帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97298559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai421楼
惠之美家:
哇塞好吃 平时也可以吃 很补的说
查看原文
嘻嘻,是咧,平时吃这个娘酒煮鸡,也是非常有益的哟。
2013/07/01回复
babyaibabyai422楼
babyai:
炙酒时,一定要盯紧,不能让明火串上来,一但串上来,就会引起酒也着火,所以炙酒时一定时刻盯紧着,不能松懈。
查看原文
炙酒时,除了盯紧,还要时刻关注是否已经炙沸,酒炙沸后,不能让酒溢出来哟。
2013/07/05回复
babyaibabyai423楼
炙酒这道工序也是非常考究经验和技术的。
2013/07/10回复
babyaibabyai424楼
炙酒的场地所需比较大,所以一般都是在农村进行的
2013/07/12回复
babyaibabyai425楼
炙酒时,先把酒和酒糟分离出来,装在酒翁里,酒翁四周用谷壳和禾秆草铺满。
2013/07/16回复
babyaibabyai426楼
炙酒时只能用阴火,不能用明火
2013/07/19回复
babyai:
炙酒时只能用阴火,不能用明火
查看原文
LZ,你们家的娘酒是啥时候都有卖的吗?价格会有波动吗?
2013/07/19回复
babyaibabyai428楼
米多多麻麻:
LZ,你们家的娘酒是啥时候都有卖的吗?价格会有波动吗?
查看原文
您好,美妈,我已经私信您了哟,我家的娘酒现在储存得比较多哟。
2013/07/23回复
babyaibabyai429楼
晒晒我妈妈做给我们吃的客家咸鸡
又香又滑,大爱鸡腿

2013/07/25回复
babyaibabyai430楼
客家美食也是客家文化中的一部分,每次回老家,妈妈都是做好多好吃的,给我们吃哦

酿豆腐,是客家美食经典之一。

2013/07/27回复
babyaibabyai431楼
继续上美食图片,哈哈自家田里种的大米煲出来的粥,放些土猪肉和芹菜,好吃

2013/07/30回复
babyaibabyai432楼
我自己坐月子时,喝了好多瘦肉粥
2013/08/01回复
babyaibabyai433楼
猪肚煲鸡,月子里也是很适合吃的一道菜哟
2013/08/05回复
babyaibabyai434楼
我自己坐月子时,偶尔会喝一下通草煲猪手,听说这个也是比较催奶的。
2013/08/07回复
babyaibabyai435楼
家里的土鸡蛋,也可用来做月子里的早餐哦。粥配上鸡蛋,再来点咸菜干,不错哦。
2013/08/09回复
babyaibabyai436楼
我自己月子里吃的月子餐,除了娘酒鸡,也经常喝鸡汤。
2013/08/14回复
babyaibabyai437楼
我的月子餐里,其中还包括了娘酒煮猪脚,也是非常下奶的。
2013/08/16回复
babyaibabyai438楼
我自己坐月子时,早餐一般吃白粥,配上鸡汤,再配上梅菜肉碎。
2013/08/19回复
babyaibabyai439楼
月子里一天吃至少五餐。
2013/08/21回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >