帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97294559婴幼育儿

全部回帖
步骤简单易学,谢谢楼主分享。,弱弱地问一句,娘酒有售么?
2013/08/23回复
babyaibabyai442楼
tianyue526:
步骤简单易学,谢谢楼主分享。,弱弱地问一句,娘酒有售么?
查看原文
美妈,有哟,欢迎过来自提或者上我的这个贴子看看:http://www.gzmama.com/thread-1274077-3-1.html    里面有我的联系方式和更详细的娘酒介绍。
2013/08/27回复
babyaibabyai443楼
新妈妈们在月子里如果吃蔬菜水果的话,要注意以下几点:
1.产妇胃肠功能较虚弱,应从少量开始吃
2013/09/02回复
bao1980bao1980444楼
实用的。
2013/09/02回复
babyaibabyai445楼
谢谢楼上美妈的帮顶
2013/09/04回复
babyaibabyai446楼
2.产妇的胃肠对冷刺激很敏感,不要吃过凉的蔬菜和水果。如果过凉容易导致胃肠淤血,影响消化功能。
2013/09/06回复
babyaibabyai447楼
3.产妇的胃肠抵抗力弱,一定要注意食物是否清洁卫生;并且少吃盐和调味料
2013/09/10回复
babyaibabyai448楼
为什么产后坐月子要少吃盐和调料呢?
因为怀孕全过程所增加的体重约12千克,婴儿连同胎盘的重量约5.5千克,还有6.5千克,其中水分就占60%以上。换言之,因怀孕的各种因素而产生的水分,必须在妈妈分娩后慢慢地排出。因此,若是在坐月子期间,吃的食物太咸或含有酱油、醋、番茄酱等调味品,或是食用腌渍食品、罐头食品等,都会使身体内的水分滞留,不易排出。因此产后的一周少吃盐和调味料,能达到“利水消肿”的目的。另一方面,妇在这段期间容易流很多汗,而电解质的补充还是需要盐,此外,产妇胃口已经很不好了,完全不用盐也不太可能,所以坐月子时盐还是可以用,但一定要比平时再更少一些。
2013/09/12回复
shiqishushiqishu449楼
很详细的步骤,学习
2013/09/13回复
babyaibabyai450楼
shiqishu:
很详细的步骤,学习
查看原文
谢谢美妈的帮顶~
2013/09/15回复
babyaibabyai451楼
新妈妈在坐月子时,对食物还是有些禁忌的,比如像偏冷性的食物,最好不吃或少吃。如冬瓜、椰子水、杨桃汁、西瓜(但夏天可以吃少量)、梨子(鸭梨)、、柠檬、大白菜、橘子、桔子、柿子、草莓、芒果、腌黄瓜、哈密瓜、竹笋、白萝卜、茄子、韭菜、大蒜,少吃苦瓜、枸杞菜等等寒凉的菜肴。
2013/09/17回复
很不错  
2013/09/17回复
babyaibabyai453楼
2013/09/19回复
babyaibabyai454楼
新妈妈在产后恶露和月经干净后,也可以适当地煲艾草鸡汤喝哦,对子宫也是很有益处的。
2013/09/22回复
babyaibabyai455楼
艾草又尤为端午节左右的艾草,最好。
2013/09/28回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >