帖子详情

【晒游记 妈网出游达人来报到】携四老一小穷游印尼民丹+新加坡(全文完)

44376238休闲旅游

全部回帖

佩服LZ啊!
继续啊!
2011/10/15回复
sobaby1sobaby122楼
好贴,楼主再写细一点,包括玩的细节,谢谢,想效仿楼主一样带老人小孩去
2011/10/17回复
LZ,好贴啊~~~~~我过年都要带一家大细去玩。
好贴,收藏
阿E阿E26楼
谢谢好贴!
搬板凳看
晨熙晨熙28楼
谢谢LZ这么详细的资料
GYBBGZGYBBGZ29楼
顶一下,强啊...
    去民丹的游船跟平常见的珠江夜游的很不同,大部很多。也挺色彩缤纷的。之前看游记说坐船会很晕,我感觉不会,很平稳。可能我坐船的当天比较风平浪静吧。如果行李多可以象飞机一样先办托运,到印尼后过了海关再提行李。我们行李少直接拿上船。在船仓中间位置有放行李的位置,大家的手提行李都可以放在那里。

游船没标注座位号,除了不能到上层坐(那个票价贵些),在下层随便找位坐。船内也有洗手间,很干净。船坐位很宽,船仓还有电视放。头段在播民丹渡假村的旅游广告,后面在放猫和老鼠卡通,看得儿子很开心。
好详细的帖子啊,楼主真有心,谢谢了!
系新加坡和印尼要唔要英文好好呢?因为我地两公婆的英文好麻麻的。但系又想好似你甘一家大细自助游。
       印尼与新加坡有一小时的时差,开船是五点,到了还是五点。码头装修同样色彩很丰富。有护照有钱就能办入境签证。海关人员还是很友善的。我们排到了最后的队尾,还在想酒店的人会不会不等我们了,会不会先接其它人走了。看着入境大厅的官员在办完我们一家人后就陆续关灯下班了,可能要再下一班船再上班吧。
        入境要再次检查随身行李,然后就看到穿橙色衣服的娜湾集团的人,赶紧向他们出示订房预订邮件。娜湾的人把我们带到娜湾的橙色旅游大巴指示我们坐上去。原来早过关的人还没有走,他们是会等到入境大厅的人都过完关了,才会统一开车。不同渡假村有不同的旅游巴。只要过了海关,就有一堆各渡假村的工作人员,出示预订单就会指引你去坐他们的免费接送车。
JOYCE02JOYCE0234楼
楼主好塞雷啊~~~~我也想以后带爸妈去自助游呢~~~学习了!
值得期待,值得参考
好帖子,留印!
完全不用英文好。你只要会最简单的东西就行了,会听明数字,问“HOW MUCH?”,指示东西的“THIS”感觉会这些足够。我的英文程度也限这么少。

关键是要先心理有数,英文不好先在国内规划好行程。象我行程中先想好了去哪,订好了酒店,去到出示订单就行了。预订和看国外的资料是在国内的,虽然是国外的网站可能未必有中文,很多翻译软件啊,翻译一下就可以慢慢研究别人的网站的东西了。

之前看过别人的游记说什么印尼人的英文口音很重,很难听。反正我英文差,我感觉还挺好听的,因为我本来英文也差,也听不太明。有不明白就用自己会的最简单的单词,加上比画,又不是考试,总会明白的。

在新加坡旅游,用地铁了,而且那里华人多,找华人问吧。开口的机会真不多。

吃饭通常对着餐牌的图片说:THIS,问HOW MUCH?,就搞定了。

购物也如是,能听得明白数字的英文,会给钱就行了。打的也可以用这招,拿着地图,做好功课,指着地图或你想去的地方的名字先抄给司机,跟司机说GO TO THIS,最后HOW MUCH?,又搞定了。

我去了几次国外,都是这样混的。
收藏了,备用
留着以后用啊,哈哈。
猜你喜欢

2017香港海洋公园游记

2017香港海洋公园记

其实我不爱台湾~~~8天自由行

独自一人带3岁女儿去新加坡+马来西亚 4天3晚

凭护照可以从珠海过关去澳门机场飞上海吗?

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

热点推荐

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

晓港公园游乐场延期 10月8日停止营业

领略不一样的沙扒湾,独爱这个宝藏地方

宜家商场大优惠 3件最低打8.5折

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

抓住暑假的尾巴,沙扒湾邂逅超美夕阳

第一次来帽峰山

#金秋我要玩出花#家庭聚餐日

爱国主义教育必须安排!

南瓜估计难结瓜

假期又出去拾荒

查看更多热点 >