帖子详情

LG家人就是如此苛刻的对待我这个孕妇!

32601202怀孕妈妈

饮食不习惯,这里的人天天都是吃白粥的,只有晚上才有饭吃!我说我不习惯吃白粥要吃饭,他们就说我很清高什么的!
我要买水果或零食,就到处跟人说我花了多少多少钱!
我现在什么也不会买了,没菜就吃白饭,没水果就不吃!
现在每天都不用花一分钱,菜也没买!他妈每天就去菜地里摘菜回来煮!·天天餐桌上就只有一个青菜!
没有菜了就一个瘦肉汤!
昨天虚日,她姐姐叫我们趁虚买点菜和水果回去!
他妈一听见就说,有菜啊,冰箱有一条瓜和瘦肉做汤,还买什么啊?
所以昨天检查说,医生说我的肚子太小了!
宝宝都不够营养了,他们却都不知道,还在想着怎么省钱!
有什么都是自己受,LG完全不理解!
只能自己一个人胡思乱想,真不知什么时候会爆发!
对于他家人,我无言了!

只想快点生完,离开这里!
精选回帖
本帖最后由 fangxi5050 于 2011-10-2 18:43 编辑 carol85 发表于 2011-10-2 18:00 想必楼主是在外省吧??如果是的话,那也就自作自受啦!像我妹一样,不顾父母反对跑去湖北,坐月子的时候吃 ...虽然我不是湖北人,但是我想不是所有的湖北人都不重视做月子吧!坐月子是所有中国人的传统!
2011/10/02回复
78楼
1970/01/01回复
161楼
162楼
全部回帖
对,只能怨自己!
有得选,一辈子也不愿意和这个地方再扯上关系!
2011/10/03回复
汗。。。真想不通会有这样的!
楼主,赶紧改善自己的心态,不要带太多负面的情绪,这样对宝宝更不好。再抱怨也无法改变他们一家的生活方式,其实乡下如果自己种的米煮的粥也是很有营养的,加个鸡蛋或者什么一起吃就行了,如果婆婆不让你买水果,你去检查的时候在医院买包葡萄汤回来,说医生吩咐你喝的。不管是什么反正你自己想办法,说医生建议怎样怎样,所以你就买了回来,买回来后就吃。他们说的话你不需要理睬,别跟自己过不去,自己对自己好才是硬道理!!
是啊,拿自己钱,想吃什么就买什么……
只能讲你老公处理不当了,现在是什么时代了,你家婆还拿她以前的饮食相比?也太省家了吧,LZ婆家的饮食习惯你应该早了解的,怎么还这么早回去,早知道是这样就不回去生,他们也耐不了何你的。
孩子比一切都重要
,~”_訫↓痛:
谢谢!妈眯很爱很爱宝宝!宝宝也会很爱妈眯的!所以他一定会用健康来报答妈眯对他的爱!
查看原文
关于BB的事,是我就不理她了,她说她的,我做我的。有一半的原因也是你老公和你家婆沟通不好。你老公有工作吗?你花你老公的钱,她说什么都不理她。
这样的JP让她自己吃青菜吃个饱吧!跟我表妹的JP一个极品样!她还没怀孕,在养身,却也是天天餐餐青菜见面!有毛病!
至于你老公,都不为你出面,我看也没什么用的!
无语,自己买啊,怕她说什么哦,既然不想让人说,那走哇,为什么要还没生就回去呆着?
Jose2Jose212楼
明白lz嘅痛苦 当初我家婆连饭都5比我吃 倒去喂距只死狗 我老公就剩系帮住距老豆老母 所以我明白噶种痛苦
ktyjy2ktyjy213楼
你在什么地方啊?
建议你回娘家安胎吧~~
只想快点生完,离开这里!

??生完你会舍得离开?自己的宝宝呢
呵呵,我是在自己的小家生孩子坐月子的,婆婆在我生之前十几天过来了,也是很省,什么都舍不得买,每次买菜回来就跟我们说,这个花了多少钱,那个又花了多少钱,搞得郁闷死了,有次甚至连青菜都舍不得煮给我吃(不是我自己不煮,而是如果我煮的话,她非常不高兴),还好一个星期后嫂子过来了,给我做好吃的好喝的,生完第九天嫂子回家了,我妈过来,还是好吃好喝的。要不是我嫂子和我妈过来,估计我月子里也没什么好吃的,他们家那边坐月子好像也不怎么重视,连洗澡的水都是生水,根本不会像这边煮生姜水、艾叶水放凉了洗。还好老公非常会做,什么好吃好喝的,无论多贵,他都舍得给我买,还老说他妈不要省。
dfx_jundfx_jun16楼
cherry680:
我怀孕满7个月就回去老家了,家婆每天都会买筒骨煮汤给我喝,可是除此之外,也只有青菜而已,水果基本没有。产后坐月子,她除了一天三餐做好给我吃,跟我一起帮宝宝冲凉以外,带宝宝的事情基本都是自己做的了。就连一天三餐,也是每天要我走下楼去吃的,我们那边坐月子本来就规定端到床前吃的,可是她说汤比较热,让我下去吃,免得端来端去的,一句话,就是懒。满月后基本也是猪肉汤和青菜,跟楼主家婆差不多,早上吃的青菜剩了不多,晚上就说这样吃就可以了
查看原文
呵呵,我倒觉得自己有手有脚,干嘛叫人送到床前吃呢。我JP想送我都宁愿自己出去吃了。
dfx_jun:
呵呵,我倒觉得自己有手有脚,干嘛叫人送到床前吃呢。我JP想送我都宁愿自己出去吃了。
查看原文
是因为坐月子时伤口还没恢复,不宜走太多楼梯。再说我当时缝了7针,在医院两天就出院了,家婆说在医院住得不舒服,非要出院。根本坐不了,更不要说走路了,每天带宝宝,又没得睡觉,天天忍痛坐十几二十个小时,那种滋味,不是自己经历过,相信不会知道的。每天还要三餐走下楼去吃饭,楼梯又高,不像广州的这些楼房这么矮的,我扶着墙一步步很艰难的走下去的,眼泪只能在心里流,不敢在家婆面前流过泪
浪漫小米:
  外省现在也注重营养啊。倒是广东农村特别是有些讲求迷信风俗的地方,才这也不能吃,那也不能吃!
查看原文
广东农村是这不给吃,那不给吃的。但是坐月子每天一只鸡是有的。我们这里都算是农村吧。呵呵。我们这里坐月子是要每天吃猪腰和鸡的。还要吃猪脚。。。基本坐完月子都会爆肥的多。但是很少给鸽子啊之类的吃的,说是会没奶。但是我家婆是青岛的,他们就使劲叫我吃鸽子!~
只能说同情LZ,遇到这样的极品JP真是你的不幸。我怀孕期间我JP都是想法子做好吃的给我吃的,坐月子也是,食到我吾愿食。
坐月子我JP也是端到床前吃的,吃完叫我不要马上下床,一定要躺在床上休息一会,这样将来腰才好的,如果BB哭了,她宁愿自己先不吃饭帮我先带着BB。我想说的是,有一个好JP胜过有一个好老公。
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广东人是不是有那么多忌讳?

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

怀孕四个多月,尿频厉害吖

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >