帖子详情

某同事说:你月收入才五千 也敢待在广州?

26731209家庭理财

全部回帖
低于5000简直就是广州高速发展的一个害虫,你这话也过了点吧。虽说不在这个范围,但也不想这么说低于5000的人,他们也在努力奋斗。
2011/10/18回复
说实话 我远不止5K了,但是我非常想离开广州。活得累啊~回家就是三千块也比广州六七千爽多了。为了下一代,继续熬吧~我相信楼主没有恶意,人家转载而已嘛~大家没必要和自己过不去的生气。要是有人说没有1W的TM走路上班别占着公交堵着路,我也觉得没啥~
xcj08xcj08103楼
有多少人能够月薪拿5K的,不如大家来统计下吧,我就没有的
点解会有甘多愤青呢?我觉得讲得岩啊,太多外地人了!肤浅地感叹下,单系上班搭车就逼死人了,春节前一个礼拜坐车几舒服啊!
说得也有道理,读者也没有必要骂人。只说观点,不带伤人的。

的确是低收入的人,付出劳动回报并不理想,生活也很困难。
但是特别是在广州,如果没有么廉价的、劳动力的话,很多企业能运作吗,很多工种会没有来做,不说别的,就说搞卫生,商场服务员,食市务服员。服务业,就是为有钱人服务的行业。没有这些低工资的人,有钱人是最大的受害者,老板做不成,生活不方便,所有花费都是高付出低服务。

对于低收入者来说,很多人的是无奈:
没关系没有干爸没有钢爸,去到哪里都是红灯。相反你会是一路绿灯。
在城市最起码能有一份家里不知低收入的工,回去工作的机会更少。
广州人多,是高校多,留守的是希望或是年轻的空白?谁也说不准。

小城市或者农村,你要的是生产,市场推广,黑白沟通得更有学识,综合素质要更强才能发展。在城里你能有一技之长,或者只管一个零件的生产就可以做老板,社会分工,社会管道是优势。
就打个比方:佛山车撞小女孩的事,如果是在小城市或者农村的地方。会有视频记录吗?会得到关注吗?
看到好的就是一副美景图画,看到坏的就是一堆堆白骨。

选择了,就无悔。努力了,就无撼。活着就得快乐,才是正道。
无言,不是广州人
开心123开心123107楼
月薪低于5000,在广州呆了26年而且已经买楼了的路过~~5
linda03linda03108楼
先叫你朋友滚回去!个个都是月入5K才在广州,那广州通街都是白领,谁还来维护社会治安,谁还来维持城市的美容。。。。
enjoy2319enjoy2319109楼
5千在很多人眼里都是很大一笔钱了;5千在边远山区可以供一个小孩上完高中了吧。如果在广州拿5千,在老家拿1千,在广州怎么都可以省下一千块,一年就可以省下1万2千,在老家怎么省都省不了1千,1万2可以给小孩交一年的大学学费(当然只是普通的,贵不我们暂且不说,因为5千收入的人的子女很少能上的起),我为什么不在广州熬几年,挣点钱呢?!当然如果在老家可以拿2千工资,这种可以考虑回老家
发傻吗?这样写的。
莹仔.!莹仔.!111楼
多有多用.少有少用.
wanghaomm:
中国有十亿人月薪不到五千。
查看原文
除了孩子老人,还有这么多人吗??
xxl4814xxl4814113楼
有些人就是爱表现自己的优越感
还真巧,昨天早上我发了个《五千月薪够用吗?现在白领工资多少?》的贴子,下午,LZ就发了个《月收入才五千,也敢待在广州》。
我就把这贴子当激励吧。
如果是这样,我还真不知道广州剩下的都是什么人在上班呢?
我并不喜欢广州,如果不是老公留在这边,我早就回老家了。
虐天 虐天 117楼
5千都不待在广州,那要5千一下的是不是要去山区。
我和我LG合起来也就差不多五六K,一家三口在广州呆了五六年了,还不是一样过的很好。
猜你喜欢

孩子,爸爸选择小三和他们的私生子,妈妈坚强不下去了

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

丈夫出轨,妻子该怎么办?

女性月经提前,延后~影响下一代~(转)

激励孩子成长的62句话

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论)

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >