帖子详情

妈妈和婆婆都不让我请月嫂,好郁闷啊

19605154婴幼育儿

7个月了,找月嫂的事情也提上了日程,可妈妈和婆婆都不让请,说她们都年轻,说1个人不够,2个人都来照顾我(可把我吓的不轻)。
其实大家都知道了对不对,请月嫂最主要是不想让老人照顾,不是能不能照顾得过来的问题,2个都过来,不但是我们有冲突了,到时候2个人意见不统一更麻烦。

想想好郁闷啊,有没有好办法说服她们呢,姐妹们帮忙出出主意吧,还有请月嫂好还是老人照顾好,有经验的妈妈们分享一下
精选回帖
candi_zcandi_z11楼
都是心疼钱的原因!!!3你让你妈妈和婆婆都过来吧,要做好得忧郁病的准备就行
2011/10/28回复
本帖最后由 赖翠容 于 2011-10-28 11:23 编辑 如果你跟婆婆相处还不错,婆婆又会带小孩、又能从饮食上照顾好你,那不用请月嫂了。我的婆婆会带小孩,但是孩子很皮,老是要人抱,月子里一半的时间我都在照顾孩子。婆婆的厨艺又超差,所以营养也跟不上。到现在我都对那一个月的辛苦觉得委屈。想当初,也想找个月嫂之类的,可是婆婆信誓旦旦地说能照顾好我的月子。没想到竟是这样。反正,最糟糕的方案是让你婆婆跟你妈妈同处一个空间。
就是,身在福中不知福,我坐个月子只有JP照顾,妈妈上班没空,我还有个大宝,忙翻天了,我多想多个人来照顾我。
本帖最后由 平凡之歌 于 2011-10-30 01:18 编辑 先了解一下,两位老人是否是自己带大孩子的,如果不是,比较赞成请月嫂,如果是因为的钱的问题,赶紧现在开始存钱,就那一个月的钱不能省,请月嫂,前提一定是要请有经验的月嫂,如果是没什么经验的,那就不如让老人来照顾了,老人不想请月嫂主要是不想花钱,但月子那一个月相当关键,老人照顾产妇是绝对没得说的,但是照顾宝宝我觉得还是月嫂会比较在行,因为月嫂是一个职业,有专业知识,再怎么差也比我们新妈妈或者老妈妈要懂,月子里照顾好宝宝,以后的日子都会相对顺利很多
2011/10/30回复
全部回帖
如果你婆婆脾气好的话没事呀,自己妈就好说话一点,最重要是婆婆那里呵呵,个人意见,反正也是一两个月的事情,但你如果想一直都请人带那又不同呵呵
2011/10/27回复
难免要产生矛盾的,要不就请一个保姆管小孩做家务,让你妈帮你做饭,婆婆有空就来逗BB玩一下
我觉得还是请个月嫂好,老人家那一套都是几十年前的了
我羡慕不来,我一个都无来,靠自己
婆婆和妈妈意见偏左的时候很难受
尤其是两者沟通又有问题的时候
还是自己的家的带放心啊
丝绸zhilu:
7个月了,找月嫂的事情也提上了日程,可妈妈和婆婆都不让请,说她们都年轻,说1个人不够,2个人都来照顾我(可把我吓的不轻)。其实大家都知道了对不对,请月嫂最主要是不想让老人照顾,不是能不能照顾得过来的问题,2个都过来,不但是我们有冲突了,到时候2个人意见不统一更麻烦。想想好郁闷啊,有没有好办法说服她们呢,姐妹们帮忙出出主意吧,还有请月嫂好还是老人照顾好,有经验的妈妈们分享一下
查看原文
好幸福,妈妈婆婆都抢着照顾,很羡慕你。
楚烟楚烟9楼
身边很多人都请月嫂,个个说好,我是没那福分,要是请,估计我婆婆和妈妈也不能理解。最后我也是婆婆妈妈都来了,婆婆是不得不让她来的,妈妈也我想让她来的。结果,哎,两个人的意见真是不一啊,最后我妈只好当甩手掌柜了。
我还好,是我婆婆让我妈妈来的,照顾了33天
candi_zcandi_z11楼
丝绸zhilu:
7个月了,找月嫂的事情也提上了日程,可妈妈和婆婆都不让请,说她们都年轻,说1个人不够,2个人都来照顾我(可把我吓的不轻)。其实大家都知道了对不对,请月嫂最主要是不想让老人照顾,不是能不能照顾得过来的问题,2个都过来,不但是我们有冲突了,到时候2个人意见不统一更麻烦。想想好郁闷啊,有没有好办法说服她们呢,姐妹们帮忙出出主意吧,还有请月嫂好还是老人照顾好,有经验的妈妈们分享一下
查看原文
都是心疼钱的原因!!!3

你让你妈妈和婆婆都过来吧,要做好得忧郁病的准备就行
candi_zcandi_z12楼
vega007:
我觉得还是请个月嫂好,老人家那一套都是几十年前的了
查看原文
同意这位妈妈
GIGILEE0815:
如果你婆婆脾气好的话没事呀,自己妈就好说话一点,最重要是婆婆那里呵呵,个人意见,反正也是一两个月的事情,但你如果想一直都请人带那又不同呵呵
查看原文
结了婚还是分开住比较好啊!省的麻烦
请月嫂吧,你去说服你妈,婆婆那边由你老公去说。
最好请月嫂
我当时婆婆来照顾的,知道她肯定不同意请月嫂,就先斩后奏了,她知道反对的时候我们就说钱已经给了……
有月嫂的帮忙,月子坐得舒心很多
ph55ph5516楼
LZ让你LG出面吧,要请的
请月嫂吧,同意楼上的意见,大不了也就先斩后奏,难道不让你过月子了咩。千万不要让两个老人一起来,你会郁闷得疯掉的。
xxl4814xxl481418楼
你搞定自己妈,让老公搞定婆婆。最好请个月嫂,要不就自己妈妈伺候月子,婆婆不好沟通,容易有矛盾。
肥一肥一19楼
绝对是请月嫂好!这方面我深有体会,月嫂会教会新手妈妈很多东西,同时也让家里人和新妈妈可以好好休整一个月。那个产后抑郁症可不是开玩笑的,如果月子里休养得好,以后的日子才会过得舒心,连带与家里人的关系也会很融洽,不然以后夫妻二人吵架的时候就有得说了。
我婆婆很支持我月嫂,月子里她只负责为我炖补品,不操劳。出了月子还是每天鱼肚煲鸡,吃足了100天,呵呵,我的肤质比生前还好,宝宝皮肤也好。
现在我们的关系很好,她很用心帮我带女儿。我想,这与月子里我们没有冲突有很大关系。
请月嫂那几千块是花得值的,当然是指好月嫂。
小喃小喃20楼
我请了月嫂,还有两天月嫂就要回去了,我家里人强烈要求要继续请下去。
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

晒单----综合评估后,终于选定合适我的仕馨月子中心

我要请月嫂!不要广告,不要没经验,不要没良心,要求这么多,只有这里能满足你!

产后坐月子是请月嫂?请婆婆或者妈妈照顾还是去月子中心呢?

本地人请月嫂

请月嫂的亲身经历,准妈们都看看,请人一定要擦亮双眼!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >