帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97338559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai281楼
学习了,谢谢分享。
谢谢美妈的帮顶
2012/08/17回复
tjnuwytjnuwy282楼
不错,准备试一试!
2012/08/17回复
babyaibabyai283楼
tjnuwy:
不错,准备试一试!
查看原文
谢谢美妈的帮顶~
2012/08/18回复
babyaibabyai284楼
跟大家分享下炙酒的一些小细节和小秘诀,呵呵。
2012/08/20回复
CHLIHZ3CHLIHZ3285楼
好像几好啊。
2012/08/20回复
babyaibabyai286楼
CHLIHZ3:
好像几好啊。
查看原文
呵呵,娘酒确实是月子里必不可少的东东哟。
2012/08/21回复
babyaibabyai287楼
娘酒发酵好后,要从酒糟里分离出来,装在土翁里,然后炙烤,我们客家话叫炙酒。炙酒的活还是蛮多的,春节那会,刚好遇上我妈炙酒,我们姐妹几个在旁边帮忙,都忙了一整天。
2012/08/22回复
babyaibabyai288楼
炙酒一定要在农村里进行,因为农村里才有这么大的场地及工具。一般娘酒从酒糟里取出来后,装在土翁里,然后在土翁周围围满禾秆草和谷糠,用阴火炙烤一天,把酒炙沸。
2012/08/24回复
babyaibabyai289楼
炙酒时,一定要用阴火,不能用明火。
2012/08/26回复
babyai:
很多新手妈妈都听过客家娘酒煮鸡,可真正操作起来,不知道该放多少娘酒一起煮,这里,我拍了我妈煮娘酒鸡时的一些照片,供各位有需要的姐妹。煮娘酒鸡步骤:1、准备好材料,农家走地鸡一只,娘酒适量,姜数片(看各人体质而定)农家走地鸡一只,宰好,洗净,斩块备用[图片]
查看原文
请问这个效果怎么样?没试过呀
2012/08/26回复
babyaibabyai291楼
babyai:

请问这个效果怎么样?没试过呀
查看原文
这个娘酒对产后恢复有很好的作用,补托身体,补气养血,帮助收缩子宫,还挺下奶的。
2012/08/28回复
joyjoy07joyjoy07292楼
想囤点,平时喝,LZ短我,可以吗?
2012/08/30回复
babyaibabyai293楼
想囤点,平时喝,LZ短我,可以吗?
美妈,我站内短你了。
2012/09/04回复
babyaibabyai294楼
谢谢楼上美妈的帮顶,
有需要娘酒的美妈,可以私信我哟。
2012/09/06回复
很补  不错!
2012/09/11回复
ada1985ada1985296楼
好东西啊,谢谢分享啊!!!
2012/09/12回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >