帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97326559婴幼育儿

全部回帖
骑着我的小三轮以70码的速度路过~~
2013/11/18回复
babyaibabyai482楼

新妈妈们产后,不宜马上食用的几类食物:

3.温热中药:附子、肉苁蓉、肉桂(可引起子宫充血,显示通经作用)、干姜、半夏等

一些温性药物,可以益气养血、健脾暖胃,很适宜新妈妈服用。但太过热性的药物,则会伤害新妈妈的身体。因为辛辣温燥药物可助内热,而使新妈妈上火,出现口舌生疮、大便秘结或痔疮等症状。而且母体内热可通过乳汁影响到婴儿,使婴儿内热加重。同时太过温热的药物容易使新妈妈出汗增加,耗损新妈妈的身体。

2013/11/21回复
babyaibabyai483楼
新妈妈们产后,不宜食用的中药
5.滋腻中药:熟地等
太过滋腻的药物会影响新妈妈的脾胃功能,因此为了保障消化系统的正常工作,新妈妈应避开滋腻的中药
2013/11/29回复
我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……”
2013/11/30回复
不放在眼里,我一直想着我的五百万呢。
2013/12/01回复
我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
请不要回那么多废话……谢谢…………
babyaibabyai488楼
妈妈们在哺乳期间不能经常吃巧克力:巧克力中所含的可可碱会进入母乳,并通过哺乳进入宝贝的体内,损害宝贝的神经系统和心脏,导致消化不良、睡眠不稳、哭闹不停等。另外,常吃巧克力会影响产妇的食欲,造成身体所需的营养供给不足
2013/12/03回复
fennylaofennylao489楼
这个真的要看气候和个人体质。我小时候在梅州家里吃就没有问题,可以喝好几碗。可是我在广州的冬天坐月子,喝这个就不行了。也是狂出汗,然后太油腻了,一天三顿的吃,肠胃严重受不了,最后都拉肚子拉水了。也是习俗不好,坐月子不给吃青菜,只给吃肉和梅菜干。水果就更不能吃了。奶水不见得多很多啊。感觉漏奶,衣服都打湿了,小孩吃了我的奶脸红红的,拉的大便都一股酒味。
2013/12/03回复
babyaibabyai490楼
楼上的宝妈,可能是在煮鸡酒时,放得太多姜了,这个姜要根据个人的体质而放的哟。
2013/12/04回复
babyaibabyai491楼
刚生完BB的注意事项
1、分娩后数小时不要吃整个的鸡蛋
2013/12/09回复
babyaibabyai492楼
母乳喂养婴儿,粪便一般呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭
2013/12/12回复
babyaibabyai493楼
刚生完BB的注意事项
2、产后一周饮食以清淡为主
2013/12/17回复
babyaibabyai494楼
我自己产后一周,基本上都是喝粥比较多,清淡的粥加上骨头汤和鸡汤。
2013/12/19回复
babyaibabyai495楼
看看我吃过的月子餐。。鱼粥

2013/12/21回复
gjghxjgjghxj496楼
babyai:
哈哈,美妈,如果你对我家娘酒有兴趣的话,可以看看我的这个贴子哟http://www.gzmama.com/thread-1274077-3-1.html ,上面有我的联系方式及我家娘酒的详细介绍,并得到了很多美妈的好评和认可。
查看原文
请问流产后可以吃娘酒鸡吗?
2013/12/22回复
babyaibabyai497楼
gjghxj:
请问流产后可以吃娘酒鸡吗?
查看原文
您好,美妈,坐小月子,女人更要细心呵护哟,需要多吃娘酒鸡,因为坐小月,子宫受创更大,所以更要喝娘酒哟。
2013/12/23回复
babyaibabyai498楼
坐小月子的妈妈,建议多喝娘酒,另外多喝一下艾草煲鸡汤哦~
2014/01/08回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >