帖子详情

不知道为什么突然间便秘了,肚子涨涨的却拉不出来,怎么办?

1073224怀孕妈妈

是因为天气的原因吗?听说秋天一到大肚婆就很容易便秘了,大家有没有类似的情况啊?每天一起来就去蹲厕所,少则半个钟,多则可以1个多钟,最后都很难起来了。老公也说我怎么总是霸着厕所,我也不想啊,我真的拉不出,用力以后感觉宝宝在肚子里动得厉害,就不敢再用力了。7之前都不会这样的,不知为何这几天都这样,我是不是应该吃些什么东西或者看医生啊?喝蜂蜜水有用吗?能喝吗?
精选回帖
番薯叶是降血脂的,我有一次吃了之后,第二天就晕了,因为我本身贫血很厉害,而且又间接性低血压,所以,要小心食用。其实lz可以吃完饭之后,去散散步,散步之前喝点水,或者当你散到一半的时候就会有便意了。也可以早上起床的时候喝多点儿温水,很快也会有感觉了。因为我现在是消化不良,有些青菜怎么来就怎么去,消化不了,反而造成肠胃负担,因此,这也是因人而异的。
2011/10/23回复
12楼
1970/01/01回复
Eve.LeeEve.Lee13楼
我是喝蜂蜜水、吃玉米、番薯、火龙果、每天喝近3升的水都没有效果,困难就算了,问题是一连几天连便意都没有。后来妈网上有妈妈说吃黑芝麻粉挺有效,我就开始吃(我是听说任何方法都要试一下的呀,便秘的妈妈实在伤不起啊),现在刚吃了两天,虽然还是困难,不过总算有便意,努力半天还是能拉出来的,打算继续吃看看情况会不会更好
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
emma6889emma6889沙发
你现在才便秘啊?我早就有这样了,去医院医生就是开了开塞露,对我还不是很有效,唉
2011/10/21回复
emma6889emma6889板凳
蜂蜜水是可以喝的,还可以吃点番薯
emma6889:
蜂蜜水是可以喝的,还可以吃点番薯
查看原文
吃些香蕉,喝点香油蜜水。
多吃蔬菜……
我有一次也是,感觉好像被便便卡住了~~难受啊,又不敢太用力,后来用了一次开塞露,不过那东西也治标不治本啊,关键是多吃青菜还有五谷杂粮什么的吧。体内粗纤维多了,自然也顺畅了。
之前我喝蜂蜜有效果,后来就没有效果了
现在吃番薯叶(生炒的),还有煮番薯吃,效果还不错
你也可以去市场买番薯和番薯叶来吃一下咯~~~~
吃火龙果吧,下午或晚上吃一个,第二天早起喝一杯温开水,马上就有便意了。
2011/10/22回复
yulikayulika9楼
我现在22周了,偶尔也会~~
多吃水果,蔬菜,多喝水吧~~~
2011/10/22回复
番薯叶是降血脂的,我有一次吃了之后,第二天就晕了,因为我本身贫血很厉害,而且又间接性低血压,所以,要小心食用。其实lz可以吃完饭之后,去散散步,散步之前喝点水,或者当你散到一半的时候就会有便意了。也可以早上起床的时候喝多点儿温水,很快也会有感觉了。因为我现在是消化不良,有些青菜怎么来就怎么去,消化不了,反而造成肠胃负担,因此,这也是因人而异的。
文文的快乐:
是因为天气的原因吗?听说秋天一到大肚婆就很容易便秘了,大家有没有类似的情况啊?每天一起来就去蹲厕所,少则半个钟,多则可以1个多钟,最后都很难起来了。老公也说我怎么总是霸着厕所,我也不想啊,我真的拉不出,用力以后感觉宝宝在肚子里动得厉害,就不敢再用力了。7之前都不会这样的,不知为何这几天都这样,我是不是应该吃些什么东西或者看医生啊?喝蜂蜜水有用吗?能喝吗?
查看原文
食玉米啊!真喺好有效咯!我而家都喺每日食一条做早餐
Eve.LeeEve.Lee12楼
我是喝蜂蜜水、吃玉米、番薯、火龙果、每天喝近3升的水都没有效果,困难就算了,问题是一连几天连便意都没有。
后来妈网上有妈妈说吃黑芝麻粉挺有效,我就开始吃(我是听说任何方法都要试一下的呀,便秘的妈妈实在伤不起啊),现在刚吃了两天,虽然还是困难,不过总算有便意,努力半天还是能拉出来的,打算继续吃看看情况会不会更好
我觉得要是蹲厕所超过10分钟就太辛苦了,那我干脆下次尝试。时间太久,脚会酸的吧
喝蜂蜜水是很好的。
每天早上吃早餐前先喝一杯温水,歇一会儿再吃早餐,早上开始多吃水果,香蕉,苹果之类的,中午和晚上多吃青菜就可以了丫。还有,喝酸奶。
vega007vega00715楼
喝蜂蜜水,吃火龙果、猕猴桃都有效
我有了一个几月嘅时候就系甘啦,后尾饮咗雅培奶粉之后就恢复正常,而家都无事啦
我有了一个几月嘅时候就系甘啦,后尾饮咗雅培奶粉之后就恢复正常,而家都无事啦
czczhuiczczhui18楼
推荐楼主吃玉米、喝蜂蜜水!
我在孕中期也曾经有过便秘,后来每晚晚餐时吃一根煮玉米,第二天早上起来喝一杯蜂蜜水,立刻见效,到现在都很正常。。。。。。
2011/11/05回复
吃含维C多的水果,奇异果 ,橙子,蕃茄  是不是吃了钙片或者孕妇奶粉。这两样容易便秘的。
2011/11/06回复
猜你喜欢

说说关于孕后便秘的问题

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

给所有怀孕期间便秘的准妈妈分享一下我的经验

还算顺利的生产记==省二院 顺产 7斤女儿

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >