帖子详情

到底要不要买儿童安全座椅???

1598874谈天说地

LP看完一段撞车视频,就急着要买安全座椅。还必要要买最贵的!儿子都快5岁啦,还需要买么???

我也看了那视频,明显是厂家的软广告嘛。以前看一篇国外的文章提到其实安全座椅有时更不安全,而且装了这玩意=后排少一个座位。纠结ING。。。
投票选项 (单选)
已有140人参与投票
70.71%

买!

19.29%

不买。

10%

无所谓

投票已结束!

精选回帖
说得对, 我个女出院的时候医院就给了张我。 我还嫌它牌子不好,一直都无用。 只用自己买的那张。 无安全椅,医院是不可以让BB出院的。而且我个人认为质量的好坏和正确的使用是直接影响到万一发生意外时,小孩受到伤害多少的直接因素。如果BB从一出生就座的, 不会有抗拒的, 美国的孩子每个都这样座的,从来无听过有这个问题。他们都自动自觉的上车就自己扣好, 不用操心的。我们的国人真是需要改变一下观念,不要因小失大阿!
2011/10/13回复
letgoletgo47楼
直接扣安全带是有高度要求的,忘了是130cm还是多少了,否则碰撞时安全带刚好勒住脖子更危险。我觉得坐安全座椅很好,以前我儿子坐车爬来爬去拉都拉不住,现在买了安全座椅,跟他讲道理,把网上的碰撞视频给他看,他知道这是为了保护他的安全,所以很配合。他自己都说坐得很舒服我觉得小孩是否愿意坐关键是大人的教育和引导,外国的小孩个个都要坐,只是国内还没有强制的要求而已。
2011/10/13回复
kkbkkb58楼
是的,认同。4岁前的小孩,使用安全座椅上的5点式安全带。一般4岁后的孩子,可以不坐安全座椅了,直接使用增高座垫,用汽车自带的安全带调好肩部位置即可。
2011/10/14回复
天一天一60楼
其实我开始也是这么想的,想买ROMER的9月到4岁的,4岁之后用增高垫,对小孩的约束小些,但是买的时候跟老公商量之后,他坚持买性价比高的,就是时间长的,后来也不争了。买了CYBER带前护体那种。开始小孩还是有些不习惯,慢慢自己一坐就知道要加护体,倒也配合。我还好是买了夏天椅套,夏天用起来没有这么的热。其实外国直邮网购也很方便,只是心理过关就好了。说实话,还是买欧洲标准的座椅好,与其买几百块的不如不要买。
2011/10/14回复
全部回帖
shxinenshxinen沙发
黄小钻:
我买了**的,1200多,现在BB2个月,刚载他了一次700KM的来回,他睡的挺舒服,免去了大人抱他的辛苦
查看原文
美妈买的是什么牌子的?
2011/10/15回复
黄小钻黄小钻板凳
shxinen:
美妈买的是什么牌子的?
查看原文
不知道为什么被屏蔽了。。是**的
黄小钻:
妈网禁止这个牌子的么。。。奇怪http://item.taobao.com/item.htm?id=1020438779我是去他店里安装的,,一切OK了再付款。。。在东圃这边。。
查看原文
我也看过这款,不知道使用起来怎么样,特别是对一岁前的宝宝?
shxinen:
我也看过这款,不知道使用起来怎么样,特别是对一岁前的宝宝?
查看原文
我宝宝还算接受,安全带绑住也没有意见,刚两个月回了一趟福建,来回共1400km,还是比较喜欢躺的。偶尔抱一下。对了,我BB因为才两个月不能坐,,就把椅子下面底座前端垫高了些,,椅子转角那里用用浴巾填平了,那他就很舒服的躺在上面了。。本来想买提篮的,但觉得很不值得,用不了多少次。。。
黄小钻:
我宝宝还算接受,安全带绑住也没有意见,刚两个月回了一趟福建,来回共1400km,还是比较喜欢躺的。偶尔抱一下。对了,我BB因为才两个月不能坐,,就把椅子下面底座前端垫高了些,,椅子转角那里用用浴巾填平了,那他就很舒服的躺在上面了。。本来想买提篮的,但觉得很不值得,用不了多少次。。。
查看原文
美妈解释得真详细,谢谢啦!!
2011/10/16回复
伊伊伊伊8楼
我之前买了一个增高垫。
2011/10/18回复
建议买,我BB现在只要上车就往自已座椅上爬,系上安全带,大人开车才不会分心,特别是长途时,他可以玩玩睡睡,不用大人总抱着,我家买的是德国进口的,可躺可坐,非常实用
2011/10/19回复
建议买,我BB现在只要上车就往自已座椅上爬,系上安全带,大人开车才不会分心,特别是长途时,他可以玩玩睡睡,不用大人总抱着,我家买的是德国进口的,可躺可坐,非常实用
我家宝宝才一岁多点儿,平时出门都大人抱着,所以暂时没考虑买儿童座椅。不过我觉得如果经常单独带宝宝开车出门的话,还是装一个好,安全,舒适,家长也可以专心开车,不用担心后座上的宝宝了。如果要装,最好装一个好的,毕竟安全第一嘛!
9246464924646412楼
我家有个,是LG1980买回来的.家里有孩子还是建议买一个,国产几百元的不建议买
2011/11/04回复
toogpstoogps13楼
都5岁了,能跑能跳了,按现在的孩子都能上几年级了,没有这个必要吧。
过度的呵护对孩子的影响不好。纯属个人意见。当今社会过度呵护已经成为潮流了。
还是给您的车安装防盗或者给孩子随身携带一个监控器也值得考虑考虑。。。。
如果有这须要的可以去了解一下:
http://www.toogps.com/solutions.asp(方案解决)
http://www.toogps.com/shop_view.asp?id=3(移动型产品)
2011/11/10回复
猜你喜欢

早点给孩子买安全座椅吧,别等到出了事故后才后悔

大家来聊聊儿童安全座椅吧!

第一次听说能折叠的安全座椅,你们听说过吗?

原来不是给宝宝买个安全座椅就安全了!

孩子从什么时候开始使用安全座椅最好

各年龄段儿童安全座椅选择推荐

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >