帖子详情

18元的晚餐,三菜一汤,3大1小享用,依然简单、清淡。

605734美食&下厨

3姐妹+1宝宝=4人,3大1小的简单晚餐!

上次发了一贴《4人的午餐!19元搞定,绝对营养》,也是3姐妹+1宝宝=3大1小共4人用,但没有拍照,部分MM表示不太理解,也许是没有图片没真相,没有说服力吧!

这次特地用手机照下来了,请原谅我如此差的拍照技术,手机拍照效果也好差,只能将就着看了!

(注:在小区门口有个菜市场A,不旺,选择极少,价格相对便宜;离小区15分钟远有个大菜市场B,很旺,种类多,选择多,在不赶时间的情况下,偶尔会从B买完回来转去A 买蔬菜,今天的丝瓜和生菜就是在A买的,丝瓜是在剩下的4条里面挑的,虽小,但很nun ,也新鲜,便宜,A的生菜相对B的没那么好看,比较一下他们在A和B的价格,丝瓜:A :1.5-2.5元/斤,B:2-2.5元/斤;生菜:A:1.8-2.5元/斤,B:2.5-3元/斤)

下面来算一下这餐菜的成本吧(不包括油盐酱醋等调味剂成本)

1、丝瓜炒鱿鱼:
     丝瓜(1.2元/斤,2条)---1.3元
     鱿鱼须(15元/斤,2个)---7.5元
2、香菇炒肉末:
     香菇(6.5元/斤,买了2.5元,也有8元/斤的)---2.5元
3、蚝油生菜:
     生菜(1.8元/斤)---1.5元
4、冬瓜肉末汤:
     冬瓜(1元/斤)---1.2元
     猪肉(半肥瘦,15元/斤)---3.5元
     猪肉打碎后,1/3用于炒香菇,2/3用于煮冬瓜汤
     姜+蒜+葱---0.5元
以上合计:18元
1、丝瓜炒鱿鱼须:

2、香菇炒肉末:

3、蚝油生菜:

4、冬瓜肉末汤(打上碗部分):

5、集体照:

全部回帖
很抵吃。我今天光买条黄花鱼就花18元啦,都不知怎样省钱?现在好像每天买菜都要花掉60到70这一块啦
2011/10/07回复
其其妈妈123:
很抵吃。我今天光买条黄花鱼就花18元啦,都不知怎样省钱?现在好像每天买菜都要花掉60到70这一块啦
查看原文
有时候我家买一条鱼清蒸,一条鱼也是17-8元左右
2011/10/07回复
其其妈妈123:
查看原文
养嘅都算平吃,我琴日响乡下见渔民卖佐一条唔够半斤嘅我目测咋被收冰鲜嘅人,40蚊
2011/10/08回复
不错 跟亲学习了
真是健康又经济,可是,如果是我,我会觉得吃不饱的,基本上是没有肉啊!吃完饭一会就饿了!
9192939192938楼
楼主一看就是贤妻良母型的,经济实惠,不过我感觉素了点
健康饮食,多菜少肉!
919293:
楼主一看就是贤妻良母型的,经济实惠,不过我感觉素了点
查看原文
我LG是肉食动物,吃肉不吃菜,其余的都是比较喜欢吃偏素的,如果只有肉,没有菜,吃不下,只有菜,没有肉,照样吃得饱饱的。
ivy1981 发表于 2011-10-8 09:50
真是健康又经济,可是,如果是我,我会觉得吃不饱的,基本上是没有肉啊!吃完饭一会就饿了! ...

我LG是只吃肉不吃菜的,其余的,口味比较淡,也比较偏素,但有时也会做得丰盛些、有时就简单、清淡些。
我一个人吃2餐的,通常也是15元内搞定,晚上加中午带饭!一般是煮2个菜,一肉一素!@!
我们这里没那么便宜的菜,丝瓜应该是2.5/斤,生菜至少是2.5-3元/斤
其其妈妈123:
查看原文
同意,有时煲煲靓汤,就要超过100了,哎
kimlykimly15楼
太清了吧,偶尔吃一次,还行,经常,不够营养.
晞茜妈:
我们这里没那么便宜的菜,丝瓜应该是2.5/斤,生菜至少是2.5-3元/斤
查看原文
我们这里15分钟远的菜市场也是这个价格。
kimly:
太清了吧,偶尔吃一次,还行,经常,不够营养.
查看原文
偶尔清淡、素一下,并非天天如此、餐餐如此!
allen34allen3418楼
支持协议爱
min@GZmin@GZ19楼
点解你市场嘀生菜甘便既,我地卖三蚊啊
比较清淡 不过确实很会过日子 赞
猜你喜欢

太粮靓虾王米,为什么有两种价?

惠州小径湾自驾游三天

【30元吃什么】之津津有味

惠州小径湾,周边游的好选择

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

美味营养 DIY 无水火锅

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >