帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97253559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai521楼
再次分享下我们家娘酒的酿造过程
2014/04/28回复
babyaibabyai522楼
我家娘酒的酿造 过程:步骤一,原材料的选择,自家田里种的糯谷,绿色纯天然食品。
2014/04/29回复
babyaibabyai523楼

我家娘酒酿造的原材料,自家种的糯谷
2014/05/06回复
babyaibabyai524楼
客家娘酒是我国乃至世界上最古老的饮料酒。经现代科学分析,优质娘酒含有17种氨基酸,其中有7种是人体不能合成的必需氨基酸
2014/05/07回复
babyaibabyai525楼
娘酒中的营养物质多以低分子的糖类和以肽、氨基酸的浸出物状态存在,极易为人体消化吸收。在白酒、葡萄洒、啤酒、娘酒这些常见的酒类中,娘酒的营养价值是最高的,娘酒不仅含有大量的蛋白质、氨基酸、碳水化合物及维生素,还含有多种的有机酸、酯类物质及矿质元素,完全具备了“含有多种氨基酸,发热量高,易被人体消化吸收”这三项认定营养食品的必要条件,被形象地誉为“液体蛋糕”。
2014/05/08回复
babyaibabyai526楼
我们女人坐月子、月经后用娘酒煮鸡肉、猪肉、蛋、鱼进补,有养颜润泽,养血补气之功,能使产后的产妇舒筋活血、驱湿散淤、养颜健身、恢复元气。
2014/05/12回复
babyaibabyai527楼
babyai:
[图片]我家娘酒酿造的原材料,自家种的糯谷
查看原文
继续分享我家娘酒酿造 过程:步骤二,把糯谷辗成糯米,糯米用山泉水浸泡一天或半天
2014/05/16回复
babyaibabyai528楼
babyai:
继续分享我家娘酒酿造 过程:步骤二,把糯谷辗成糯米,糯米用山泉水浸泡一天或半天
查看原文
2014/05/20回复
babyaibabyai529楼
步骤三、蒸米:客家话又叫蒸酒,蒸娘饭,蒸米环节很重要,先用大火加热,沸后再用文火,将米蒸熟蒸透,而又不糊不焦(如果米粒焦糊,酒将有残味,制酒失败)

2014/05/23回复
babyaibabyai530楼
步骤四、冷却:将蒸熟的米起锅摊开晾凉;

2014/05/26回复
babyaibabyai531楼
我家娘酒酿造过程
步骤六、发酵:将拌好酒曲的糯米放入大缸中发酵,冬天则用棉被大缸周围保温,要时刻注意温度的变化,这也是酿酒的关键所在。
2014/05/28回复
babyaibabyai532楼
2014/05/29回复
收藏,留用~
Kiwi140Kiwi140534楼
谢谢分享,先留个印
放那么多酒,,会不会醉了呀·~~炒的时候换山茶油,会不会效果好点呢~~
52宸宸:
我们要放好多好多姜的,而且还要把姜吃掉,酒自己酿的,炖酒的时候,要炖好久
查看原文
酒本来就是温热性质的,又具有挥发性质产后体虚,温热大补,腠理(也就是毛孔)大开,更容易受风啊,体质更虚!更何况像剖宫产的,容易导致出血倾向啊,也不利于伤口愈合
babyaibabyai537楼
小宝kiss妈咪:
放那么多酒,,会不会醉了呀·~~炒的时候换山茶油,会不会效果好点呢~~
查看原文
宝妈,鸡肉下锅炒的时候,如果用纯正的山茶油,效果会更好哟另外 ,娘酒在煮的过程中,会把酒味挥发掉,不会醉人的
2014/05/30回复
babyaibabyai538楼
我家娘酒有火炙这道工序的,为什么要有这道工序呢,是因为要去除湿性,让酒变得更加温补。所以火炙过的娘酒是温补的,不会上火的
2014/06/03回复
babyaibabyai539楼

看我们火炙娘酒的照片
2014/06/04回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >