帖子详情

美味营养 DIY 无水火锅

1862776美食&下厨

看到附近新开一家无水火锅店。不知是什么样的吃法。回来家里百度一下。看到做法超级简单。马上行动起来到市场买菜,今天晚餐就DIY 吃无水火锅好了。这一锅食材加起来还不到五十块钱,真心实惠!最主要的是不加水,不加油,健康营养!

主料

瓜:1.7元                    1斤1.5元

瓜(家里有的,用了2小个)算1元吧

蘑菇  4元                        1斤8元

马玲薯  1.5元(1只)    1斤3元

贝+花蛤(半斤3元)  1斤6元

鱼丸  ( 5元  )  1斤25元

菜 (1.5元)               1斤2元

针菇 (1元)    1斤3元

27元1斤(买10元+13元1斤濑尿虾(买8元)(先放盐蒜蓉奄)

(先放盐蒜蓉奄  )7元   1斤15元

辅料

调味料家里有的,一样用一点折个5元吧。总数48.7元。

菜  0.3元  跟冬瓜一起来买的搭个2元整数。

蓉  

味事达酱油

美味营养无水火锅的做法步骤

1. 第一步在锅底铺上一层冬瓜,白贝花蛤(因为这3样食材水分多)咱们是无水火锅所以把它放最底层。

2. 第二步把肉放在中间!往上依次摆食材!

3.
依次摆食材!是不是很漂亮?!

4. 盖上锅盖,先点中火看到有水蒸气了。转最小火(炉心)煮25分钟,美味就出锅了!在煮的过程中可以根据自己的口味调蘸料,因为有海鲜一定要放点姜!

无水火锅就是这么简单,只要放进去就行!味道好 好 好 鲜甜
精选回帖
月wfj月wfj4楼
对呀!不会煮干吗?
2014/05/22回复
虾10元没几个吧,我们这边的虾几十块一斤,濑尿虾8元应该没2个吧
2014/05/23回复
不是什么锅都可以的,这个锅2500大元,俺刚买了一个
你哪里的东西真是便宜
全部回帖
乐321乐321沙发
看起来好吃
bhyubhyu板凳
一点水都不放吗?不放水还可以煮25分钟吗
月wfj月wfj4楼
bhyu:
查看原文
对呀!不会煮干吗?
煮的时候不用放盐么?
个锅有点眼熟,是不是安利的锅4.。
有鸡有吓,这一餐才50元?
想飞得更高:
有鸡有吓,这一餐才50元?
查看原文
是很实惠吧。鸡买了一边的上节7元。白贝花蛤3元(半斤)。鱼丸5元,虾10元+濑尿虾8元,其他的才1元。2元的。确实50元都不到。一样一点点。
slmslm9楼
是塔吉锅吧
霖月儿:
煮的时候不用放盐么?
查看原文
不用放盐。虾和鸡都先放盐和蒜蓉腌味了。开火煮汤往下去。最下面的瓜白贝花蛤都能吸收到盐味的。比较淡一点,但是煮好锅里出了好多汤水的。很鲜甜,能当汤喝。所以另外搞点沾料酱一起吃。
月wfj:
对呀!不会煮干吗?
查看原文
不会干的。我开始煮也很担心会烧干,不过知道白贝出水很厉害的。煮好锅里出的汤有两饭碗呢么多呢。能当汤喝。
bhyu:
查看原文
不用放水的。白贝冬瓜很能出水的。我其实怕不熟是煮了30分钟的。不过觉得煮的冬瓜太熟了。帖里把时间写25分钟就够了。
RYANTANRYANTAN14楼
冬瓜5会沾窝?????
觉得像盘菜多D
冬瓜5会沾窝?????
不会沾锅哦。煮好里面都出了很多汤呢。下次再煮拍个锅底给大家看看。
CARLISACARLISA17楼
哇,真不错呀
真不错……
wls2009wls200919楼
简单,只要放进去就行?
看起来好吃
是不是很好吃 看样子好吃
猜你喜欢

惠州小径湾自驾游三天

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

惠州小径湾,周边游的好选择

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

【MYTOMMY】斗门白藤头海鲜市场 平价海鲜DIY

【2014妈网最抵食】68元享神级自助餐、24元叹周末早茶、65元四个餸...百元食饭不是梦!

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >