帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97248559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai221楼
看看客家娘酒发酵时所用的酒饼的来源:
“据说客家人用的酒饼源于畲族。过去畲族人将剩饭,不管是糯米饭还是粳米饭,撒上酒饼草酿喝酒。客家人正是从畲民那里学得了这一技术,再进行不断的实践和改良从而制成酒饼。

2012/06/24回复
先收藏,还是比较适合我那虚寒的体质用。
2012/06/24回复
babyaibabyai223楼
先收藏,还是比较适合我那虚寒的体质用。
谢谢美妈的帮顶
2012/06/25回复
babyaibabyai224楼
有美妈问我,这红曲米究竟是什么东东?
2012/06/26回复
babyaibabyai225楼
红曲米在客家地区的应用已有上千年的历史
2012/06/27回复
angelwongangelwong226楼
学到了!
2012/06/27回复
babyaibabyai227楼
angelwong:
学到了!
查看原文
嘿嘿,其实煮鸡酒挺简单的,就是酿酒比较复杂和难于把握.
2012/06/28回复
babyaibabyai228楼
客家的红曲米,近代医学还认为,有降血压,降血脂的作用
2012/06/29回复
娘酒是什么呀·
2012/06/29回复
babyaibabyai230楼
亲亲我既小宝贝:
娘酒是什么呀·
查看原文
哈哈,美妈问得很好,估计很多美妈都有这个疑惑,娘酒是什么?怎么一下子有人说是糯米酒,又有人说客家娘酒,又有人叫月子酒,其实都是我们客家人对糯米酿出的酒的不同叫法。
2012/06/30回复
参考。有用
2012/06/30回复
babyai:
哈哈,美妈问得很好,估计很多美妈都有这个疑惑,娘酒是什么?怎么一下子有人说是糯米酒,又有人说客家娘酒,又有人叫月子酒,其实都是我们客家人对糯米酿出的酒的不同叫法。
查看原文
那意思是糯米酒吗??
2012/07/01回复
babyaibabyai233楼
亲亲我既小宝贝:
那意思是糯米酒吗??
查看原文
娘酒就是糯米发酵出来的酒,但我们客家地区的糯米酒有别于其他地方的糯米酒,我们的娘酒是酒和酒糟分离出来的,装在土翁中,经阴火炙烤过,再封存饮用,我们叫这种炙烤过的酒叫老酒。
2012/07/02回复
babyaibabyai234楼
妈妈说今天做秧苗地,准备秋季的播种.夏天是最辛苦的季节,水田里的稻谷要收割,旱地上的花生要拔,然后水田里要抛秧,旱地上要种番薯,黄豆.既要收又要种,而且在火辣辣的太阳下.
2012/07/03回复
babyaibabyai235楼
红曲米是由大米经过发酵而成,有很大的药用价值和食用价值。
2012/07/04回复
LZ说得这么好,不过感觉有点小贵了
2012/07/04回复
babyaibabyai237楼
LZ说得这么好,不过感觉有点小贵了
美妈,我家的是纯酒娘,没添加过任何东西的哟,而且我妈的酿酒手艺不错,酿出来的酒口感甘醇,入口香甜,是难得的好酒。
2012/07/05回复
babyaibabyai238楼
我们梅州娘酒的酿造工艺一直以民间流传的方式传承着,所以农民家里自酿的尤为正宗
2012/07/06回复
罗翠金罗翠金239楼
娘酒是怎么搞的呀,用其他酒行不行啊,不是坐月子的妈妈 能吃不?
2012/07/08回复
罗翠金罗翠金240楼
看起来好像好香哦,我也想吃啦
2012/07/08回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >