帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97317559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai201楼
有美妈跟我说,她月子里想喝娘酒,可又不喜欢鸡肉,怎么办呢?
呵呵,其实娘酒也可以用来煮排骨,煮猪手这些的。不过娘酒煮农家走地鸡的效果是最好的~
2012/06/06回复
babyaibabyai202楼
有些传统说月子里不能吃青菜,我觉得是有些道理的,因为有些地方水土比较寒凉,青菜也属性比较寒,所以不能多吃。我月子里每次一吃青菜,宝宝就拉绿色的便便,所以我也不敢吃太多青菜
2012/06/07回复
babyaibabyai203楼

有美妈问我什么是水酒?什么是纯酒娘?
纯酒娘,就是糯米发酵出来的原汁原浆,没兑过水,不加任何东西的,是浓缩的精华。纯酒娘产量较低,一百斤大米一般才出个三四十斤的纯酒娘。
水酒,就是糯米在大缸中发酵时,兑很水进去,客家话就叫“水酒”,水酒的产量视兑了多少水,水兑得多,水酒也自然多。

2012/06/08回复
babyaibabyai204楼
2012/06/09回复
欢迎各位准妈妈来光临本店,时尚动漫玩具,厂价直销,价格实惠!商品不断更新!欢迎订购!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,x7e5bqgn427n61339225479687&user_number_id=784068277
2012/06/09回复
乐紫萱乐紫萱206楼
babyai:
有美妈问我什么是水酒?什么是纯酒娘?纯酒娘,就是糯米发酵出来的原汁原浆,没兑过水,不加任何东西的,是浓缩的精华。纯酒娘产量较低,一百斤大米一般才出个三四十斤的纯酒娘。水酒,就是糯米在大缸中发酵时,兑很水进去,客家话就叫“水酒”,水酒的产量视兑了多少水,水兑得多,水酒也自然多。
查看原文
如果不是客家人,估计很难分辨出你所说的纯酒娘和水酒吧?
楼主有什么方法教大家辨别下吗?
2012/06/10回复
babyaibabyai207楼
乐紫萱:
如果不是客家人,估计很难分辨出你所说的纯酒娘和水酒吧?楼主有什么方法教大家辨别下吗?
查看原文
呵呵,我这里有些区分纯酒娘和水酒的小小心得,发上来供大家参考下:
1、酒煮开后,晾一段时间,纯酒娘就会有种浓稠的感觉,滴一点沾在手上,过一小会,就会感觉很粘。。。客家话说:“有仁”,水酒煮开后,就没有浓稠感,感觉较稀
2、尝:纯酒娘,煮前酒味较浓,酒味高过甜味,煮开后,酒味挥发掉,非常甜;水酒无论是酒味和甜味都比纯酒娘差些。酒味很淡,甜味也比酒娘要淡。
3、储存,纯酒娘只要密封好,用我们客家人的那种“土翁”,可以保存很久,而且是越醇越香;水酒就不同了,同样是用“土翁”保存,保存时间较短,只要开封后,没多久就会坏了。
2012/06/11回复
乐紫萱乐紫萱208楼
babyai:
呵呵,我这里有些区分纯酒娘和水酒的小小心得,发上来供大家参考下:1、酒煮开后,晾一段时间,纯酒娘就会有种浓稠的感觉,滴一点沾在手上,过一小会,就会感觉很粘。。。客家话说:“有仁”,水酒煮开后,就没有浓稠感,感觉较稀2、尝:纯酒娘,煮前酒味较浓,酒味高过甜味,煮开后,酒味挥发掉,非常甜;水酒无论是酒味和甜味都比纯酒娘差些。酒味很淡,甜味也比酒娘要淡。3、储存,纯酒娘只要密封好,用我们客家人的那种“土翁”,可以保存很久,而且是越醇越香;水酒就不同了,同样是用“土翁”保存,保存时间较短,只要开封后,没多久就会坏了。
查看原文
这酒的保存是常温还是要放冰箱?
2012/06/12回复
babyaibabyai209楼
乐紫萱:
这酒的保存是常温还是要放冰箱?
查看原文
我家的纯酒娘,只要密封,放阴凉处常温保存即可,不用冰箱。
别人家的水酒,一般就会要求要放冰箱,不然容易变质。
2012/06/13回复
babyaibabyai210楼
纯酒娘和水酒还有一个很大的区别就是:纯酒娘煮鸡,一定往锅里兑水一起煮,不然会太浓,太甜,而水酒呢,是不用兑水一起煮的。
2012/06/14回复
babyaibabyai211楼
纯酒娘的产量要比水酒的产量低,一百斤的大米,才能出个三四十斤的酒娘。
水酒的产量一般就是视掺的多少水而定,水掺的多,水酒自然也就多。
2012/06/15回复
UUjixinyiUUjixinyi212楼
不能喝酒的人怎么办?闻不了酒精味啊
2012/06/15回复
babyaibabyai213楼
UUjixinyi:
不能喝酒的人怎么办?闻不了酒精味啊
查看原文
你好,美妈,像我家的这种自个酿的酒,是纯糯米发酵出来的,没有酒精的。
再者,娘酒在煮的过程中,会把酒味挥发掉,就算不能喝酒的人也能喝哟。
2012/06/16回复
babyaibabyai214楼
我家的自酿娘酒和酒厂的流水线生产出来的娘酒区别还是蛮大的

请大家看看这张图片,黑色娘酒是某酒厂批量生产的,红色娘酒是我妈自己酿的酒,光是看这张图,好象没什么区别,可通过细节图及品尝,就能感觉到有很大的区别。

2012/06/18回复
babyaibabyai215楼

继续看我家自酿娘酒和酒厂批产量的娘酒的区别:

首先从“看”来辨别一下我家的红曲娘酒和酒厂的黑色娘酒的区别:

1、看上去,我家的娘酒是红色的红曲娘酒,酒厂的是黑色娘酒,

2、从配料上看:

我家娘酒的配料为:糯米,酒饼和红曲,我家的是用红曲米来发酵并调色,这红曲米可是好东西呀,相当于二十几种药材的功效,特别暖胃,我家的酒是纯酒娘,没添加任何东西的。

某酒厂的黑色娘酒配料为:水,糯米,烧酒,焦糖色。这酒厂的娘酒是水酒,还用焦糖色上了色

3、我家娘酒是纯酒娘,看上去比较稠,客家话叫“浓”,酒厂的水酒比较稀,这点一眼就能辨认出来。

2012/06/19回复
babyaibabyai216楼

继续看我家自酿娘酒和酒厂批产量的娘酒的区别:

其次从“尝”方面的区别:某酒厂的娘酒,一进口,就像绍兴酒的那种味道,有种比较呛的感觉,细细品来,感觉不到糯米香,也没有炙烤过的老成的感觉,不觉得有香甜之感。

我家的红曲娘酒就不同了,一喝下去,满嘴的糯米香,浓浓的香甜感,还有炙烤过的老成的感觉,有对比就能明显感觉到我家的红曲娘酒是真材实料。

平时我喝惯了自家娘酒,没和酒厂的娘酒对比过,我喝不出来糯米香,两种酒一对比起来,我就明显地能感觉到了。

2012/06/20回复
babyaibabyai217楼
我家的酒透着浓浓的酒香,入口醇厚。
2012/06/21回复
babyaibabyai218楼
娘酒酿得好与否,成了衡量客家女人的一个标准之一。
2012/06/22回复
babyaibabyai219楼
今天是端午节,祝各位兄弟姐妹们节日快乐~
2012/06/23回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >