帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97264559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai121楼
产妇“坐月子”期间,进食次数较多,吃的东西也较多,如不注意漱口刷牙,容易使口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病。过去,有不少妇女盲目信奉“老规矩”——坐月子里不能刷牙,结果“坐”一次“月子”毁了一口牙。产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口。
2012/04/02回复
babyaibabyai122楼
产后最初几天,产妇几乎都有便秘的困扰。这是由于肠道和腹部肌肉松弛的缘故。所以,顺产的产妇从分娩当天就可多补充液体和吃些青菜水果来加以改善。
2012/04/03回复
babyaibabyai123楼
客家娘酒从其用途上可分为几类:(1)飨客。“平时宾客偶至,必呼酒留饮。” 梅州客家人素以好客闻名,只要客人来到家里,必以娘酒待客,所以客家人家里一年到头都存有客家娘酒
2012/04/04回复
babyaibabyai124楼
客家娘酒用途(2):礼品。把娘酒作为礼品馈赠,在梅州是一种非常普遍的现象,特别是在婚礼中娘酒是女方回赠男方的重要礼品之一,女方将娘酒和其他礼品装在一起,用扁担挑送,俗称“送酒担”,而且所送的酒一般是由女方亲自酿制而成的。另外客家人家里如生了小孩,婆家必备公鸡一只,娘酒一壶,另鞭炮一挂,送往女方娘家报喜,俗称“报姜酒”。
2012/04/05回复
坐月子很补的
2012/04/05回复
babyaibabyai126楼
坐月子很补的
呵呵,娘酒具有补托的功能。无论是月子喝还是平时喝,对女人来说都是补品中的首选。
2012/04/06回复
babyaibabyai127楼
客家娘酒用途(3)宴席“主角”。客家人爱摆各种各样的宴席,逢年过节,喜庆寿诞,婚娶丧葬,无一不办宴席,而宴席的“主角”就是酒,在客家社会主要指娘酒。把摆宴席称之为“做酒”。 比如在生活习俗中,婚嫁中有“暖轿酒”、“结婚酒”,小孩出生之日要做“三朝酒”,半月要“吃姜酒”,满月做“满月酒”,周岁要做“过周酒”,老人过生日要做“祝寿酒”。还有“毕业酒”、“栽禾酒”、“拜师酒”、“出师酒”、“上梁酒”、“圆屋酒”等等,名目繁多,不胜枚举
2012/04/07回复
潘古月潘古月128楼
顶一个,很喜欢客家酿酒呢。
喵喵囡喵喵囡129楼
要把鸡皮去掉好一些,这样煮出来会很油的。
babyaibabyai130楼
潘古月:
顶一个,很喜欢客家酿酒呢。
查看原文
谢谢美妈的帮顶~
2012/04/08回复
babyaibabyai131楼
要把鸡皮去掉好一些,这样煮出来会很油的。
哈哈,我个人也喜欢把鸡皮去掉再煮,这样不会油。
2012/04/09回复
喵喵囡喵喵囡132楼
babyai:
哈哈,我个人也喜欢把鸡皮去掉再煮,这样不会油。
查看原文
不过我超级喜欢吃鸡皮的。。。。就是怕太油了
另外在酒里加一点杞子,红枣和党参味道也挺好的
沙发~~~支持一下!
babyaibabyai134楼
annyzhu1108:
沙发~~~支持一下!
查看原文
谢谢这位JM的帮顶~
2012/04/10回复
根宝妈根宝妈135楼
楼主的酒看上去颜色偏红,我家的酒颜色是暗红色的,可以放几十年不会坏,而且煮鸡酒的时候还要加适量的水,要不然会太浓而且很甜,因为这些可以放几十年的,都是精华来的,另外炒鸡的时候不用再放油了,把鸡里面的水炒干就可以了,鸡本身有鸡油,如果再放油,吃起来会很腻的,体质寒的时候可以多放点姜,姜可以剁碎一点,到时连同姜一起吃下去。
2012/04/10回复
babyaibabyai136楼
楼主的酒看上去颜色偏红,我家的酒颜色是暗红色的,可以放几十年不会坏,而且煮鸡酒的时候还要加适量的水, ...
谢谢美妈的帮顶。
纯酒娘都是可以放好久的哟,呵呵。
2012/04/11回复
babyaibabyai137楼
客家娘酒用途(4)对男女老少都非常滋补。产妇在月子里喝娘酒煮鸡,帮助排除恶露,收缩子宫,具有补托身体的功能,也是非常下奶的食品;女人平时喝,滋阴养颜,补血养血,中年人喝了娘酒,能很快消除疲劳,增加活力;老年人适量饮之,能和血行气,御寒壮神,促进食物消化吸收,且能延缓衰老
2012/04/12回复
babyaibabyai138楼
坐月子期间衣服若因排汗量过多而湿了,一定要马上换干的衣服;冬天时床边准备睡袍,半夜起来喂奶要立刻穿上,才不会受风寒。
2012/04/13回复
坐月子一定要喝客家酿酒吗?
2012/04/13回复
babyaibabyai140楼
moncchichi:
坐月子一定要喝客家酿酒吗?
查看原文
美妈,我们客家人坐月子是一定要吃娘酒的,因为这娘酒有助于产妇恢复身体,帮助排除恶露,收缩子宫,养血补血,还有通乳腺,催奶的效果。
月子里喝娘酒鸡,不但身体恢复得好,脸色也非常红润。
2012/04/14回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >