帖子详情

客家姜酒鸡坐月子需要吃多久啊?

2199234婴幼育儿

客家姜酒鸡坐月子需要吃多久啊?吃多了对宝宝有没有影响啊?
精选回帖
我那是吃了快两个月了,感觉身体很好,奶水也很足,对比BB很好的.本人感觉是吃到一定程度的话,身体自然就会反抗了,能吃的时候,姜一点也不辣,到不可以再吃了的时候,感觉姜特别的辣!
2011/10/14回复
这个姜酒鸡挺补的,客家人做月子都是这样吃,用姜的话是去身体的寒,我们客家人做月子是把姜炒得差不多糊,鸡也是炒得差不得酥才放黄酒进去,这样是调整产妇跟BB的体质。
2011/10/15回复
12楼
1970/01/01回复
cjl116cjl11613楼
我们福建那里做月子是吃红酒米酒鸡,而且月子里青菜水果那些我婆婆都不给我吃,因为吃了宝宝一天就拉N多次便便,我只能吃点鸡肉,搞的天天没有胃口,一个月子下来还轻了几斤。
全部回帖
月子里感冒发烧了,最高的时候到了四十度
我吃了45天..........感觉没什么影响.如果你本身容易热气.那么就要适当吃多D蔬菜
我那是吃了快两个月了,感觉身体很好,奶水也很足,对比BB很好的.

本人感觉是吃到一定程度的话,身体自然就会反抗了,能吃的时候,姜一点也不辣,到不可以再吃了的时候,感觉姜特别的辣!
httftthttftt5楼
如果你和BB都受得了的话,一般都吃40天以上
没什么特别反应应该可以吃几个月吧,但是没有科学研究说究竟有没有害处,但是传统都是这样吃的
留口水了······
早几天吃了,现在想想还是流口水
这个姜酒鸡挺补的,客家人做月子都是这样吃,用姜的话是去身体的寒,我们客家人做月子是把姜炒得差不多糊,鸡也是炒得差不得酥才放黄酒进去,这样是调整产妇跟BB的体质。
我不是天天吃的,12天前就没吃,之后一般一星期就吃两天吧,吃的时候要多吃点菜心,和多点炒米水,怕自己上火影响宝宝
我断断续续吃了十几日,BB那段时间老是拉不出臭臭,样子好辛苦,心疼的我马上不吃了
cjl116cjl11612楼
我们福建那里做月子是吃红酒米酒鸡,而且月子里青菜水果那些我婆婆都不给我吃,因为吃了宝宝一天就拉N多次便便,我只能吃点鸡肉,搞的天天没有胃口,一个月子下来还轻了几斤。
cjl116cjl11613楼
鸡酒是一直吃到那三四十只的鸡全杀完。
客家娘酒是很好的
执着执着15楼
我吃了整一个月,就不吃了,因本身也不喜欢吃,但做月子必须得吃
楼主 应该没什么影响的  都死补品 嘿嘿
我吃了一个月 很好吃的   也肥了10斤  
超爱家里的姜酒鸡。。这个在我们那边很补的··
2011/10/16回复
还好了,我吃了一个多月,还算可以
经历过的妈妈:
我那是吃了快两个月了,感觉身体很好,奶水也很足,对比BB很好的.本人感觉是吃到一定程度的话,身体自然就会反抗了,能吃的时候,姜一点也不辣,到不可以再吃了的时候,感觉姜特别的辣!
查看原文
如果你和BB都受得了的话,一般都吃40天以上
猜你喜欢

请问喂母乳的宝妈在月子里能吃姜醋和鸡酒吗?

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

坐月子时的客家酿酒怎么吃?

坐月子可以吃蔬菜和水果吗?

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >