帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

98561559婴幼育儿

很多新手妈妈都听过客家娘酒煮鸡,可真正操作起来,不知道该放多少娘酒一起煮,这里,我拍了我妈煮娘酒鸡时的一些照片,供各位有需要的姐妹。

煮娘酒鸡步骤:1、准备好材料,农家走地鸡一只,娘酒适量,姜数片(看各人体质而定)

农家走地鸡一只,宰好,洗净,斩块备用

精选回帖
85楼
1970/01/01回复
欢迎各位准妈妈来光临本店,时尚动漫玩具,厂价直销,价格实惠!商品不断更新!欢迎订购!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,x7e5bqgn427n61339225479687&user_number_id=784068277
2012/06/09回复
409楼
564楼
全部回帖
babyaibabyai沙发
babyai:
[图片]我家娘酒酿造的原材料,自家种的糯谷
查看原文
继续分享我家娘酒酿造 过程:步骤二,把糯谷辗成糯米,糯米用山泉水浸泡一天或半天
2014/05/16回复
babyaibabyai板凳
babyai:
继续分享我家娘酒酿造 过程:步骤二,把糯谷辗成糯米,糯米用山泉水浸泡一天或半天
查看原文
2014/05/20回复
步骤三、蒸米:客家话又叫蒸酒,蒸娘饭,蒸米环节很重要,先用大火加热,沸后再用文火,将米蒸熟蒸透,而又不糊不焦(如果米粒焦糊,酒将有残味,制酒失败)

2014/05/23回复
步骤四、冷却:将蒸熟的米起锅摊开晾凉;

2014/05/26回复
我家娘酒酿造过程
步骤六、发酵:将拌好酒曲的糯米放入大缸中发酵,冬天则用棉被大缸周围保温,要时刻注意温度的变化,这也是酿酒的关键所在。
2014/05/28回复
2014/05/29回复
收藏,留用~
谢谢分享,先留个印
放那么多酒,,会不会醉了呀·~~炒的时候换山茶油,会不会效果好点呢~~
52宸宸:
我们要放好多好多姜的,而且还要把姜吃掉,酒自己酿的,炖酒的时候,要炖好久
查看原文
酒本来就是温热性质的,又具有挥发性质产后体虚,温热大补,腠理(也就是毛孔)大开,更容易受风啊,体质更虚!更何况像剖宫产的,容易导致出血倾向啊,也不利于伤口愈合
小宝kiss妈咪:
放那么多酒,,会不会醉了呀·~~炒的时候换山茶油,会不会效果好点呢~~
查看原文
宝妈,鸡肉下锅炒的时候,如果用纯正的山茶油,效果会更好哟另外 ,娘酒在煮的过程中,会把酒味挥发掉,不会醉人的
2014/05/30回复
我家娘酒有火炙这道工序的,为什么要有这道工序呢,是因为要去除湿性,让酒变得更加温补。所以火炙过的娘酒是温补的,不会上火的
2014/06/03回复

看我们火炙娘酒的照片
2014/06/04回复
不错,学习一下
2014/06/06回复
GIGI008GIGI00816楼
不错哦,吃很多次了
GIGI008GIGI00817楼
鸡公还是母鸡
GIGI008GIGI00818楼
每个地方说法不一
GIGI008:
不错哦,吃很多次了
查看原文
谢谢宝妈的帮顶
2014/06/12回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >