帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97245559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai401楼
炙酒时,一定要盯紧,不能让明火串上来,一但串上来,就会引起酒也着火,所以炙酒时一定时刻盯紧着,不能松懈。
2013/06/01回复
babyaibabyai402楼
好喝哟。鸡酒里的鸡肉好吃,酒也好喝哟。
2013/06/02回复
babyaibabyai403楼
babyai:
炙酒时,一定要盯紧,不能让明火串上来,一但串上来,就会引起酒也着火,所以炙酒时一定时刻盯紧着,不能松懈。
查看原文
我们也特别喜欢在炙酒时,另外再加上一点红曲米,这样炙出来的酒,更暖胃。
2013/06/04回复
收藏先
2013/06/06回复
babyaibabyai405楼
2013/06/08回复
容易学哟
2013/06/08回复
学习学习
2013/06/10回复
babyaibabyai408楼
生活遍布阳光:
容易学哟
查看原文
谢谢MM的帮顶哟。
2013/06/14回复
babyaibabyai409楼
2013/06/18回复
来学习了
2013/06/18回复
babyaibabyai411楼
2013/06/21回复
伽罗伽罗412楼
我八月预产期,我妈妈自己酿了好几坛就是给我坐月子吃的!
2013/06/21回复
babyaibabyai413楼
2013/06/25回复
babyaibabyai414楼
伽罗:
我八月预产期,我妈妈自己酿了好几坛就是给我坐月子吃的!
查看原文
哈哈,母爱都是伟大的,我们老家也是这样,家里的长辈听到媳妇或女儿有喜后,马上就开始酿酒,养鸡
2013/06/27回复
爱萍666爱萍666415楼
babyai:
哈哈,楼上的美妈好心急呀。。还有呢,,继续上传娘酒鸡做法步骤五:鸡肉下锅不停地翻炒,炒香娘酒鸡做法步骤六:鸡肉炒香后,倒入娘酒,一般浸过鸡肉几公分,再往锅里兑一些水,兑水的比例可根据个人喜好的甜度,自己拿捏兑多少水。为什么要兑水一起煮呢?(因为我家的是纯酒娘,都是浓缩的精华,煮的时候一定要兑些水,不然太浓了)
查看原文
宝妈太棒了,那天看电视介绍的节目是东莞清溪镇的客家阿婆,七十岁了还在做娘酒。
哇塞好吃 平时也可以吃 很补的说
babyaibabyai417楼
爱萍666:
宝妈太棒了,那天看电视介绍的节目是东莞清溪镇的客家阿婆,七十岁了还在做娘酒。
查看原文
呵呵,谢谢美妈的帮顶!娘酒都是我妈妈酿的,我妈妈酿酒也是有几十年的经验了。
2013/06/29回复
juan-lijuan-li418楼
真好。顶。
2013/06/29回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >