帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97287559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai241楼
罗翠金:
娘酒是怎么搞的呀,用其他酒行不行啊,不是坐月子的妈妈 能吃不?
查看原文
美妈,我平时也会喝娘酒的,女人平时喝娘酒,调经护宫,补气养血,美容养颜哟。
娘酒是糯米酿造出来的酒,不能用其他酒代替的哟,呵呵。
2012/07/08回复
babyaibabyai242楼
younghera 发表于 2012-7-8 20:30
敢问LZ,糯米与酒饼与红曲米的比例是多少?发酵要几天?请不吝赐教

呵呵,这位美妈问得很精辟哟。
娘酒酿得好不好?非常关键的就看发酵的过程,酒饼的比例,及扒娘饭时的温度掌握。
这里共享下我妈的小秘方,糯米与酒饼的比例,通常是10比1,就是10斤糯米,大概就用1个酒饼,红曲米也可以用这个10比1的比例放,红曲米很多人喜欢在炙酒时放,也有人喜欢在发酵时,放进去一起发酵。
2012/07/09回复
罗翠金罗翠金243楼
哦,谢谢哦
2012/07/09回复
babyaibabyai244楼
罗翠金:
哦,谢谢哦
查看原文
别客气,很乐意跟大家分享。
娘酒在发酵时,一般一个星期就出酒,但是为了酒的口感更好,酒糟还要酢的更久,一般在大缸个酢个40-60天,方能取酒炙烤。
2012/07/10回复
babyaibabyai245楼
在蒸酒时,扒娘饭的温度掌握也是非常重要的,这个温度,只能靠经验去掌握,不能太凉,也不能太热,太凉,影响娘饭出酒,太热,影响出酒的质量。
2012/07/11回复
babyaibabyai246楼
看看我们家里刚刚晒干的水煮花生,口水那个流呀,好吃

2012/07/12回复
babyaibabyai247楼
我记得我小时候,我爸就喜欢一边喝娘酒,一边吃花生。
2012/07/13回复
babyaibabyai248楼
小时候家里穷,没什么肉吃,我妈就让我爸多喝娘酒,补补。
2012/07/14回复
babyaibabyai249楼
其实这娘酒,不仅女人,产妇可以喝,男人喝这酒也是非常好的,通经活络,强身健体哟。
2012/07/16回复
babyaibabyai250楼
记得我爸以前经常腰痛,后来喝娘酒慢慢调理,再加上经常锻炼,腰痛有所改善。
2012/07/17回复
babyaibabyai251楼
在客家地区,男女老少都喝娘酒。
2012/07/18回复
babyai:
谢谢美妈的帮顶,美妈如果有需要可以上我的这个贴子看看http://www.gzmama.com/thread-1274077-3-1.html,里面有详细的娘酒介绍和众多美妈的好评和认可。
查看原文
我对你家的娘酒有兴趣,哈哈。短我好吗?
2012/07/19回复
qfeng2009qfeng2009253楼
放的姜太少了,,,
2012/07/19回复
babyaibabyai254楼
2012/07/20回复
babyaibabyai255楼
放的姜太少了,,,
谢谢美妈的帮顶。
客家的传统是要放好多姜的,但是天气热的话,估计就不需要放太多姜了,呵呵。或者还是看各人体质,自我感觉能接受放多少姜。
2012/07/22回复
babyaibabyai256楼
很好。。。。。
谢谢,呵呵。
2012/07/23回复
Mr...WMr...W257楼
学习下,谢谢分享
2012/07/23回复
babyaibabyai258楼
Mr...W:
学习下,谢谢分享
查看原文
谢谢帮顶,呵呵
2012/07/24回复
babyaibabyai259楼
客家娘酒是所有酒类所含蛋白质最多的。
2012/07/25回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >