帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97255559婴幼育儿

全部回帖
不错,学习一下
2014/06/06回复
GIGI008GIGI008542楼
不错哦,吃很多次了
GIGI008GIGI008543楼
鸡公还是母鸡
GIGI008GIGI008544楼
每个地方说法不一
babyaibabyai545楼
GIGI008:
不错哦,吃很多次了
查看原文
谢谢宝妈的帮顶
2014/06/12回复
babyaibabyai546楼
GIGI008:
鸡公还是母鸡
查看原文
宝妈,产后刚开始吃娘酒鸡时,先吃公鸡炖娘酒,奶催出来后,开始吃小母鸡炖娘酒
2014/06/13回复
不错,谢谢
2014/06/20回复
babyaibabyai548楼
2014/06/27回复
babyaibabyai549楼
樱桃仙女:
不错,学习一下
查看原文
谢谢宝妈帮顶
2014/07/09回复
学习了
2014/07/09回复
babyaibabyai551楼
2014/07/23回复
不需要先把鸡肉飞水?
2014/07/24回复
babyaibabyai553楼
小豆豆2013:
不需要先把鸡肉飞水?
查看原文
宝妈,自家养的土鸡不用飞水
2014/07/26回复
babyaibabyai554楼
babyai:
查看原文
步骤一,猪蹄洗净,飞水
2014/08/13回复
babyaibabyai555楼
现在正是秋冬进补好时机
2014/11/11回复
蒋慧芯蒋慧芯556楼
我这种不挑食的坐月子吃了一个多月的炖鸡都没有吃厌
2014/11/14回复
babyaibabyai557楼
哈哈,我也是。
2014/12/18回复
kathy8381kathy8381558楼
babyai:
是呀,客家地区水土比较寒凉,所以要多放点姜,如果在广州地区的话,估计要看各人体质,决定放多少姜。
查看原文
我是广州人,在广州居住,老公是梅州人,生了孩子婆婆就煮娘酒鸡给我吃,说在老家生了孩子要吃三个月的,第一个月坐月子我还没什么,能受补,后面过了第二个月,我就发高烧,烧到快40度,全身不能动弹,半夜喂奶都起不来啊,后来我妈跟婆婆说我从小喝广州的水体质热不能一直吃,这样婆婆才罢休,允许我从一天三碗改成隔天一碗啊,这东西真的很热气呢,要看自己体质还要看在什么地区啊。
2014/12/23回复
babyaibabyai559楼
继续分享
2015/03/17回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >