帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97259559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai501楼
继续分享我坐月子时吃过的月子餐

猪脚煮娘酒。下奶,又好喝。
2014/01/17回复
我都在吃黄酒,可是我吃了几天就怕怕了,不想吃,我是在河源买的客家酒,吃了会下奶?下奶是不是奶会没有还是会增加?
babyai:
继续分享我坐月子时吃过的月子餐猪脚煮娘酒。下奶,又好喝。
查看原文
猪脚是前脚还是后脚呀,这两天都在吃,一般煲多久?还放其它材料吗?
babyaibabyai504楼
谦谦仔仔20100717:
我都在吃黄酒,可是我吃了几天就怕怕了,不想吃,我是在河源买的客家酒,吃了会下奶?下奶是不是奶会没有还是会增加?
查看原文
宝妈,吃了黄酒下奶,是奶水会增加哟。呵呵~
2014/01/20回复
lantrylantry505楼
苑子宝妈好热情,帮宝妈顶个贴。
2014/01/21回复
我也是客家人哦,坐月子天天吃,吃到怕
2014/01/22回复
babyaibabyai507楼
哈哈,这位朋友,娘酒煮鸡肉,多煮几次,慢慢摸索下,就会了~
2014/01/24回复
babyaibabyai508楼
babyai:
继续分享我坐月子时吃过的月子餐猪脚煮娘酒。下奶,又好喝。
查看原文
继续分享我月子里吃过的月子餐,农家大米,姜丝排骨粥

农家大米用家里的山泉水煲出来的排骨粥,很好喝,月子里的早餐,基本上以粥为主。
2014/01/28回复
babyaibabyai509楼
继续分享我的坐月子喝过的月子餐,猪肚煲土鸡
2014/02/17回复
嗲嗲妈嗲嗲妈510楼
好贴,帮顶
2014/02/17回复
babyaibabyai511楼
谢谢楼上美妈的帮顶
2014/02/18回复
babyaibabyai512楼
客家娘酒的特点:
一、客家娘酒中的蛋白质为酒中之最 ;娘酒中含丰富的蛋白质,每升含蛋白质为16g,含17种氨基酸,7种人体必需氨基酸。每1L黄酒含必需氨基酸达3400mg,半必需氨基酸达2960mg
2014/03/11回复
babyaibabyai513楼
娘酒特点
二、含较高的功能性低聚糖;娘酒中含有较高的功能性低聚糖,每1L高达6g,提高机体新陈代谢水平,提高免疫力和抗病力
2014/03/13回复
babyaibabyai514楼
谢谢楼上朋友的帮顶
2014/03/14回复
babyaibabyai515楼
客家娘酒特点
三、丰富的无机盐及微量元素;客家黄酒中含无机盐18种之多,包括钙、镁、钾、磷等常量元素和铁、铜、锌、硒等微量元素。含镁200~300mg/L,比鳝鱼、鲫鱼还高。含锌8.5mg/L、含10~12μg硒
2014/03/28回复
babyaibabyai516楼
四、客家娘酒中的多种生理活性成分;娘酒中含多酚物质、类黑精、谷胱甘肽等生理活性成分,它们具有清除自由基,防止心血管病、抗癌、抗衰老等多种生理功能
2014/04/11回复
babyaibabyai517楼
娘酒特点:
五、娘酒中的维生素 ;除维生素C等少数几种维生素外, 含丰富的B族维生素外,小麦胚中的维生素E(生育酚)含量高达554mg/kg,客家娘酒中其他种类的维生素含量比啤酒和葡萄酒高
2014/04/23回复
babyaibabyai518楼
娘酒特点:
六、娘酒的药用价值;娘酒是很好的药用必须品,《本草纲目》上说:“诸酒醇不同,唯黄酒入药用”。
它具有通曲脉,厚肠胃,润皮肤、养脾气、扶肝,除风下气等治疗作用,适量常饮,延年益寿
2014/04/24回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >