帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97315559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai261楼
娘酒还含有多种人体所需的氨基酸。
2012/07/26回复
babyaibabyai262楼
娘酒有助于提高记忆力。
2012/07/27回复
babyaibabyai263楼
luckymama:
mark 收藏
查看原文
呵呵,谢谢美妈的帮顶~
2012/07/30回复
babyaibabyai264楼
有美妈问我,娘酒在月子里的用法有多少种?
2012/07/31回复
babyaibabyai265楼
娘酒在月子里的用法有很多种,在我们客家地区,用法最多的就是用娘酒煮鸡,煮成鸡酒给产妇喝。
2012/08/01回复
babyaibabyai266楼
娘酒在月子里的用法二:
娘酒煮荷包蛋。记得要放点姜哟。
2012/08/02回复
babyaibabyai267楼
娘酒在月子里的用法三:
娘酒煮排骨,排骨先飞水,用姜炒香,再放娘酒一起进去煮,煮出来的排骨酒挺好喝的。在广州的美妈,很多说买不到农家走地鸡,但土猪肉比较容易买到,这个排骨酒也是不错的选择。
2012/08/03回复
babyaibabyai268楼
娘酒在月子里用法之四:
娘酒煮猪手,可能有美妈说,娘酒煮猪手会不会很油腻呢?不会的,猪手先飞水,再放姜炒香,放酒一起煮,猪手特别好吃,酒也特别甜哟。
2012/08/04回复
babyaibabyai269楼
有些美妈跟我说,由于没时间煮鸡酒,月子里可不可以把酒煮开后直接喝?
我个人觉得吧,可以是可以的,但是最好还是煮鸡酒,能把酒的效果发挥到最大哟。
2012/08/07回复
babyaibabyai270楼
有个美爸特意发短信问我,月子里吃的鸡酒要用什么鸡?是老母鸡呢还是普通的鸡?
我坐月子时吃的是未下过蛋的母鸡。
2012/08/08回复
babyaibabyai271楼
月子里吃的鸡最好不要是老母鸡,吃未下过蛋的母鸡比较合适。
2012/08/09回复
babyaibabyai272楼
看看我们家里养的走地鸡,我月子里时吃的就是这种鸡~

2012/08/10回复
babyaibabyai273楼
我妈经常给我们做“局鸡”,很好吃,鸡肉很滑,很香,超正~
2012/08/12回复
babyaibabyai274楼
自家养的鸡配上自家酿的酒,正呀~
2012/08/13回复
babyaibabyai275楼
农家的东西都很天然呀,呵呵。
2012/08/14回复
babyaibabyai276楼
看看我爸摘的龙眼。。。正。。
2012/08/15回复
babyaibabyai277楼
屋前屋后,我爸妈种了很多果树,柚子树,葡萄树,三华李,龙眼,枇杷等等。。。。。
2012/08/16回复
学习了,谢谢分享。
2012/08/16回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >