帖子详情

宝宝化痰用什么药好?请各位妈妈支支招!

23929125婴幼育儿

全部回帖
还是上医院找医生开药,最好是中药调理。
2011/11/30回复
同问,求解
tamgeltamgel83楼
化痰可以用这个,我儿子试过,效果很好:桑白皮10克,竹叶和甘草各5克,我是三碗水煲剩一碗水
南记南记84楼
余仁生喉枣散 好啊。50蚊港纸一盒,得一支。好好用
AQ2003BAQ2003B85楼
乖乖爱儿童保健:
用传统方法吧,小儿推拿 小横纹 是祛痰的,而且可以去根。每次200-300下,宝宝睡觉的时候做
查看原文
请问是那的小横纹?谢谢!
2011/12/05回复
AQ2003BAQ2003B86楼
乖乖爱儿童保健:
[图片]见图,小横纹的位置。祛痰效果不错,可以尝试下
查看原文
请问怎样按摩呢?手法是...?可把详情短我吗?谢谢!!1
tamgel:
化痰可以用这个,我儿子试过,效果很好:桑白皮10克,竹叶和甘草各5克,我是三碗水煲剩一碗水
查看原文
多大的宝宝可以用呀,二个月的可以用吗,用量多少?
我宝宝支气管炎用的西药加益气贴。
2011/12/06回复
AQ2003B:
请问怎样按摩呢?手法是...?可把详情短我吗?谢谢!!1
查看原文
就是大人 用拇指,不断地向掌外推,
和气候有关系.
送祝福,
2011/12/07回复
AQ2003BAQ2003B92楼
乖乖爱儿童保健:
就是大人 用拇指,不断地向掌外推,
查看原文
哦,知道了,谢谢!
AQ2003B:
哦,知道了,谢谢!
查看原文
不客气,,另外的方法就是 艾灸的方法 ,一是如果有清鼻涕,为了防止鼻涕倒流喉咙,积痰,可以艾灸 迎香、印堂、太阳,直接止鼻涕,同时艾灸 肺腧 ;;另外一个方案就是 灸合谷  +肺腧。。

二是如果积湿成痰,注意 去湿,可灸 肺腧+神阙+足三里。。这样同样可以改善,并能从根本上 解决

因为痰在肺内,肺腧部位的穴位 是主穴,另外配合其他的穴位,整体治疗
红豆红:
蚯蚓干煲瘦肉汤,感觉挺有效果的,儿子咳嗽后喉咙有痰,都做这个汤给他喝,一天唱两碗,连续三天,基本都没什么痰了~
查看原文
这个不错,我儿子也吃了这个。不过我是用生蚯蚓,蚯蚓要用白颈那种,用开水把蚯蚓烫一烫,然后要水不要蚯蚓。用那些烫过的水放少许茶油少许盐炖一到两个钟。听说是去风邪引起的多痰
2011/12/08回复
南记:
余仁生喉枣散 好啊。50蚊港纸一盒,得一支。好好用
查看原文
有蚕豆病能用吗?
dkjff8dkjff896楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇教授。

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院儿科:杜敏联。

广州儿童医院

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.
我宝宝也是痰多,试一试。
2011/12/09回复
南记南记98楼
月牙yi:
有蚕豆病能用吗?
查看原文
这个真的需要问问医生喔
化痰我家宝宝习惯用盐酸氨溴索口服溶液医院开的挺好,但是喝川贝枇杷膏不奏效
猜你喜欢

孕七个月咳嗽,请各位mm支招

请问什么药治疗咳嗽效果好

各位妈妈:宝宝流清涕打喷嚏要采取什么措施呢

宝宝有湿疹~~怎么办?请支招

请各位妈妈支招,断奶后怎么哄宝宝睡觉?

四个月宝宝睡觉老是不安稳,请妈妈们支招!

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >