帖子详情

纠结买棠德小区好还是番禺那边好!1

2098368房产楼市

全部回帖
zjzj88zjzj8841楼
棠德确实比较乱,楼主还是做长远打算的好,毕竟现在房价也不便宜
2011/10/09回复
感觉棠德的管理比以前好多了,特别的车辆的管理,现在不是业主或直属亲戚的车都不让进来的。小区环境也是越来越好,又新建了幼儿园和文化中心等。其实也是反映到了房价上,这一两年涨的比较多。
住棠德最大的好处就是生活便利,生活成本低。缺点就是外墙破旧,要爬楼梯。
2011/10/10回复
icericer43楼
问别人没用的,实地考察最重要,,如果要考虑小孩还有上班,肯定是棠德了,棠德几个幼儿园,还有个体育东的,挺不错的
yzp0825yzp082544楼
即将搬进去住的人过来说两句,当然是租房子,不是买在这边,权当个过渡吧!!
当初租房子的时候就考虑一定要租个小区房,因为带着宝宝,想图个安全和放心。也考虑过番禺那边,但是那里交通实在是不方便,每天花在路途上的时间就很多,想想每天回家洗澡吃饭后就没有多少时间再给自己挥霍,就要准备去睡觉,第二天早早爬起来要去挤地铁去上班,真正可支配的时间并不多,所以还是放弃了。再加上有个小宝宝,小孩有个什么头疼发热的,在那边的医院看又不放心,来市区也不是很方便,还是放弃了这样的想法。
选择棠德这里,看中的是小区旁边生活成本很低,人是多了点,毕竟离城中村很近嘛!交通什么的也很方便,很多车的起点站都设在这里,813、B8、B21、547、304等等,上班高峰期等一下子就可以等到座位,平时的时候人就更少了;如果要出门,打的的话就更方便了,这里很多开出租车的,招手就到,不用苦苦等待;晚上的管理是有点混乱,因为很多城中村的人会过来小区玩,但是现在很多业主也跟管理处提到了这一点,相信会有相关的管理办法出来的,这个只是个时间问题。综合考虑下,还是棠德这里好些。
其实综合大家都会觉得在棠德过渡或者是租房子比较好,若是长远的打算相对于环境来说,我觉得番禺的性价比要高点。住的也舒服一点,但是在棠德我觉得消费水平什么的都算很实在的,也不像楼上某位妈妈说的菜都是卖剩下的,西门的市场可能菜便宜但是品相会差一点,东门的会好很多只是现在的随着租金的涨也相对贵了,至于出行,也还算很方便的,只不过我发现住在棠德再去番禺 去了番禺就不太想回来了,棠德也不知道是因为施工还是外面公路车道太近,确实每天灰蒙蒙的,家里的窗户桌子一天下来全是灰 不断的擦 ,而且哦很多的楼层移动的手机是几乎没有信号的,这点让我郁闷很久,不过当时只有自我安慰回到家里就可以免打扰了,不知道现在的信号如何了,虽然现在不在棠下小区住了,看到说一万多的房价,觉得都给中介炒的虚高了,自己看着办吧 我是选番禺的。
最好不要考虑堂德了,我说以下几点
1,靠近城中村,人杂,那一片也是出租车挺车点,每天12点以后都是出租车。
2,小区管理差。楼旧,价又不平,楼梯楼,进去楼梯黑的要死,还是90年代建的旧框架结构,建设要求都比较低,不是说笑话,震两震就倒一片了。
3,曾经考虑过那一片的房,但中介带着看了两三间,就算了,不想把半辈子的钱都丢在那,那房子的采光,布局,都十分落后。竟然客厅,卧室还有梁从中穿过,我晕。
venusnivenusni47楼
棠德那边太乱啦,而且路窄车多,经常有碰撞,塞车。人员也杂。要是我的话就绝对选番禺咯
2011/10/11回复
我年初从棠德搬出,在棠德小区住了整整4年,客观一点说,棠德还是不错的,绿化还不错,容积率低,散步地方较多,公交、菜市场很方便,真能省下不少钱--

现在住骏景,很多邻居都跑去棠德菜市场买菜,图的是便宜,

如果经济基础尚不太好,建议选市区,选棠德,再漂亮的房子住着,不方便也是枉然。祈福新村与棠德,棠德就是实惠,不是吗?
2011/10/11回复
A49楼
nicky.chen:
我觉得棠德也不是很差啊,交通方便,物管还可以,可能是我平常少在家,反正小区感觉还是蛮干净的,棠德绿化很好,这个我很喜欢。反正现在也是过渡期,我也不敢要求太高,过几年有米再换吧。不过现在单价也到1.2万了,不便宜啊
查看原文
我住小区买番禺好一些。
2011/10/12回复
周边和棠德差不多价位的,比棠德方便的可以再选选啊,那就是在村子里面,以前就是解困房,据说质量也不怎么样,可以再看看啊
2011/10/12回复
感觉广州房子到处都贵,买不起啊!
2011/10/15回复
cetcet52楼
楼主可以了解一下祈福新村~ 有楼吧客村才20几分钟,也有楼巴到黄浦区的。。
2011/10/15回复
我现在搬离棠德了,但总会怀念那里的一切,交通真的很便利,多晚回家都不用担心没车,还有虽然离城中村近,很多人进小区玩,但晚上真的觉得好热闹喔,那么多人在大通道那跳舞,打羽毛球,没觉得治安有不好,只是人多而已。
2011/10/24回复
买祈福啦,楼巴去哪都方便. 棠德花园去年也去看过, 实在太差啦.
moye.zjmoye.zj55楼
选棠下小区吧,番禺上下班的很累。LZ可以看看广氮新村,住起来绝对比棠下小区舒服,交通也更方便。
一切为了童童:
我住东圃大马路汇友苑,刚买了雅怡居的楼梯房
查看原文
请问雅怡居房价怎样,感觉好不好啊?
2011/10/25回复
楮楮楮楮57楼
我觉的太旧了,也乱
2011/10/25回复
我考虑棠德花园,主要是交通、生活便利。至于环境,现在还没有条件考虑。
2011/10/27回复
基本上买房子图的就是安全和方便
2011/10/27回复
lz 你好啊 我想问问 你现在买了棠德小区的房子没有呢?
2012/03/20回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

体育东、岗顶一带小区比较

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >