帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

96382559婴幼育儿

很多新手妈妈都听过客家娘酒煮鸡,可真正操作起来,不知道该放多少娘酒一起煮,这里,我拍了我妈煮娘酒鸡时的一些照片,供各位有需要的姐妹。

煮娘酒鸡步骤:1、准备好材料,农家走地鸡一只,娘酒适量,姜数片(看各人体质而定)

农家走地鸡一只,宰好,洗净,斩块备用

精选回帖
85楼
1970/01/01回复
欢迎各位准妈妈来光临本店,时尚动漫玩具,厂价直销,价格实惠!商品不断更新!欢迎订购!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,x7e5bqgn427n61339225479687&user_number_id=784068277
2012/06/09回复
409楼
564楼
全部回帖
真幸福真幸福沙发
帮顶我要学,,,
2012/01/11回复
月子里感冒发烧了,最高的时候到了四十度
2012/01/11回复
曾柔曾柔4楼
步骤已经完了吗?还是MM还没上传完呢?
2012/01/12回复
继续煮娘酒鸡的步骤二:

热锅,下油,爆香姜丝或姜片,具体要放多少姜,可视各人体质,可多可少

煮娘酒鸡的步骤三:
斩好的鸡肉准备下锅翻炒
怎么没了~~楼主接着上传啊~7
好贴,晚上回去做来吃
煮娘酒鸡的步骤四:

鸡肉下锅,准备翻炒,不停地炒香。
没了吗?放多少酒呀?
aling3008 发表于 2012-1-12 20:20
没了吗?放多少酒呀?

哈哈,楼上的美妈好心急呀。。
还有呢,,继续上传
娘酒鸡做法步骤五:
鸡肉下锅不停地翻炒,炒香

娘酒鸡做法步骤六:

鸡肉炒香后,倒入娘酒,一般浸过鸡肉几公分,再往锅里兑一些水,兑水的比例可根据个人喜好的甜度,自己拿捏兑多少水。
为什么要兑水一起煮呢?(因为我家的是纯酒娘,都是浓缩的精华,煮的时候一定要兑些水,不然太浓了)
2012/01/13回复
吃起来是什么味,会不会酒味很重?
超级大忙人:
吃起来是什么味,会不会酒味很重?
查看原文
酒味已经在煮的过程挥发掉了,吃起来很甜呢。
娘酒鸡做法步骤七:

大火煮开,铲到瓦煲,小火再煮30分钟,即可饮用。

2012/01/14回复
很不错的哦!
2012/01/14回复
5,煮得久一点会就甜一点哟。
2012/01/15回复
我就是梅州客家人,楼主煮的有点简单了,我们要吃上一个月以上呢,吃的都要吐了
2012/01/15回复
52宸宸:
我就是梅州客家人,楼主煮的有点简单了,我们要吃上一个月以上呢,吃的都要吐了
查看原文
哈哈。。。做法简单些,容易学哟。。。。这样煮出来一样的
2012/01/16回复
我们要放好多好多姜的,而且还要把姜吃掉,酒自己酿的,炖酒的时候,要炖好久
2012/01/16回复
52宸宸:
我们要放好多好多姜的,而且还要把姜吃掉,酒自己酿的,炖酒的时候,要炖好久
查看原文
是呀,客家地区水土比较寒凉,所以要多放点姜,如果在广州地区的话,估计要看各人体质,决定放多少姜。
2012/01/17回复
mark 一下
2012/01/18回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >