帖子详情

黑豆糯米粥(附图)治疗黄体不足

680918准备怀孕

主料介绍:

糯米:糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品;具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对脾胃虚寒,食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用;糯米有收涩作用,对尿频,盗汗有较好的食疗效果。

黑豆:黑豆营养全面,含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,具有消肿下气,润肺燥热,活血利水,祛风解毒,补血安神,明目健脾,益肝肾之阴的作用;用于水肿胀满、风毒脚气、黄疸浮肿、风痹痉挛、产后风疼、可解药毒,制风热而止盗汗,乌发黑发以及延年益寿的功能。

黑芝麻:黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁等营养成分;其所含有的维生素E尤其丰富,维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老,常食可抵消或中和细胞内衰物质“游离基”的积累,起到抗衰老和延年益寿的作用;黑芝麻作为食疗品,有益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容作用,是极佳的保健美容食品。

做法:

1.黑豆做之前泡上一个晚上,这样会好煮一些,最好事先煮一下或蒸一下,因为黑豆太不容易烂了,煮过黑豆的水还可以拿来煮粥呢.

2.将泡好的黑豆和洗好的糯米还有黑芝麻放入锅中用温火煮成粥就行了

3.粥成后,加上冰糖...即可食用喽.
全部回帖
觉得黑豆这东西要煮好久啊
2011/10/19回复
有空回家试试 应该可以的
2012/03/14回复
黑豆豆腥味太浓了
弘宏弘宏5楼
我刚打算,泡一点黑豆试一试
我孕酮较低,但体质偏寒,豆浆略有寒性,请问各位JMS,我这种情况喝豆浆好吗?
2012/03/15回复
我也要试着吃,希望我好孕
2012/04/08回复
这个在PL期和PL后还能继续吃吗?
2012/05/01回复
我也要试试,希望我好孕
2012/05/01回复
谢谢楼主分享
2012/05/03回复
学习了 刚好治疗下我的脾虚
2012/05/15回复
mk990mk99012楼
我也感觉我脾虚,试试
2012/05/23回复
我这个月YJ干净后到PL前,整了黑豆浆,我的PL提前了,我觉得还有效的,不过我也有喝红糖姜茶的.
真的有用吗,准备介绍给朋友哦。
祝好孕哈
2012/05/24回复
huamaiyhuamaiy16楼
回家要试试
2012/10/15回复
huamaiyhuamaiy17楼
我也要试着吃,希望我好孕
2012/10/17回复
joy-xujoy-xu18楼
怎么才知道自己是脾虚呢??
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

子宫保养 女人常吃这些保护子宫有奇效

小儿开胃健脾食谱

营养豆浆大全,喜欢喝豆浆的朋友不可错过

夏季常服“三豆汤” 祛湿解毒

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >