帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97336559婴幼育儿

全部回帖
当时我妈妈也是这么做的,在宝宝出生前我觉得我吃不下的,因为我不喝酒,可是从医院回到家每天是2只鸡一只猪蹄几碗白饭
2012/05/03回复
新手学习。。。。
2012/05/04回复
新手学习。。。。
2012/05/04回复
babyaibabyai164楼
一瑶妈妈:
新手学习。。。。
查看原文
谢谢美妈的帮顶~
2012/05/05回复
babyaibabyai165楼
我家娘酒的蒸米过程中,洗米,浸泡糯米,所用的水是我妈从山里面挑来的山泉水,纯天然无污染的。我妈说,用这种山泉水浸泡出来的糯米,更好。
2012/05/06回复
babyaibabyai166楼
小坏蛋DJM:
当时我妈妈也是这么做的,在宝宝出生前我觉得我吃不下的,因为我不喝酒,可是从医院回到家每天是2只鸡一只猪蹄几碗白饭
查看原文
呵呵,我是月子里喝了好多娘酒,渐渐就喜欢上了。因为我意识到了这娘酒对女人的好处~
2012/05/07回复
LZ,请问你家的娘酒都是酿了多久的酒呀?娘酒不是应该酿的时间越久越好么?
2012/05/07回复
babyaibabyai168楼
phoenixbao:
LZ,请问你家的娘酒都是酿了多久的酒呀?娘酒不是应该酿的时间越久越好么?
查看原文
美妈,我家的酒有好几种,时间长短的都有,有放了红曲米的娘酒,也有芝麻娘酒和黑豆娘酒,看各位美妈的需求哟。
2012/05/08回复
babyaibabyai169楼
上次五一回去,我妈给我们做了客家小吃,糯米粄,里面是葱头土猪肉馅,挺好吃的,呵呵

2012/05/09回复
babyaibabyai170楼
在老家,我们是用这种土制的酒瓮来储存娘酒。别看这种酒瓮那么土,它可是有神奇的作用,酒在瓮里储存得越久,口感会越发醇厚。

2012/05/10回复
babyaibabyai171楼
酿酒时用来装娘饭发酵的缸,也是土制的,这些土制的缸和酒瓮都有利于娘酒的发酵和储存。
2012/05/11回复
babyaibabyai172楼
顶给有需要的美妈
2012/05/12回复
babyaibabyai173楼
今天是母亲节,祝各位美妈母亲节快乐~
2012/05/13回复
macaronicmacaronic174楼
谢谢楼主分享。之前有试过,确实有用。推荐。
2012/05/13回复
babyaibabyai175楼
macaronic:
谢谢楼主分享。之前有试过,确实有用。推荐。
查看原文
谢谢美妈的帮顶
2012/05/14回复
babyaibabyai176楼
我自己也越来越喜欢喝自家的娘酒了,煮出来的酒好甜,口感很醇厚。每个星期,我都会喝好几次,月经干净后也多喝。呵呵。
2012/05/15回复
babyaibabyai177楼
平时我们回老家,我妈都会煮娘酒鸡给我们吃,自家养的鸡配自家酿的酒,正呀~

煮好的鸡酒,还没拍照,就被吃光了。。。。

正在锅里沸腾的娘酒鸡~
2012/05/16回复
babyaibabyai178楼
实拍我妈酿酒的过程,发上来给大家看看:
客家娘酒酿造过程:
1、娘酒的原材料:糯谷,从播种到插秧,除虫,施肥到收割,都是父母亲力亲为

昨天09:17回复
babyaibabyai179楼
我家酿酒过程:
2、糯谷收割下来后,辗成米,把糯米用山泉水浸泡一天左右;夏天半天即可
今天09:13回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >