帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

97337559婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai141楼
继续看下奶小秘诀:3、让宝宝多多吮吸:妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。喂得越多,奶水分泌得就越多。
2012/04/15回复
babyai:
美妈,我们客家人坐月子是一定要吃娘酒的,因为这娘酒有助于产妇恢复身体,帮助排除恶露,收缩子宫,养血补血,还有通乳腺,催奶的效果。月子里喝娘酒鸡,不但身体恢复得好,脸色也非常红润。
查看原文
谢谢美妈!赶紧让老公备5斤!
2012/04/16回复
babyaibabyai143楼
moncchichi:
谢谢美妈!赶紧让老公备5斤!
查看原文
欢迎美妈过来自提哟,我已经把联系方式私信你了,呵呵
2012/04/16回复
babyaibabyai144楼
下奶小秘诀4、吸空乳房:妈妈要多与宝宝的肌肤接触,孩子对乳头的吸吮是母乳分泌的量佳刺激。每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生
2012/04/17回复
babyaibabyai145楼
2012/04/18回复
babyaibabyai146楼
顶给有需要的美妈~
2012/04/19回复
babyaibabyai147楼
下奶小秘诀:5、保持好心情:母乳是否充足与新妈妈的心理因素及情绪情感关系极为密切。所以,妈妈在任何情况下都要不急不躁,以平和、愉快的心态面对生活中的一切。
2012/04/20回复
babyaibabyai148楼
这个周末的天气非常好,祝大家有个愉快的周末,呵呵
2012/04/21回复
babyaibabyai149楼
月子里剪指甲、趾甲也可以照常进行,指甲是角化了上皮,根本不存在“剪刀风”的问题。
2012/04/22回复
babyaibabyai150楼
月子里的居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。过去常有将门窗紧闭,不论何时产妇都要盖厚被的说法,这是不好的。
2012/04/23回复
babyaibabyai151楼
有美妈跟我说,她后悔没早看到我的贴子,月子里没喝上客家娘酒,后悔呀。
呵呵,其实客家娘酒不仅可以在月子里喝,平时也可以喝的哟。平时我们当保养品来喝,滋阴养颜,通经活络,补血养血呀~
2012/04/24回复
babyaibabyai152楼
有美妈跟我说,她有点宫寒,问问我们的娘酒会不会暖宫?
哈哈,这个美妈问得很好。这娘酒通经活络,补血养血,月经前喝一些,能缓解痛经,月经后喝一些,能帮助子宫清理陈年污血,使血气更加顺畅,对子宫,卵巢都非常好~
2012/04/25回复
babyaibabyai153楼
新妈妈们哺乳前应用温开水清洗乳头,切忌使用肥皂、酒精、洗涤剂等,以免除去保护乳头和乳晕皮肤的天然薄膜,造成乳头皲裂,影响哺乳。
2012/04/26回复
babyaibabyai154楼
跟各位准美妈碰头,发现很多美妈,怀孕的时候都很有韵味,很多都是光长肚子,肥肉不会长自己身上,呵呵。
2012/04/27回复
babyaibabyai155楼
有美妈私信我说,她喝了我家的娘酒很下奶,虽然出了月子,但还想继续喝娘酒,于是又找我了。呵呵~
我自己也是,出了月子,继续喝娘酒喝到四五个月呢
2012/04/28回复
king743king743156楼
学习了,照楼主的方法试试,谢谢楼主的分享
2012/04/29回复
babyaibabyai157楼
king743:
学习了,照楼主的方法试试,谢谢楼主的分享
查看原文
谢谢美妈的关注!
2012/04/30回复
babyaibabyai158楼
有美妈说,我家的酒很甜,是不是放了糖呀?
别家的我不知道有没有放糖,但我家的,我可以保证,没有添加过任何东西,更不会放糖;而是我妈酿酒的手艺好,蒸酒炙酒等每个细节都掌握得很到位,所以酿出来的酒口感很好,煮出来的酒更是非常甜。
2012/05/02回复
babyaibabyai159楼
说到酿酒为什么有些酿得甜,有得酿出来的口感很一般,或者会酸?这取决于酿酒的技术和经验。蒸娘饭、发酵、炙酒,看起来极其简单,但真正操作起来就非常讲究技巧和经验,稍有一道工序没做好,出来的酒要么不甜,很酸,要么就是口感一般。
2012/05/03回复
我也想买点娘酒来试试,不过,为啥LZ家的酒和我之前买的客家娘酒颜色不一样呢?之前的都是暗红色的呀,LZ家的偏淡~纠结中~
2012/05/03回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >