帖子详情

客家姜酒鸡坐月子需要吃多久啊?

2195734婴幼育儿

客家姜酒鸡坐月子需要吃多久啊?吃多了对宝宝有没有影响啊?
精选回帖
我那是吃了快两个月了,感觉身体很好,奶水也很足,对比BB很好的.本人感觉是吃到一定程度的话,身体自然就会反抗了,能吃的时候,姜一点也不辣,到不可以再吃了的时候,感觉姜特别的辣!
2011/10/14回复
这个姜酒鸡挺补的,客家人做月子都是这样吃,用姜的话是去身体的寒,我们客家人做月子是把姜炒得差不多糊,鸡也是炒得差不得酥才放黄酒进去,这样是调整产妇跟BB的体质。
2011/10/15回复
12楼
1970/01/01回复
cjl116cjl11613楼
我们福建那里做月子是吃红酒米酒鸡,而且月子里青菜水果那些我婆婆都不给我吃,因为吃了宝宝一天就拉N多次便便,我只能吃点鸡肉,搞的天天没有胃口,一个月子下来还轻了几斤。
全部回帖
月子里感冒发烧了,最高的时候到了四十度
我吃了45天..........感觉没什么影响.如果你本身容易热气.那么就要适当吃多D蔬菜
我那是吃了快两个月了,感觉身体很好,奶水也很足,对比BB很好的.

本人感觉是吃到一定程度的话,身体自然就会反抗了,能吃的时候,姜一点也不辣,到不可以再吃了的时候,感觉姜特别的辣!
httftthttftt5楼
如果你和BB都受得了的话,一般都吃40天以上
没什么特别反应应该可以吃几个月吧,但是没有科学研究说究竟有没有害处,但是传统都是这样吃的
留口水了······
早几天吃了,现在想想还是流口水
这个姜酒鸡挺补的,客家人做月子都是这样吃,用姜的话是去身体的寒,我们客家人做月子是把姜炒得差不多糊,鸡也是炒得差不得酥才放黄酒进去,这样是调整产妇跟BB的体质。
我不是天天吃的,12天前就没吃,之后一般一星期就吃两天吧,吃的时候要多吃点菜心,和多点炒米水,怕自己上火影响宝宝
我断断续续吃了十几日,BB那段时间老是拉不出臭臭,样子好辛苦,心疼的我马上不吃了
cjl116cjl11612楼
我们福建那里做月子是吃红酒米酒鸡,而且月子里青菜水果那些我婆婆都不给我吃,因为吃了宝宝一天就拉N多次便便,我只能吃点鸡肉,搞的天天没有胃口,一个月子下来还轻了几斤。
cjl116cjl11613楼
鸡酒是一直吃到那三四十只的鸡全杀完。
客家娘酒是很好的
执着执着15楼
我吃了整一个月,就不吃了,因本身也不喜欢吃,但做月子必须得吃
楼主 应该没什么影响的  都死补品 嘿嘿
我吃了一个月 很好吃的   也肥了10斤  
超爱家里的姜酒鸡。。这个在我们那边很补的··
2011/10/16回复
还好了,我吃了一个多月,还算可以
经历过的妈妈:
我那是吃了快两个月了,感觉身体很好,奶水也很足,对比BB很好的.本人感觉是吃到一定程度的话,身体自然就会反抗了,能吃的时候,姜一点也不辣,到不可以再吃了的时候,感觉姜特别的辣!
查看原文
如果你和BB都受得了的话,一般都吃40天以上
猜你喜欢

请问喂母乳的宝妈在月子里能吃姜醋和鸡酒吗?

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

坐月子时的客家酿酒怎么吃?

坐月子可以吃蔬菜和水果吗?

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >