爱宝宝!宝宝也会很爱妈眯的!所以他一定会用健康来报答妈眯对他的爱!
查看原文
关于BB的事,是我就不理她了,她说她的,我做我的。有一半的原因也是你老公和你家婆沟通不好。你老公有工作吗?你花你老公的钱,她说什么都不理她。
这样的JP让她自己吃青菜吃个饱吧!跟我表妹的JP一个极品样!她还没怀孕,在养身,却也是天天餐餐青菜见面!有毛病!
至于你老公,都不为你出面,我看也没什么用的!
无语,自己买啊,怕她说什么哦,既然不想让人说,那走哇,为什么要还没生就回去呆着?
Jose2Jose217楼
明白lz嘅痛苦 当初我家婆连饭都5比我吃 倒去喂距只死狗 我老公就剩系帮住距老豆老母 所以我明白噶种痛苦
ktyjy2ktyjy218楼
你在什么地方啊?
建议你回娘家安胎吧~~
只想快点生完,离开这里!

??生完你会舍得离开?自己的宝宝呢
呵呵,我是在自己的小家生孩子坐月子的,婆婆在我生之前十几天过来了,也是很省,什么都舍不得买,每次买菜回来就跟我们说,这个花了多少钱,那个又花了多少钱,搞得郁闷死了,有次甚至连青菜都舍不得煮给我吃(不是我自己不煮,而是如果我煮的话,她非常不高兴),还好一个星期后嫂子过来了,给我做好吃的好喝的,生完第九天嫂子回家了,我妈过来,还是好吃好喝的。要不是我嫂子和我妈过来,估计我月子里也没什么好吃的,他们家那边坐月子好像也不怎么重视,连洗澡的水都是生水,根本不会像这边煮生姜水、艾叶水放凉了洗。还好老公非常会做,什么好吃好喝的,无论多贵,他都舍得给我买,还老说他妈不要省。
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广东人是不是有那么多忌讳?

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

怀孕四个多月,尿频厉害吖

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >